82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다른분들은 여름휴가 어디로 가시나요?

미리여름휴가 조회수 : 496
저희 부모님께서 3년전부터 1년에 한번씩 해외여행을 다니세요..
그동안 부모님은 유럽. 방콕파타야다녀오셨고..
작년에 저랑함께 중국 장가게를 다녀왔구요..

작년에 부모님과 함께 여행을 가보니 넘 좋아서..
앞으로도 계속 같이 다니고 싶은데..
문제가 제가 직장인이라 여름휴가(9일)는 엄청 길지만..
이때는 성수기라 가격도 비싸고.. 무엇보다 동남아나 중국쪽은 날씨가 엄청 덥고 우기라서 날씨가 안좋잖아요.
저희 부모님께선는 일정이 자유로운 편이시니까 날씨가 좋은 계절을 택해서 여행하시거든요.
직장인들 대부분 여름휴가때 동남아 지역 많이 가시던데..
여름에 동남아 가면 날씨가 너무 덥지 않나요?

다른분들은 여름휴가땐 주로 어느지역을 여행하시는지 궁금해요..
여름휴가때 부모님과 여행할...날씨도 좋고.. 그런곳 추천 부탁드려도 될까요?
저희 직장 특성상..여름휴가 말고 연차를 사용할수도 있지만..
이 연차가 연초에 쓰기엔 좀 눈치가 보이는 상황이고..
연말에 사용못한 연차가 남아 있으면 11월 12월쯤 일주일씩 휴가내는건 눈치 안보이는 그런곳이에요...

7~8월 일본여행도 업도 힘들겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.2.9 5:14 PM (211.108.xxx.243)

여름일본 무지 덥습니다..울나라보다 4-5도 높아서...
    8월초에 가신다면 말리고싶네여..
    제주도는 어떠신지요...덮기는 하겠지만...저희는 여름에 제주도를 한번도 안가봐서,,,
    올해는 가볼려고 8월초 항공권미리예약했답니다..ㅋㅋ

• 2. 일본나름
    '07.2.9 5:28 PM (222.109.xxx.94)

여름에 일본 정말 덥긴 해요
    동경같은 경우는 정말 최악이에요. 저도 8월에 갔었는데 나야 관광왔으니까 억지루 댕기지 여기 사람들은 왜 나와있냐 정말 독하다 이생각밖에 안 들었거든요. 근데 여름이래도 북해도같은 경우는 시원하구요-단점은 좀 구경할게 없다는거..음식간이 싱거워서 맛없다는거,
    오끼나와 같은덴 괜찮을거에요
    덥긴해도 바닷가니까요 리조트나 그런데 잘 가시면 좋을듯.(저도 오끼나와 알아보다 아직 못갔음)

그리고 제주도..여름에 원래 안덥다는데요 요즘엔 무진장 덥더군요
    그리고 사람들이 많아서 차가 밀려서 정말 쪄죽을뻔 했어요.. 바닷물은 뜨뜻미지근..
    좋은건 경사가 매우 완만해서 아이가 어린경우 좋구요 물은 맑고 모래가 곱죠.
    동해와 서해의 장점을 섞은듯.

멀리 가시려면 호주 가세요.. 여름에 거긴 겨울이니까요 호호호호호

• 3. ..
    '07.2.9 5:44 PM (222.235.xxx.48)

제주도 여름 엄청 더웠어요.
    저도 덥다고 하는 곳에서 사는데(대구) 제주도 내리고는 진짜 죽는 줄 알았네요.
    그해에 아는 사람 하나도 제주도 갔다가 너무 더워서 시원하게 돌 베개에서 자다가 입 돌아갔단 얘기 들렸던 -_-;;
    몇 년 전인데 그후론 여름에 제주도 간다는 분 있으면 말려요
    요즘은 어떤진 잘 모르겠네요 ^^

• 4. 중국
    '07.2.9 5:59 PM (211.192.xxx.18)

운남성으로 가보셔요... *^^* 저는 너무 행복했더랩니다..

중국 한족이 아닌 소수민족이 많이 사는 곳이라 볼 거 다양하고
    물가 상대적으로 더 싸고...
    한국 사람 적고.....
    고지대가 많아 날씨가 시원하고... 제가 더위를 심하게 많이 타서.....
    정말... xx처럼 땀 흘리는데... 긴팔 입고도 다녀봤더랩니다.
    단 햇빛이 강하니 긴팔 + 선글라스 필수...저녁은 쌀쌀함...

여강 + 곤명 + 대리 (석림, 구향동굴... 여강고성.... ) 등등 너무 추천합니다...
    5박6일 상해 경유하여 한 100만원 정도하는 걸로 갔다왔는데...
    저는 남편덕에... 남편 직장팀에 묻어갔다와서....
    1/2만 내고 대접을 좀 잘 받은 축에 속해서인지 모르지만....

저는 꼬옥 다시 가고 싶습니다.강추합니다... *^^*