82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 계약하고 모델하우스에서의 선물 어떤게 좋을지요?

선물 조회수 : 673
제가 요번에 맡아서 해야 할 일이 아파트 계약하고 계약자들에게 드릴 선물을 고르고, 정해야 하는 일이예요 그래서 고민인데요.
그동안은, 브라운 무선전기 주전자,  한국 도자기, 다기 세트, 와인 잔 세트 등등이었는데,
어떤게 좋을까요?
어떤 선물 받으면 제일 좋을 것 같으세요?
화장품, 건강식품, 와인등 소진해서 없어지는 것은 안되구요.
두고 두고 볼 수 있거나, 자주 사용하는 주방용품이나 인테리어용품 쪽을 원해요
5~8만원상당으로 골라야 하는데 추천 좀 많이 해 주세요

그리고, 계약자말고 상담하러 오는 상담자에게 줄 선물도 골라야 해요
2000~4000원대도 추천해 주세요
산세베리아 하라고 사장님이 말씀 하셨지만
전 그게 별로여서 진짜 혹할만한 좋은 걸 고르고 싶은데 ....

어떤걸 받으시면 제일 좋을까요?
의견 좀 많이 내 주세요

다음 주 화요일까지는 제출해야하는데....

답글 주시는 분들..
감사드려요 미리 꾸벅^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '07.2.9 10:44 PM (121.136.xxx.112)

상품권이 제일좋을거같아요. 그건좀 곤란하겠죠?

• 2. 저희언니가
    '07.2.9 11:29 PM (220.76.xxx.172)

작년 여름에 롯데캐슬 분양 당첨됐거든요.
    계약하러 같이 갔었는데 큰 상자에 두툼한 수건3장이랑 목욕수건 큰거, 발매트, 슬리퍼 2켤레
    이렇게 세트로 주더라구요.
    다 롯데캐슬 이름이 자수로 놓아져 있었구요.
    그거 제가 뺏어서(ㅋㅋㅋ) 쓰고 있는데 좋던데요?
    목욕가운도 있었음 좋겠다 생각했었어요.
    도움 되시길.

참, 방문자들은 각티슈 많이 주시던데..
    저는 티슈 많이 쓰는 편이라 쫌 좋은 티슈나 키친타올 같은 거 주면 좋더라구요.
    무겁지도 않구요.ㅎㅎㅎ

• 3. 다용도믹서
    '07.2.9 11:54 PM (211.49.xxx.112)

저희회사가 유명브랜드 다용도 믹서기(2리터용량)취급을 하는데요, 시중가로하면 10만원 조금 넘는데
    특별가로 공급가능해요.
    그외에도 칫솔살균건조기, 스팀청소기등 여러가지 있으니까 상담한 번 해주세요.
    hscha@baferkorea.com

• 4. 만약
    '07.2.10 9:07 AM (218.39.xxx.88)

만약그럴일은 없겠지만 대중교통을 이용해서 상담하러가면 부피큰거는 곤란할거같아요
    그래서 상담하시는분께는 부피가 작은거였으면 좋겠어요
    산시아베리보다는 꽃씨도 좋을것같아요 전에 받았는데 좋더라구요
    작은머그잔도 좋을것같구요 행주나 주방수건예쁜거도 좋을것같아요
    저는 냄비받침받고서 아파트사진찍힌거 싫었는데 오히려 두고두고 잘썼어요

그리고 분양선물은 스팀청소기가 어떨까요?
    처음 새집가서 쓰기도 좋을것같아요

저라면 그릇도 좋아요 새집가서 집들이할때 두고두고 쓰게
    한국도자기 찻잔세트 받아도 좋을 거에요
    요즘은 집들이를 외식으로 하고 집에와서 다과를 내기도 하니까
    오신분들께 선물 받은 거라고 자랑할 수도 있구요
    다기는 자주쓰지않으니까 저도 받은거 녹차즐기는 친구에게 주었어요

• 5. 저도
    '07.2.10 9:43 AM (125.186.xxx.158)

예전에 분양받았었는데 갔더니 이쁜 접시 세트를 주더라구요. 마침 그릇도 없었고 크기도 가정에서 쓰기에 알맞았고 정말 마음에 들었었습니다. 평소 쓰기에 적당한 크기로 대여섯개 들은거 아니면 정말 디자인 독특한 것으로 두세개만 좋지 않을까요. 손님 안주 접대용이라든지. 아 그리고 아파트였는지 어디였는지 기억은 안나지만 깔끔한 오일병을 주더라구요. 제 친구가 받았었는데 럭셔리 해보이고 정말 부러웠었습니다.
    이삼천원대는 역시나 주방 소모품이 좋더라구요. 키친타올이나 지러락, 호일 같은거. 여기저기서 받아서 썼었는데 사자니 아깝고 아쉽고 하던데요.