82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급질)발가락양말 무좀에 도움이 좀 되나요?

급질.. 조회수 : 373
급히 질문드려요,
남편이 무좀이 심한데요..ㅠ.ㅠ
옆에서 보기 너무 안스럽네요...발가락양말 도움이 되나요?
치료나 뭐 이런거 바라지도 않고요,좀 덜간지럽게 한다거나 땀이 좀 덜나게 하는지요..
물론 안신는다고 하겠지만 지금 한참 더울때만 잠깐 신으라고 하려고요...
답변 부탁드려요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험담
    '06.7.25 2:56 PM (58.238.xxx.65)

재 남편도 무좀이 심했습니다.
    발가락 양말도 신겨봤구요..^^
    그런데 발가락 양말이냐 아니냐 보다는 양말 자체가 더 중요하더군요.
    정말 100%면인 것으로 신어야 합니다.
    보통...저렴한 거 찾거나...암튼..잘못사며 100면이 아닌 경우도 많더군요...흑...ㅡㅜ
    비싸더라도 꼭 순면인 것으로 사주시구요.
    가능하다면 타올지 같은 걸로 되어있는 걸 사시는 것도 좋습니다.
    그런 경우엔 도움이 되구요.
    제 남편은 결국 피부과에서 처방받아 약바르고 먹고 해서 나아졌습니다만..
    무좀은 완치를 믿으면 안되는 것 같습니다.
    계속 주의하고 있는데 지금은 괜찮네요...

• 2.
    '06.7.25 2:58 PM (210.110.xxx.175)

제 남편도 무좀이 심해서 제가 발가락 양말 사줬더니 첨엔 웃기다면서 쳐다보지도 않던데
    한 번 신어보더니 괜찮다 그러더라구요. 근데 발에 땀이 많으면 그것도 잠깐인 것 같아요.
    양말을 서너짝 들고 다니면서 갈아 신으면 훨씬 도움이 되겠지만..

저는 베이비파우더 추천해요.
    역시나 이것도 첨엔 우습게 보던 울 남편.. 요즘은 아침 저녁으로 꼬박꼬박 뿌리고 다닙니다.
    습기가 없으면 무좀 증세도 훨씬 나아지나봐요.

깨끗하게 발 씻고 파우더 뿌리고 발가락양말 신도록 해보세요..

• 3. 급질..
    '06.7.25 3:01 PM (220.76.xxx.90)

두분 답변 감사해요...
    엄청 깨끗한 사람인데(아침저녁으로 1시간씩 씻어요..),발가락 모양이 무좀 걸릴수밖에 없더라고요..
    싸구려 양말 많이 사줬는데 순면으로 사줘야 겠네요...
    베이비파우더도 뿌려줘야겠어요...

• 4. 베이비 파우더
    '06.7.25 3:04 PM (218.147.xxx.104)

윗님 베이비파우더 추천하신다기에 여쭤요.
    집에 좀 오래된 파우더가 하나 있는데 그거 써도 괜찮을까요?
    3년은 된 것 같아요. 완전 새거인데 왜 안 버리고 뒀는지..
    버려야겠죠?

• 5.
    '06.7.25 3:08 PM (210.110.xxx.175)

제 남편도 물 엄청 쓰는 남자랍니다.(겨울에도 두 번씩 사워를...)
    무좀도 있으면서 축축한 상황을 어찌나 좋아하는지(본인 말로는 물이 좋다네요)
    근데 요즘은 제가 잔소리해서 잘 말리고 다닙니다.
    씻고 나서 헤어드라이어로 발도 말리고... 파우더도 꼬박꼬박 뿌리고 다니니까
    요즘은 무좀이 훨 덜하구요 신발에서 냄새도 많이 안 나네요.

양말은 정말 노하우가 이제 쌓였어요..
    무조건 순면이어야하고 여름에는 정장을 안 입으니까 발목 아래 양말도 신습니다.
    여건 되시면 발목이 짧은 순면도 한 번씩 신으라고 해보세요~

저도 정확하겐 모르겠지만..
    유통기한 한 번 보시구요..
    그러고보니 저희집 파우더도 최근들어 열심히 써서 조금 기간이 된 것도 같아요.
    제가 쓰라고 사준 게 일년도 넘은 것 같은데.. 첨엔 안 써서 지금까지도 쓰고 있거든요.

• 6. 급질..
    '06.7.25 3:14 PM (220.76.xxx.90)

질문 한가지 더 드릴게요,
    순면 양말 어디서 사셨어요?흰양말말고 양복에 신을수 있는 검정이나 진한색 양말도 있겠죠?
    대부분 폴리가 좀 섞여서요..

• 7.
    '06.7.25 3:32 PM (210.110.xxx.175)

양복에 신을만한 순면 양말이 사실 생각보다 흔치 않았어요.
    제 남편은 땀이 많이 난다고 일부러 두꺼운 순면을 한동안 신었는데
    발목 양말 신어보더니... 덥다고 여름엔 이제 안 신겠다 그러더라구요.

일단 순면은.. 운동용으로 찾으심 나옵니다.
    메이커는 색이 있을지 모르겠는데...
    보통 마트에 파는 운동용 양말은 회색이랑 흰색이 많은데 딱 보면 운동용인지 티가 나기 때문에 양복에는 좀 안 어울립니다..

• 8. 경험담
    '06.7.25 3:45 PM (58.238.xxx.65)

그게...캐주얼 차림에 신을 양말은 순면 구하기 어렵지 않아요..
    한켤레당 단가가 좀 있어서 그렇지..^^;;
    근데 문제는 정장에 신을 양말은 참으로 참으로 힘들더군요.
    집 근처 재래시장을 다 뒤졌습니다...물론 그 전에 마트고 어디고 다 뒤졌는데 없더군요.
    저는...집근처 재래시장에 속옷가게 다 뒤져서 결국 한 곳 아줌마한테 부탁해서 구입했어요.
    근데...일반 정장용 양말처럼 이쁘지 않지요..
    그래두 정장차림에 캐주얼 양말을 신을 수는 없고...정장차림에 입어도 아무렇지 않은 디자인과 색깔이라 그냥 신습니다...
    저엉...구하기 어려우시면 양먈을 두켤레 신으시는 것도 방법이 될 수 있어요.
    안에 순면으로 된 발가락 양말 신고 겉에 다른 양말 신고...
    물론 요즘 같은 더울 때는 좀 힘들겠지만....제 남편은 그러고 다닌 적도 있었답니다.

가능하시다면 새양말 한켤레 가지고 출근해서 점심시간 무렵에 한번 바꿔신는 것도 좋아요...

• 9. 면백있어요
    '06.7.25 4:40 PM (125.132.xxx.29)

정장용 순면 양말 있어요.
    제 남편도 발에 땀이 많은지라 합성된 것은 싫어 하더라구요.
    그래서 늘 면100%인지 확인하고 삽니다. 대부분 매장에선 정장용 면백은 생산 안한다고 하지요.
    그러나 닥스나 레노마에 가면 있어요.

참고로 무좀 완치 됩니다. 심해도 완치까지 8개월 정도 걸렸어요.
    심하지 않을 때, 젊고 건강할 때 빨리 치료해 주어야 됩니다.
    간이 나쁘면 무좀약을 복용할 수가 없거든요.
    하루 빨리 피부과에 가시길...

• 10. 우선은
    '06.7.25 11:54 PM (211.224.xxx.185)

그대로 두면 발톱까지 가더라구요.
    발톱까지 옮는데 한 10년 정도 걸리는것 같아요.

피부에만 있다면 피부과 가셔서 약 복용하시구요.

우선 응급처치로 가려움증이라도....하셔서 말씀 드리는데요.
    제가 해보니 목초액이 약간의 가려움을 없애주고 피부도 좀 건조시켜주는 성분이 있는 것 같더라구요.
    그렇다고 원액에 발 담그지 마시구요.

처음에는 희석을 많이 하시고 살짝만 뿌려주시다가(염증나거나 짓무른데 바르면 아마 붙을 겁니다.)
    괜찮다 싶으면 차츰 원액을 늘이는 쪽으로 해보세요.
    일단 목초액으로 나았다는 사람도 많고, 실패한 사람도 많던데.

가려움증은 해결이 될겁니다.