82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주여행 좀 도움 주세요.[리플부탁]

호주여행 조회수 : 324
82쿡에서 검색을 해보아도 가족여행ㅡ로 글은 거의 없네요.

가족끼리 다녀오신분들 좋은 상품이나 자유여행에서 도움되었던

글 좀 올려 주세요.

부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '06.7.25 10:55 PM (220.79.xxx.85)

가족끼리 다녔던 것은 아니지만 저혼자 시드니에서만 자유여행을 했던 경험이 있어요.
    혹시 가시려는 곳이 어디신지요?

• 2. 호주여행
    '06.7.25 11:17 PM (211.210.xxx.240)

6-7일 정도 시간이 되어서요.

일정도 어떻게 짜야 할지....시드니.골드코스트코 등등,,,,그시간에 어디를 가야 할지...
    어떤일정이 아이들과 힘들지 않고 ...다닐수있는지요?

• 3. **
    '06.7.26 9:28 AM (220.126.xxx.129)

너무 리플들이 없으셔서 저라도 도움이 된다면...
    그정도 시간이고 호주에 한번도 가신 적이 없으시다면 보통 가시는 곳들이
    1. 호주(시드니 중심으로)및 뉴질랜드 섞어서 가는 패키지
    : 전 일주일 일정에 두 나라 가는 것이 맘에 안들어서 생각도 안했는데,
    갔다온 사람들의 반응은 거의다 만족스럽다 였습니다.
    뉴질랜드에서의 일정은 거의 비슷하고 시드니에서의 일정이
    패키지 상품마다 조금씩 차이가 났었던 것 같아요.

2. 전 일떄문에 시드니에 혼자 갔었지만 그때 제가 아이들을 데리고 간다면
    어떻게 갈까 하고 생각했던 것은 시드니-골드코스트 연계한 스케줄이었어요.
    아마 이렇게 연계한 패키지도 있었던 것 같고,
    제가 이리저리 보니까 이 일정으로 자유여행도 괜찮다고 생각했었어요.
    자유여행을 할때 시드니및 근교의 관광시 교통편이나 가이드가 문제가 될 수도 있는데,
    보통 관광으로 많이들 가는 곳은 여행사에서 운영하는 일일관광상품도 많고요,
    한인 여행사도 있었어요.
    그러니 자유여행도 그리 어렵지 않은 것 같더군요.
    전 공식일정에서 몇일 여유있는 날짜를 골라서 인근의 블루마운틴갔다오고,
    시드니 홉온버스 (? 정확한 이름이 생각이 안나요, 관광지 순환하는 버스였는데.)
    를 이용해서 시드니 시내를 관광했어요.
    가기전에 미리 여행 안내책자를 보고 일정을 나름대로 짰고요.

그리고 검색을 하실때 가족여행 이렇게 하시지 마시고 호주여행, 또는 호주 이렇게 검색알 해 보시면
    좀 더 많은 정보를 찾을 수 있지 않을까요?

• 4. 호텔팩
    '06.7.26 12:09 PM (203.49.xxx.97)

아마도 여행사이트에 후기가 더 많지 않나 싶어요.
    예산, 아이들 나이, 휴양 또는 관광 요런거 더 자세하게 하셨음 쉬울 텐데..

호주는 아무래도 비행기값도 많이 들고요, 비행시간(10시간 정도)도 오래 걸리구요.
    현지에도 여행상품이 아주 많이 있으니까요. 아무데나 가셔도 여행 팜플렛이 곳곳에 비치 되어 있답니다. 호텔은 인터넷 막판 할인예약 할 수 있는 데, 2주전에만 예약이 가능하고요.

왠만한 곳은 차가 있어야 하니 렌트카도 하시는 게 좀 저렴한데요. 대신 위험하기도 해요, 운전자 핸들이 반대쪽이랍니다. 까딱하면 정면충돌일어나요.

• 5. 호주에서
    '06.7.27 12:01 AM (220.245.xxx.133)

아이들과 함께 6-7일 정도의 여행이시라니,,
    시드니 3일 골드코스트 3일 정도를 추천하고 싶어요.
    이번 겨울 ( 한국의 여름) 에 오시려는 건가요?
    기왕 이곳 여름에 오시면 더 좋으실텐데.. 겨울에 오시면 해가 빨리지는 단점과 바닷물에 직접 못들어가는 단점이 있거든요.
    그래도 일단 .. 간단히 몇군데 팁을 드릴께요.
    시드니에선,
    오페라 하우스, 달링하버 , 가까운 근교 관광 (보태닉 가든, 올림픽파크.. 등 몇군데 고르셔서 ).. 하시고
    시티구경 (시드니 타워 올라가 보셔도 괜찮을듯^^) 및 쇼핑센터 구경하시고,

골드코스트에선,
    서퍼스 파라다이스, 테마파크 (씨월드, 무비월드, 드림월드 중 원하시는곳 1-2군데)
    커럼빈 생츄리 등 캥거루, 코알라 구경할수 있는 곳 한두군데 구경 하시는 코스.
    여름이면 더 권해드리고 싶은 코스들이 있지만.. 겨울이므로 요정도면.. 괜찮을것 같아요.

참고로 전 골드코스트에 살고 있어요.
    시드니는 1년에 한번쯤 가족여행으로 다녀오는 편이니.. 아주 자세히는 몰라도 관광에 필요한 정도의
    정보는 있구요.
    혹시 더 궁금하신건 쪽지주세요.