82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

rosa님이 올려주신 양배추 스프 다여트....

다엿중... 조회수 : 873
오늘부터 시작했습니다.

아래 어떤 분, 고도비만인데 임신하셨다고 글 올리셨던데,
저 역시 고도비만에서 임신, 3.3kg짜리 딸 건강하게 자연분만으로 잘 출산했건만..
비만 + 임신살이 더해져..... 아주 볼수가 없을 정도입니다...

그래서... 며칠전 부터 요가와 걷기로 몸을 다져 놓은 다음...
드뎌 오늘부터 rosa님께서 올려주셨던 양배추 다여트 시작해 봅니다...
뭐, 과하게 욕심내는건 아니구요...
요요 없이 다만 3키로 정도라도 한번 빼봤으면 하는 맘에...
제가 워낙 요요와 함께한 인생인지라...

혹시, 이 양배추 스프 다여트 해 보신분 계신가요?
정말 요요 없는거죠?
rosa님의 글 아래 달린 리플보고 용기 얻어 시작해 본 다여트예요...
(근데, 스테이크나 야채는 소스와 함께 먹어도 되는건가요? 궁금 궁금..)
어쨌든 오늘 하루는 무사히 잘 넘어갔네요..

다들 행운을 빌어주세요...
(성공하면 후기 남기겠습니다... 후기가 없으면 실패일지도...ㅡㅡ;;)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트
    '06.12.27 10:37 PM (59.22.xxx.176)

다른분들은 모르겠고 제 경우를 말씀드릴께요.
    일주일 했고, 배가 많이 고프고,스프가 먹기 싫을 때는
    야채를 먹었어요.(하루에 오이2개를 다섯번에 나누어 먹음)
    딱 일주일에 3kg 빠졌구요
    밥(반공기 조금 안되게)을 먹으면서 정말 야금야금 살이
    찌더니 3주만에 원상복귀 했어요. ㅠㅠ
    간식도 안했는데... 운동을 안해서 그런가 싶기도 하네요.

• 2. 다이어트
    '06.12.27 10:41 PM (59.22.xxx.176)

댓글 단 사람입니다.
    원글님. 제 친구랑 같이 시작했는데, 그 친구는 감량한 만큼
    지금 잘 유지하고 있다는데,걷기를 40분 정도 했답니다.
    꼭 성공하세요
    위에 제 글을 보고 실망하실까봐 다시 올려봅니다.

• 3. 음...
    '06.12.27 10:46 PM (124.56.xxx.111)

저도 다이어트 이것저것 해보았지만 살뺀후 유지하려는 노력없이 요요없는 다이어트는 없는것 같아요.
    저는 지금 한방다이어트하고 요요방지 기간중인데요.
    원래는 약만먹어도 살빠진다고 들었지만 요요방지를 위해 처음부터 운동도 병행했어요.
    다이어트 시작한지 2달반 되었는데 이제는 저 스스로 음식이나 운동을 조절해서 빠진 체중을 유지할수 있는 자신감이 생겼구요.
    양배추스프 다이어트 시작하셨다니 꼭 성공하시고 원하는 만큼 감량하시면 요요없게 관리 잘 하시길 바래요.^^

• 4. nina-no
    '06.12.28 1:50 AM (221.143.xxx.126)

저 그 다이어트로 4킬로 정도 감량했었어요. 별다른 운동도 안하고 먹는 거 조절도 안하고도(아.. 그 다이어트 한 후로는 단 음식이나 맛이 강한 음식은 좀 싫대요-_- 원래 단거 정말 좋아했는데 커피도 아메리카노만 마시게 되고..) 요요없이 삼개월정도 가다가, 시험볼 게 있어서 두달 주저앉아 먹고 공부만 했더니 삼킬로 찌더군요-_-

참, 스테이크, 야채 모두 소스 없이 먹어야 해요. 소스 자체가 기름이나 설탕이 주니까요.

이틀까지만 어떻게든 버티면 삼일째부터는 내가 대견해서 버티게 되요.(그렇습니다. 어찌나 작심삼일이 아닌 작심이틀을 해왔던지 ㅋㅋ 공부는 그나마 작심삼일 하겠는데 다이어트는 정말 어려워요-.-) 식단도 조금씩 다채로워져서 좀 수월해지는 것도 있구요 ㅎㅎ 후기! 기다릴게요 =)