82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자전거타는 사람들.. 왜 메뚜기모자를 쓰죠??

궁금 조회수 : 1,370
그게 궁금해요

걍 모자를 써도 될것 같은디

왜 이상하게생긴 메뚜기같은 모자를 쓸까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메뚜기요?
    '07.2.9 4:30 PM (211.176.xxx.79)

헬멧아닌가요? 헬멧등 보호장구는 자전거 탈때 필수 아닌가 싶은데요..

• 2. ㅋㅋ
    '07.2.9 4:31 PM (211.33.xxx.147)

'메뚜기 모자'란 표현에 웃었어요.

아침에 남편과 같이 출근하다보니
    창밖에 모자와 의상을 완전갖추고 자전거 출근하시는 분을 뵈었거든요.
    그거보면서서 저는,
    꼭 저렇게 폼나게 입어야 하나? 회사가서 갈아입을려면 어렵겠구만.
    머리도 짜부되구..ㅋㅋ

바람의 저항? 뭐 그런거 때문은 아닐까요?
    저도 궁금하네요..

• 3. .
    '07.2.9 4:31 PM (222.118.xxx.41)

헬멧이예요. 가격도 좀 비싸요. 인라인 탈 때도 쓰거든요. 필수품이죠...

• 4. 모니카
    '07.2.9 4:35 PM (211.111.xxx.96)

자전거 타면서 나는 대형사고의 대부분이 헬멧의 미착용에서 오는 머리의 손상이라고 합니다.

• 5. 사고대비
    '07.2.9 4:35 PM (211.116.xxx.130)

자전거 타다가 혹시 사고가 나면, 굉장히 위험하잖아요. 그냥 넘어진다고 해도 돌이나 딱딱한곳에 머리 다치지 않게 하기 위해서 필요한 장비죠. 폼나라고 쓰는게 아니라 보호장비로 쓰는거예요.

• 6. ㅋㅋ
    '07.2.9 4:37 PM (211.33.xxx.147)

아하~!

• 7. 오토바이
    '07.2.9 4:37 PM (125.129.xxx.44)

헬멧은 쓰면 너무 답답해보이는데
    그것보단 나아보이지 않나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 사랑해
    '07.2.9 4:47 PM (222.116.xxx.229)

자전거 탈때쓰는 헬멧쓰고 오토바이타면 교통경찰에게 안 걸리나요?

• 9. 머리 보호
    '07.2.9 4:52 PM (24.23.xxx.7)

보호장비죠. 미국에서는 쓰고 있지 않으면 경찰이 벌금을 물릴껄요, 아마.
    예전에 공익광고도 있었어요. 어린이들이 헬멧을 안쓰고 자전거를 타다가 넘어졌을 때
    헬멧쓰고 바닥에 머리를 부딪히는 아이 모습과
    아이 머리만한 수박이 부딪히며 깨지는 모습을 번갈아가며 보여주던 거요.
    이성적으로 판단하고 위험에서 자신을 보호해야죠.. 웃겨보이더라도 말이에요.

• 10. ㅎㅎ
    '07.2.9 5:00 PM (221.161.xxx.211)

우리집에도 있어요.
    주 목적은 머리 보호구요.
    바람의 저항을 고려한 디자인이라 메뚜기가 됐어요..

• 11. 속상
    '07.2.9 5:02 PM (125.240.xxx.138)

꼭 씌우세요.
    동생이 영국에서 쓴다며 들어오는 길에 아들에게 메뚜기 헬맷 선물로 사다주었는데

처음엔쓰다가 익숙해져서 안썼는데 어느날 응급실에 서 연락와서 가보니 경사길에서 자전거를타다 펫트병을 밟고 미끄러져서(아마도 속도가 빨랐나봐요) 벽에 부딪쳐 입술 퉁퉁붓고 쨰져서 꿰매ㅉ습니다.이어붙였어요,(초 5학년)

아마도 메뚜기 헬맷을 썻더라면 ......후회했지요.이빨무사한것 다행으로여기고 ,입술흉터간직하고 있어요.

부위가 섬세한곳이라 성형도 어렵다고하네요.

• 12. 참,
    '07.2.9 5:08 PM (222.233.xxx.111)

메뚜기 모자는 한번 바닥에 부딪히면 버리고 새로 사야 한대요.
    겉은 멀쩡해 보여도 속에 완충 역할 하는 부분이 망가진다네요.
    두번째 넘어질때 다쳐 보면 안다고 하더군요.
    저는 인라인 타는데 저희 동아리 대장님이 하신 말씀입니다요.
    그래서 비싼 이 메뚜기 쓰고 더 조심조심 하게 됩니다. 돈이 얼만데 하면서...

• 13. 잡힌다
    '07.2.9 5:10 PM (64.59.xxx.87)

예. 캐나다서도 그거 안쓰고 있으면
    경찰이 잡아요^^

• 14. 경험
    '07.2.9 7:08 PM (211.202.xxx.107)

저 자전거 타다 넘어졌어요.
    팔이 부러졌는데요... 만약 헬멧을 안썼다면... 지금 바보됐거나 혹은 죽었을지도 몰라요.
    사고난 헬멧을 보니까 처참하니 깨져있더라고요. 자전거, 인라인 등 헬멧을 정말 필수에요.

• 15. 당연히
    '07.2.9 9:12 PM (61.76.xxx.19)

보호장구 입니다.
    보시기에는 무슨 폼 잡을려고 그러나 싶어도 절대로 그게 아니구요
    저도 자전거 타다가 대형 사고 난 적 있는데 핼맷 안 썼으면 머리가 터졌을 겁니다.
    그것도 3번이나요....
    자전거 타는 사람들, 핼맷 뿐만 아니라 쫄바지, 그것도 안전 장구 입니다.
    자전거 체인이나 기어에 펄렁한 바지 자락이 끼이게 되면
    그것도 대형사고로 이어 집니다.
    그 쫄바지에 엉덩이 부분, 기저귀 차고 다닌다고 하는데요^^
    패드가 있어요. 일반인들이 볼때는 보기 싫어 보여도
    그 패드가 있어서 엉덩이나 전립선(남자들) 보호를 하는 겁니다^^