82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유치원에 넣을 간식 추천 좀 해주세요..

고민... 조회수 : 729
35명분 준비해야 하는데요...
종일반 오후 간식으로요..
빵이나 떡이 제일 흔하던데 그걸로 한다면 어떤 종류가 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전.
    '06.7.26 4:22 AM (221.164.xxx.152)

약밥 좋을 것 같아요.. 종일반 간식으로 약밥 먹고 있는 것도 종종 봤구 아이들 좋아하고 잘 먹더라구요.

• 2. 행복맘
    '06.7.26 4:22 AM (222.108.xxx.180)

코스트코의 신라명과 버터스틱 맛있더라구요.2~3개정도 주면 간식으론 충분할거에요.우유랑 먹음 넘 고소해요.아이가 좋아하더라구요.

• 3.
    '06.7.26 7:15 AM (218.236.xxx.18)

얼마전에 닭 가슴살로 케이준 치킨 튀겨서 보냈어여...
    선생님들 놀라시고 애들 맛나게 먹고...^^

• 4. 샌드위치
    '06.7.26 8:26 AM (211.176.xxx.177)

간단하게 만들어서 보내세요
    샌드위치용 식빵에 잼을 바르고 슬라이스햄
    깔고 치즈한장 올리고 돌돌말아서
    한나씩 들고 먹어도 맛나던데..
    큰애 견학갈때 싸주는 간식인데요
    저도 맛나더군요..^^

• 5.
    '06.7.26 9:07 AM (220.74.xxx.240)

꿀떡과 식혜는 어떨까요?

• 6. 얼마전에
    '06.7.26 10:17 AM (165.243.xxx.100)

저는 감자야채스프를 보냈어요.
    저희 애도 종일반이지만 어린이집에서 간식이 나오는데, 엄마가 가끔 만들어주면 선생님도 좋아라
    하시고 아이들도 잘먹고 그래서 아주 아주 가끔 간식을 보내는데요.
    약식도 너무 좋아하고 과일도 보내고 그러는데..
    몇일전에 감자야채스프를 끓여서 보냈더니 너무 너무 좋아하더라구요.

감자를 삶아서 믹서기에 우유와 같이 넣고 갈은후 양파, 피망, 당근등을 아주 잘게 다져서
    버터에 볶은후 감자간거를 넣고 물한컵에 치킨스톡 녹인후 끓인후 소금간 하면 아주 맛있는
    스프가 됩니다.
    아이들 어른 간식용으로 아주 좋아요...

• 7. 옥수수는..
    '06.7.26 10:21 AM (210.223.xxx.138)

에이, 진짜 속았잖아요. 제니는 넘 멋있어요. 정말. 멋있다는 표현이 딱인 아가.
    아니, 곧 멋진 여성이 될 것 같아요. 장래가 촉망되는 소녀. 기대할게요.

• 8. 옥수수에 한표 더!
    '06.7.26 10:43 AM (220.85.xxx.227)

윗분 말씀처럼 옥수수 강력추천 입니다.
    회원 장터에 옥수수 파시는 분들 계시더라구요.
    한 포대에 30개 정도가 일반적이던데,
    두 포대 정도 사서 애들 명수 + 선생님들꺼 쪄서 유치원 보내시고,
    남는거 집에서 드세요.^^
    이왕이면 자연 식품이 아이들한테도 좋지 않겠어요???
    여름철 추억거리도 되고..^^
    아이들 너무 좋아할거 같은데요.^^

• 9. `
    '06.7.26 11:42 AM (211.197.xxx.83)

장터에서 석봉이네 옥수수 사서 먹었는데...진짜 괜찮데요...정말 이빨에 끼지 않더군요.

• 10. 원글이
    '06.7.27 4:47 AM (61.80.xxx.131)

와~~ 정말 다양한 추천 감사드려요...다 맘에 들어요
    메모해두고 때마다 해봐야겠어요
    어쩜 그런 생각들을 다하시는지..
    감사합니다.