82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남 영어유치원 수업료?

소심 조회수 : 1,640
수업료가 비싸다 비싸다 하는데.. 얼마나 들죠?

다섯살짜리가 다닐 건데 보통 수업료가 얼마나 되고 커리큘럼이 어떤가요?

몇달전에 미리 예약해야하는데도 있나요?

내년에 이사가거든요.. 좀 무리해서라도 좋은데 보내고 싶은데 걱정이네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '06.10.2 10:36 AM (210.95.xxx.231)

100 넘지 않을까요?
    잘은 모르지만 일산에 있는 영어유치원 보내는 분 보니까
    한 달에 90만원 낸다고 하시던데...

하긴 강남은 너무 넓고, 영어유치원도 다양하니
    천차만별이겠죠...

• 2. 듣기에
    '06.10.2 10:38 AM (220.76.xxx.184)

정확한 건 잘 기억 안나는데 반포에서 얼핏 80정도 한다고 들었어요.

• 3. 대충
    '06.10.2 10:43 AM (59.187.xxx.166)

방배동쪽에 100만원 (수업료만,,)한다고 들었어요 ~~

그외도 좀 더 드는것 같던데요.

• 4. 작년
    '06.10.2 10:53 AM (125.129.xxx.251)

양재동 키즈컬리지 89만원 냈습니다.

• 5. 달님
    '06.10.2 10:56 AM (203.233.xxx.249)

저희 팀 분께서 아들을 영어유치원 보낸다는데 (서초동에 살아요)
    한 달에 수업료 및 기타 잡비 포함에서 130만원 정도 든다던대요..

• 6. 서초동
    '06.10.2 11:14 AM (211.178.xxx.147)

수업료만 85~120입니다

• 7. 각양각색
    '06.10.2 11:24 AM (61.41.xxx.12)

대체로 100만원 안팎으로 생각하시면 되구요, 그 외에도 교재비, after school등등 해서 월 2-30만원 정도 더 든다고 생각하심 됩니다. 학원마다 중심을 두는 부분도 다르고 분위기도 조심씩 달라요.
    발품을 파셔서 직접 방문하셔서 학원의 분위기를 보시고 결정하시는게 좋을 것 같네요.
    봄학기 개학전에 예약은 필수구요....

• 8. 워릭
    '06.10.2 11:43 AM (222.107.xxx.201)

120 이라던데요
    체인이 있는곳이 더 저렴한거 같네요
    원더랜드나 ecc slp lci는 더 저렴해요

• 9. ,.
    '06.10.2 12:42 PM (221.157.xxx.234)

보통은 내년에 3월부터 시작할거면. 10월이나 11월중에 미리 등록을 하더라구요..물론 빈자리가 있을경우에는 그뒤로도 가능하겠지만...추석지나고 알아보셔야 할듯.

• 10. 촘스키영어스쿨
    '07.6.25 10:11 PM (122.37.xxx.17)

현재 울 아이 5세반에 다니고 있는데 수영도 하고 바이올린등 완전 외국 사립유치원 프로그램으로 배워요.. 입소문으로만 운영하고 있는 유치원이고 소수정예라 울 아이반에는 7명예요.. 보통 고급 유치원은 압구정등지에 집을 개조해서 만들던데 여기도 빌딩 개조해서 만들었더라구요..원장님이 완전 백화점 문화센터에서 유명하신 분이라 믿고 맏기고 있어요.. 여기 가장 좋은점은 사업목적이 아니라 아이들 교육 목적이예요.. 수강료는 모든것 포함해서 90만원 내고있어요.. www.chomsky.co.kr 가보세요.