82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기침감기땜에 1달반동안 약을 먹였는데 또 새로운 감기가ㅜㅜ

도와주세요~ㅜㅜ 조회수 : 327
16개월 아가를 둔 맘입니다.
7월에  친구아기에게 감기가 옮아 지금까지 고생하고 있습니다ㅜㅜ
처음엔 기침감기가 너무 심해 우유를 토할 정도였는데 2주동안  병원 다녔더니
그나마 나아졌다가 여행갔다가 다시 원상태ㅜㅜ
중간중간에 장염에 열감기까지 겹쳐 약을 끊임없이 먹였네요.
기침은 깨끗하게 나아지지 않고 하루에 3-4번 할 정도로 경미했거든요.
그래두 저번주에 다 나았다고  생각했는데 제가 감기에 걸리는 바램에
울아가가 오늘부터 또 기침에 콧물까지.... 죽을맛입니다.
학교다니다 아기를 전담해서 본지 2달여 동안 계속 아프기만 한거 같아요.
제가 아기를 잘못 키우는 건지 저까지 우울모드입니다.
그래도 다행인건 아이가 컨디션은 좋습니다. 잘먹구 잘놀구요.
기침감기 걸렸을 때도 기침만 할뿐 다른데는 멀쩡했거든요.
근데 오늘부터는 콧물까지 기침두 저번과 다르게 그렁그렁합니다.
이때까지 소아과에 다녔는데 친구가 이빈후과가 더 낫다하여
오늘은 이빈후과에 다녀왔습니다.
또 오늘부터 약을먹여야 하니 왜이리 맘이 아픈지....
시어머님까지 넘 오래동안 약을먹이는거 아니냐며 노발대발 ㅜㅜ
거기다 아들래미 피부까지... 얼굴에 오돌도돌한게 짜~악 깔려 울긋불긋...
지금 자고있는 아들래미 얼굴보자니 왜이리 맘이 아픈지....

선배님들... 이렇게 감기약을 오래먹여도 되는건지요....
저희아가만 기침감기를  유독 길게 가는건지....
점점 갈수록 육아에 자신없어집니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.9.4 3:33 PM (222.108.xxx.178)

애가 감기 걸리면 양약 먹이면서 잘 먹여요. 배즙도 먹이고, 프로폴리스도 먹이고.
    닭죽도 해주고 보양식을 많이 먹여요. (물론 아주 초기 열 심할 때 말고.)
    클로렐라도 먹이고 비타민도 먹이고. 하여간 식비가 아주 많이 들 정도로요.

그러면 일단 감기가 오래가지도 않고 잘 떨어지더라구요. 그래서 그런지 체격도 작지 않구요. 우리 애들이 또래보다 적게 낳았지만(2.65, 2.85) 지금은 중간 이상은 갑니다.

• 2. ...
    '06.9.4 3:56 PM (219.250.xxx.148)

감기 증상만 있고 아기 컨디션이 좋으면 굳이 항생제 쓰지 않으셔도 괜찮아요...
    사실 항생제도 감기 치료약도 아니고 증상만 완화시킬 뿐이지만
    아기가 너무 힘들면 어쩔 수 없어 쓰는 거지요..

항생제는 1주일 이상 복용하면 효과도 없거니와, 장내의 좋은 세균까지 다 죽이거든요...
    아기가 장염까지 걸렸다는 걸 보면 아마 굉장히 약 때문에 힘든 거 같네요...

병원약보다는 밥을 잘 먹이시면서 병에 대한 저항력을 키워 주세요...

• 3. 초유
    '06.9.4 4:33 PM (219.255.xxx.44)

먹이세요.
    아기가 어려서 프로폴리스를 먹을수 없으니 초유를 권합니다.
    감기 가볍게 3일정도 하고 그냥 지나갑니다.

• 4. 초유
    '06.9.4 4:34 PM (219.255.xxx.44)

http://www.choyoo.com/index.php

• 5. 호두기름
    '06.9.4 4:38 PM (210.2.xxx.37)

있으면 감기걱정 없다고 하네요. 그리고 개인적으로는 키토산 구비해놓으시면 감기걱정 안해도 되요.
    라파플러스 인터넷검색 해보시면 키토산 만원도 안되게 팔거든요. 키토산..경험상 면역력에 진짜 탁월해요.