82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당아파트 잘 아시는분 도와주세요

이사가자 조회수 : 1,029
지금은 아니구요 내년후반기나 내후년에 이사를 갈까 하는데요
학군과 아이가 뛰어놀 환경을 생각하니까 분당이 좋을것 같아요

돈은 대략 6억정도 가능한데요  6억5천이상은 무리에요
30평형대로  어디를 갈수 있을까요?
돈이 적어서   좋은덴 못가겠구요
이매촌을 추천받았는데   공원이 가깝지 않아서요..
중앙공원 근처의 샛별마을인가..거긴 어떤가요
가끔 중앙공원 가면 샛별마을 아파트가 보여서 그게 젤 부러웠었는데.

분당 사시는분 좀 알려주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.2.9 4:57 PM (61.74.xxx.253)

6억정도로 30평형대.. 어려울 것 같은데요..
    저희 집 28평인데.. 6억 넘는다던데.. 게다가 중앙공원 근처는 아파트 값이 더 많이 비싸지 않나요?

• 2. 2년3년 후면
    '07.2.9 4:58 PM (218.237.xxx.90)

중앙공원 근처 30평대가 얼마를 할른지... 아무도 모르죠.^^
    자게에 분당 하고 검색하면 관련된 글 많이 있을꺼에요.^^
    중앙공원을 둘러싸고 ㄷ자형 마을이 있는데...
    서현1,2동, 분당동, 수내1,2동이에요.
    서현은 시범단지, 효자촌, 분당동은 샛별마을, 장안타운, 수내는 양지마을, 파크타운
    이렇게 구별되는데
    공원은 걸어서 1 - 5분에 다 가고요.
    마을 끼리도 차로... 1- 5분거리? 걸어서 아무리 멀어도 15분이면 다 갑니다.
    서로 가까운 동네랍니다.
    효자촌과 장안타운에서는 율동공원도 걸어서 갑니다.
    자게에 분당이라고 검색하면 많은 정보가 있답니다.

• 3. ..
    '07.2.9 5:00 PM (59.11.xxx.230)

중앙공원 근처 30평대는 지금 최하 7억일걸요....

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '07.2.9 5:04 PM (222.121.xxx.44)

6억정도면 27평정도나 가능하겠는데요 ^^* 에겅..그래도 부럽습니다~

• 5. 느티마을
    '07.2.9 5:05 PM (222.233.xxx.111)

28평형대를 보시는 게 어때요?
    탄천, 정자역 가까워요. 느티마을하고 한솔마을 만나는 부분에 공원도 조그맣게 있고요.
    리모델링하면 30평형대 될 거예요.

• 6. 저도 이사
    '07.2.9 5:07 PM (221.163.xxx.240)

저도 분당 이사를 고려 중이어서 묻어서 질문드려요.
    30평대로 서현동과 정자동(주상복합 말고..)을 고려 하고 있는데 어디가 더 좋을까요??
    그리고 신분당선(강남역하고 16분에 연결 된다는..) 정자역사에서 젤 가가운 아파트는 어디인가요??
    현 정자역과 거리가 좀 있는 건가요??
    분당 지역 잘 몰라서 여쭙네요.

• 7. $$$
    '07.2.9 6:42 PM (61.109.xxx.29)

6억으로 30평대이면 분당은 어렵구요 수지로 내려오셔야 되겠는데요...

• 8. 신분당선
    '07.2.9 8:04 PM (220.127.xxx.55)

정자역에서 가장 가까운 아파트는 느티 공무원입니다. 아마 전부 20평대일꺼예요...요즘 장난아니게 가격 올랐죠...아님 상록 우성...구정자역과 바로 옆입니다.

• 9. 중앙공원
    '07.2.9 8:40 PM (220.127.xxx.39)

저는 까치마을 살다가 파크타운으로 이사 왔지요.
    아이가 있으시다면 중앙공원 근처가 진짜 좋아요.
    그런데 혹 분당에 리모델링 어쩌구 하는 얘기는 절대 믿지 마세요.
    제 사촌이 거기에 홀딱해서 집 사려고 해서 제가 말렸어요.
    리모델링이란 재건축보다 더 어려운 거니까 주위에서 또 부동산에서 하는 얘기는 믿지 마세요.

• 10. ..
    '07.2.9 9:05 PM (125.132.xxx.107)

정자느티주공아파트 20평대만 있는데 거기알아보세요.. 리모델링들어가면 30평대넘고 신분당선 강남과 16분거리 젤가깝습니다... 소형평수만 있어서 리모델링 충분히 가능합니다... 분당다른아파트들은 30평대 이상아파트를 다끼고있어서 추진이 사실로 어렵지만 느티주공은 모든면에서 수월히진행됩니다
    앞으로 분당은 정자동이 중심이 된다네요...