82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉천동 잘 아시는 분 계신가요??

현현 조회수 : 538
이번에 아파트 구입하고자 여기저기 알아보구 있어서 문의 글 올려요..
혹시 봉천동에 대해서 잘 아시는 분 계신가요??
저는 서울 올라온지 얼마되지 않아 정보 얻기가 힘드네요..
인터넷은 부동산 관련 분들이 올리신 글들이 많아서..전부 믿긴 그렇구요..
봉천동 아파트 사면 괜찮을까요?
사실 동대문쪽에도 알아보고 있는데 두 곳 중에 어느 동네가 괜찮을지..
일단 마음은 봉천동쪽으로..근무지도 가깝구요..
봉천동에서 투자 가치 괜찮은 아파트도 좀 알려주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대역
    '07.1.8 4:27 PM (218.50.xxx.3)

작년 10월에 그곳에 아파트를 장만한 사람입니다.
    강남에 직장있는분들이 많이 사시는둣 하더군요.
    교통은 참 편리한듯 싶고 학군은 점점 발전할듯 싶네여.
    가격도 저평가된듯하고 살기는 좋아요.
    앞으로 더 발전할꺼라 하네요.
    문제는 좀 어수선하고 대형마트같은것이 없고 동네이름도 좀 그렇지만 ........
    생각보다 단지안은 괞찮아요.
    부동산뱅크들어가셔서 아파트게시판 참고하시면 도움이 될듯 싶은데요.
    제 생각에는 동대문쪽보다는 날꺼 같은데요. 신중하게 잘 선택하세요.

• 2. 관악현대
    '07.1.8 4:50 PM (58.225.xxx.160)

봉천동... 아파트들도 재건축 많이 되어 들어섰고 생각보다 거주인들의 수준이 높아요. 제 친구가 그 동네에 살고 있는데, 자수성가형 전문직들이 많다고 하더군요.

• 3. 관악현대
    '07.1.8 4:51 PM (58.225.xxx.160)

관악현대가 내년부터 리모델링 추진한다고 들었어요. 투자가치에 포커스를 둔다면 관악현대 추천합니다.

• 4. 교통이 좀...
    '07.1.8 6:05 PM (122.46.xxx.128)

봉천동이 재건축이 많이 되어서 어느 아파트냐에 따라서 차가 많이 막힙니다.
    그것만 아니면 살기는 제법 괜찮은듯 합니다.

• 5. 관악현대@
    '07.1.8 7:29 PM (218.239.xxx.131)

7호선 숭실대역 도보로 5분 거리고...리모델링 호재 있어요...
    고등학교 학군...기사 보니까...봉천동 유리해요...
    2호선이나...7호선 타면...인접지역(강남구, 서초구) 유리하고...
    삼성타운 빌딩 완공되고...내방터널인지(?) 터널 뚤리면...강남 접근성이 정말 좋와요...^^

• 6. 봉천동..
    '07.1.8 8:21 PM (219.252.xxx.154)

살고있는데..담주면 떠납니다,,,정들었던곳인데...신혼부터 아이둘 낳고 살아서 정이 많이 들었네요..
    전세주고 가는거라 다시 올수있으면 오고싶은곳입니다,,
    저는 관악드림에 살고있는데요..공기 좋고 아이들 키우기 좋은 곳인것같아요...마트 ..학원 다 형성이 잘되었구요.
    이곳말고도 봉천고개 에서 서울대 입구 이쪽라인이 아파트가 많구요..발품 팔아서 여기저기 다녀 보시고 결정하셔도 좋을것같구요..

• 7. 참..
    '07.1.8 8:24 PM (219.252.xxx.154)

동명 이름 개명추진중이고..고등학교 설립.사대부고 이전,,서울대 평생교육 프로젝트..여러가지 호재가 있는것같아요...

• 8. 봉천동도
    '07.1.8 9:56 PM (58.225.xxx.166)

나름이지요
    어렸을떄 살다 나왔는데
    얼마전 가보니 그때보다 더 못한 동네로 변했더군요
    그래도 옛날에는 단독 1,2층 괜찮은 주택 동네였는데
    지금은 완전 백프로 연립과 다세대가 다닥다닥
    20년전 주택이 아직 남아 있기도 하고
    정말 눈물없이는 못볼뻔 했습니다
    아파트라고 하시니 그쪽은 아니시고 숭실대쪽이나 봉천역쪽이신가봐요
    별 도움 못드렸네요

• 9. 딴지.ㅋㅋ
    '07.1.9 10:34 AM (211.104.xxx.252)

근데.. 그노무 내방터널인지는 진짜 뚤린대요?
    저 그근처에 친정이 있는데.. 20년전부터 뚤린다는 소리가 있었거든요.