82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 닉네임이 그리들 신기하신가요?...쐬주반병

쐬주반병 조회수 : 1,525
제 닉네임이 쐬주반병...이거든요.

그런데, 이 닉네임이 그리 신기하고, 우스운가요?

어떤 분은 조심스럽게 쪽지로 물어보시기도 하는데...

'정말 소주를 드시나요'
'주량이 소주 반병인가요'
'소주가 맛있나요'...등등

답은,

주량은 소주 한병이구요(소주한병..이라는 닉넴보다는 쐬주반병..이 친근감이 생길것 같아서)
내키면 소주 두병도 마십니다.

소주...맛이 없죠.  
하지만 가끔 맛이 있을 때가 있답니다. 가령,
싱싱한 회가 있을때, 삭힌 홍어가 있을때...이때는 막걸리도 땡깁니다!!,
안주거리가 있을때..

제가 술을 좋아하기는 하지만, 아무데서나 마시지는 않구요,
집에서 남편이랑 같이 마십니다.

밖에서 마실 일이 생기면, 쐬주 반병 이상은 안마시구요.

남편과 저는 같은 취미를 가졌답니다.
술을 좋아하고 같이 마시니까요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.12.27 10:20 PM (222.118.xxx.235)

제가 아는 사람은 쐬주한병이였어요. 그래서 원글님 닉네임 보고도 그냥 그런가보다 했네요.

• 2. ..
    '06.12.27 10:22 PM (121.141.xxx.42)

아..전 쐬주한말로 바꿀가 생각중인데요.
    반병정도는 괜찮네요.

• 3. 안신기
    '06.12.27 10:22 PM (67.84.xxx.150)

그냥 멋지구나 하는 생각이 지나가는 정도...^^
    닉네임 사연이 전혀 궁금하지 않은 저는 뭐란 말입니까.ㅋ

• 4.
    '06.12.27 10:34 PM (211.224.xxx.70)

친한 친구라도 "술한잔 하자" 라고 말하는 친구는 왠지 좀 정서상 공감이 안가고
    "차한잔 하자"라고 말하는 친구가 훨씬 공감도 가고 좋아요.

• 5. ㅡ.ㅡ
    '06.12.27 10:37 PM (59.86.xxx.202)

..님.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 기분좋으면 두병. 기분 안좋음 반병이랍니다..
    닉네임 사연이 그냥 그런가보다였는데.. 쪽지로 물으시는 분들도 있군요..
    세상사.. 다다다다사 입니다.. ^^

• 6. 의외로
    '06.12.27 10:39 PM (220.124.xxx.83)

술 못먹는 사람이 많은거 같더라구요...여자분들중에...
    저도 소주 한병에서 두병 마시는데...
    술 즐길줄 알면 남편이랑 재밌어요...
    특히 술 마실때만 애정넘치게 되죠..ㅋㅋ 맨정신엔 대화가 안되서리 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '06.12.27 11:02 PM (59.24.xxx.42)

정말 소주를 드시나요?
    이 질문 참 웃겨요..ㅋㅋ
    쪽지 주신분은 소주 못드시나요?
    소주 먹는게 신기하다고 생각하시나봐요
    전 그런 쪽지 주신분이 더 신기해용...ㅋㅋ

• 8. 회원
    '06.12.27 11:16 PM (125.187.xxx.131)

여러분 쐬주 한병 마실수 있는 분들 만나고 싶포요
    번개라도 해야할꺼 같아요
    "반병에서 한병까지 클럽"이라고 ......하면 혼나려나..

• 9. 저도
    '06.12.27 11:20 PM (59.86.xxx.202)

회원님 말씀에 한표.. ^^
    히히

• 10. 저는
    '06.12.27 11:30 PM (67.84.xxx.150)

쐬주 안먹어도 쐬주값은 낼 수 있습니다.
    안주는 먹을 줄 압니다. ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '06.12.28 12:14 AM (123.254.xxx.15)

저요! 전 닉네임 재밌다고 생각하는 사람이여요. ㅋㅋ
    소주는 안좋아라 하는 사람이지만 술은 좋아하는 사람입니다.
    저도 끼워 주시면 번개에 참가하고 싶어요.

• 12. ^^
    '06.12.28 12:18 AM (59.86.xxx.202)

번개 모여지겠는걸요.. 히히

• 13. ^^
    '06.12.28 12:39 AM (219.253.xxx.208)

저도 낑길래요 소주 한병 클럽에..ㅋㅋ

• 14. 쐬주반병
    '06.12.28 11:54 AM (221.144.xxx.146)

정말이지 쐬주 좋아하는 분들과 한잔씩 해야겠는데...
    한번 모일까요?

근데, 어쩌지요?
    여기가 강원도 원주라서..

원주 분들이라도 만나야하나?

• 15. 소주클럽가입
    '06.12.28 1:42 PM (211.176.xxx.84)

전 술 안좋아하는데
    술자리에서는 꼭 소주 마십니다.
    쐬주 두잔으로 바꾸면...
    쪼잔해 보일까요?

• 16. 웬만하면 소주두병
    '06.12.28 3:12 PM (219.251.xxx.140)

반병에서 두병까지는 안될까요?

• 17. 천둥 치는날
    '06.12.28 8:20 PM (211.191.xxx.25)

쐬주 반병 닉이 멋지다 생각 했었어요..ㅎㅎ

• 18. 경북
    '06.12.28 9:49 PM (211.215.xxx.91)

경북이면 저도 갈 수 있는데요.
    소주 2-3잔 주량인데요.
    닉네임 , 재미있어요.