82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 식탁의자 고민이에요

요맘 조회수 : 298
아기가 만 5개월이에요.
모유 먹는 아기라서 추석 지나고 슬슬 이유식 시작할까 하는데..
식탁의자가 고민이네요.
백일쯤에 범보의자를 살까말까 하다가 안사기로 결정했는데
듣자니 범보의자 사서 앉히면 식탁의자 필요없다는 말도 있고,
식탁의자를 사려니 어떤 걸 사야할지 고민이구요.
찾아보니까 비싼 건 몇십만원 하더라구요.
그렇게 비싼 건 필요없을 것 같은데, 어떤 거 사면 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선배맘
    '06.10.1 5:50 PM (221.163.xxx.182)

범보의자보단 커서도 사용할수 있는 식탁의자로 사세요..
    전 식탁의자 있는데도 제가 귀찮아서 앉은뱅이상에 앉혀서 밥먹였더니 두돌넘어가니까 밥먹다 돌아다녀서 밥먹이는데 한시간도 넘게 걸립니다..진짜 완전 짜증이예요..@.@
    비싸지않더라도 원목같이 생긴 의자...옥션같은데서 2만원대에 파는것도 있어요..그런것도 나름대로 괜찮아요

• 2. ..
    '06.10.1 7:26 PM (220.81.xxx.230)

범보의자는 10개월쯤? 기어다니다 붙잡고 일어설시기만 되면, 빠져나와요. ^^
    커서도 사용할수있는 식탁의자로 구입하세요.

• 3. 모스걸
    '06.10.2 12:21 AM (211.222.xxx.153)

울 아기는 피셔프라이스에서 나온 헬씨 케어 부스터시트를 유아식 시작할때부터 십구개월인 지금까지 너무나 잘 사용하고 있어요. 우선 일반의자 위에 올려놓고 쓰면 되는거라 편안하기도 하구요, 앉은뱅이상이나 여행, 외식을 하게 되더라도 갖고 가서 사용하면 되니까 좋더라구요.

제 주변에 일반 식탁의자를 쓰던 친구들 얘기를 들어보면 애들이 서서 걷기 시작하게 되면 의자에서 일어나려고 해서 잘 안쓰게 된다고 하던데, 이거는 일어날 수 없는 구조라(^^) 그냥 쭈욱 잘 앉아 있더군요. 보기에는 얼마 못쓸거 같지 작아보이지만 우리 아이는 아직도 한참 더 쓸 수 있을만큼 넉넉해요.

• 4. ^^
    '06.10.2 4:17 AM (220.95.xxx.92)

범보는 8, 9개월만 돼도 혼자서 빠져나올수 있으니 식탁의자로는 사용하실 생각을 접으세요.

제가 쓰는건 지그식탁의자인데요.
    6개월부터 지금(15개월)까지 너무 잘 쓰고 있어요.
    저도 구입할당시,, 고민이 너무 많았는데 어른들 식탁의자에 올릴수 있는건 아무래도 귀찮을것 같아서^^
    그냥 높낮이조절되고 이동이 용이한 지그식탁의자 샀답니다.
    높이 5단계 조절이라 평소에 간식줄때는 제일 낮은채로 내려서 먹이고 밥먹을때는 제일 높은채로 어른 식탁에 붙혀서 같이 먹어요.
    의자각도 조절도 되는데 이 기능은 그동안 한번도 써보질않아 별로 필요가 없는것 같고, 의자시트는 벗겨서 가끔 세탁기에 돌려줍니다.

금액은 7~8만원대였어요.

• 5. 요맘
    '06.10.2 8:42 AM (125.178.xxx.33)

답변 주신 분들, 감사합니다.
    천천히 한번 알아봐야겠네요.
    백화점이나 마트에도 있을까나..