82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

거위털 이불 어디서 사야할까요..

초보주부 조회수 : 794

여름에 w 호텔 패키지 상품 가보고
호텔룸의 이불과 베개의 느낌에 반해서 큰 맘 먹고 구입을 하고자 합니다.

어제 백화점에 나가봤더니,
그게 거위털 솜이라네요.. 근데 가격이 어마어마하더군요.
어제 오늘 인터넷 여기저기 뒤져봐도 딱히 이거다 싶은게 없고,
눈에는 백화점의 몇백만원짜기가 아른거리고..

퀸사이즈 이불솜과 베개를 구입하고 싶은데,
혹시 거위털 이불 사용하고 계신분.. 믿을만한 판매처 좀 알려주세요.

가격이 천차만별이네요... 부탁드립니다..^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.9.4 3:22 PM (218.234.xxx.39)

코스코에서 사세요. 가격 저렴대비 좋아요. 어떤분들은 너무 덮은것 같지 않다는데, 그만큼 가벼우면서도 엄청 따뜻하거든요. 저도 베게 이불솜 다 샀구요, 너무 좋아서..울남편도 너무 좋다고 애들것도 꼭 사주라고 해서 애들것도 거위털로 다 바꿨어요.
    퀸사이즈 이불솜,베게솜 두개 해서 30만원대에서 샀던것 같아요.

• 2. 동대문이요..
    '06.9.4 3:27 PM (220.76.xxx.53)

저는 동대문종합상가가서 샀는데요..
    퀸사이즈 이불솜만 18만원줬어요.. 작년에요.. 솜집 아저씨랑 안면이 좀있었는데... 진짜 싸게 주는거라면서 주셨거든요.. 현찰가격이였구요... 백화점에선 50만원대로 나가는 거라고 하더라구요..
    지난겨울 넘 행복했어요.. 가볍고 따뜻해서요...
    동대문 종합상가 지하 였어요...

• 3. 초보주부
    '06.9.4 3:34 PM (220.65.xxx.120)

아, 역시 82쿡이네요..^^ 이렇게 빠른 답변 감사합니다~
    그런데 코스코는 어떻게 구입해야 할까요.. 제가 회원이 아니라서요..

동대문도 한번 가봐야겠네요.
    CJ나 GS가 백화점보다 저렴하다 했는데, 더 싸네요..^^

• 4. 저도
    '06.9.4 3:39 PM (58.238.xxx.65)

코스트코에서 구입한 거위털 이불 쓰는데 가격도 저렴하고 괜찮아요. 위에 ...님이 설명해주셔서 저는 생략..^^;; 저는 그때 이불만 십 몇만원 줬는데요...자알 쓰고있습니다.
    코스트코 회원 아니시면, 상품권 구해서 들어가 보세요. 상품권 있으시면 입장 및 구입 가능하세요.

• 5. 저는 궁금한게요..
    '06.9.4 4:38 PM (222.239.xxx.139)

저도 이번에 하나 장만해 보려고 맘 먹고 있는데요
    싸이즈 땜에 걸리네요.
    아직 정확한 크기는 모르지만 우리나라 침구랑 다르다는 말을 들은것 같은데요.
    그렇다면 커버를 따로 맞춰 쓰시는지....
    조언 부탁드립니다

원글님, 묻어 가서 죄송합니다

• 6. ,,,
    '06.9.4 5:23 PM (210.94.xxx.51)

일단 원글님 남편도 좀 경솔하셨고, 시누가 기분 나쁠만한 상황인건 맞으니깐 정중히 사과는 하시되, 앞으로 거리는 두세요.
    윗 댓글에 시누가 등장하는 글이라 편파적이라는 분들은 아마 저런 시누이 안겪어봐서 그렇지 않을까하는 생각도 드네요.
    원글님이 꼭 이번 사건 하나뿐만 아니라 글에 쓰지 않은 내용도 있을것 같아요.

저도 40대 미혼 손윗시누가 있는데요, 나이 들수록 점점 더 저희에게 의지해요. 정확히 말하자면 저와 아이들에게요.
    (시누가 성격적 문제가 있어서 자기 형제들하곤 거의 의절상태에요. 에피소드 하나라도 글로 풀면 누군지 다 알정도로 좀 심각해요.)
    원글님 댁에 그정도로 자주 온다는건 좀 아니라고 봐요. 앞으로라도 거리를 두세요. 경험자의 조언이에요..

• 7. ..
    '06.9.4 5:48 PM (218.52.xxx.20)

[저는 궁금한게요.. ]님!
    커클랜드 거위털 이불의 퀸사이즈는 200*230 이고요 싱글은 160*230 입니다. *^^*

• 8. 무인양품
    '06.9.4 11:03 PM (220.85.xxx.74)

저는 무인양품에서 하나 찍어둔게있는데 목화솜처럼 아주 묵직해요.
    퀸사이즈가 37만원이고 사람손으로 선별을 했다나 그렇대요.
    온라인에 사이트는 있는데 판매는 안하는거같구요.
    명동 롯데영플라자 롯데월드내 롯데마트랑 또 한군데 있는데 어딘지 까먹었네요.
    겨울다가오면 저도하나 사려구요...

• 9. 저는 궁금한게요
    '06.9.5 11:59 AM (222.239.xxx.139)

..님, ,,,님 고맙습니다