82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친구 결혼선물로 뭐가 좋을까요?

궁금^^ 조회수 : 509
안녕하세요^^
82cook님들의 도움을 좀 받을까해서요~~
친구가 결혼을 하는데 무슨 선물이 좋을까요?
당연히 저렴한 가격에 꼭! 필요한거라면 더 좋을텐데 말입니다.
저도 결혼했지만 막상 선물하려니 생각이 안나네요...이런이런~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.1.8 2:03 PM (61.100.xxx.227)

공기청정기/부부커피잔세트/7단서랍장/소형가전(다리미.미니오븐 등등)/전화기
    이정도 해봤어요..

• 2. 저라면~
    '07.1.8 2:06 PM (211.202.xxx.186)

커다란 과일 내놓는 접시를 할거 같아요.
    제가 그릇을 너무나 좋아하기도 하지만 커다랗고 예쁜 과일접시는 하나만 사줘도 괜찮더라구요.

• 3. ...
    '07.1.8 2:12 PM (203.132.xxx.81)

전 저번에 친구 결혼선물로 제일 따라하기 쉽고 읽기 편한 요리책 한권이랑
    그렇게 큰돈은 아니지만 내돈으로 사긴 돈 아까운것등중에서 친구에게 필요한거 알아보고
    이쁜 주방용품 사줬어요.

• 4.
    '07.1.8 2:27 PM (222.237.xxx.193)

제 생각엔 직접 물어보심이 젤 좋을듯.
    그릇같은건 취향이 있어서 아무래도 그렇구요.
    아마도 친구가 생각하는 선물 있을거예요.

• 5.
    '07.1.8 2:49 PM (125.187.xxx.15)

결혼 전엔, 선물 사주는게 성의있어 보여서 꼭 선물 주려고했는데요.
    막상 결혼해보니, 돈으로 받는게 젤 좋구요^^:;
    필요한건 따로 있는데 생뚱맞는거 선물 받으면 속상하죠.
    전자제품도. 전 필립스꺼 갖구싶은데, 가격맞춰서 기능떨어지는거 사와도 좀 그렇고...
    소품같은건 취향이 다를수도 있고, 집과 안어울릴수도 있는데 받아도 안쓰게 되고....

정말 필요한게 뭔지 물어보세요. 차라리 가격대 제시하고 원하는 품명까지 불러라 해서
    사주는게 좋을듯.

• 6.
    '07.1.8 2:52 PM (125.176.xxx.249)

좋아하는 동생이 결혼하는데 저도 결혼선물 뭐해줄까 고민했거든요.
    근데 이 동생은 자취하던 살림이라 어지간한 살림도 있고, 저같아도 살림살이, 소형가전, 커피잔도 다 취향이 있는거라...
    전 상품권으로 줬어요. 필요한거 사라구.

• 7. 저는
    '07.1.8 4:52 PM (211.226.xxx.137)

가장 친한 친구, 7년 전 결혼할 때 로얄덜튼(맞나?) 동물 그려있는 커피잔 사계절 세트 해줬어요.
    케이크 접시 한 개랑요. 얼마 전 그 집에 놀러갔는데, 그 커피잔에 커피 얻어 마셨어요.
    무척 기분 좋던데요. 친구도 만족해하고요.(이웃 애기엄마들이 우아하다고 놀란대요.ㅋㅋ)
    일단 친구한테 먼저 물어보시는 게 좋을 것 같아요.

• 8.
    '07.1.8 8:15 PM (121.134.xxx.121)

상품권 10만원, 현금 10만원 했어요
    현금은 친구가 전자렌지 산대서 돈으로 준 거구요, 상품권은 돈으로 주기 그래서 ...

• 9. 잠오나공주
    '07.1.8 8:31 PM (59.5.xxx.18)

친구에게 원글님의 예산도 얘기하세요..
    내가 너 결혼하는데 선물해주고 싶다.. 10만원 선에서..(예를 들어서요..)
    아니면 결혼하는데 이걸로 사주고 싶은데 괜찮겠냐구요..