82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30세 직장여성의 패션 노하우 알려주세요

패션 조회수 : 1,907
20대엔 꾸미지 않은 게 청순과 자신감의 표현이었는데
30대에 접어드지 꾸미지 않은 건 청승과 ㅠ.ㅠ 자괴감의 표현이군요.

30대에 접어들어 꾸미지 않으니,
다른 사람들이 절 보길 좀 한심하게 보는 듯해요. (몇 개의 사건을 겪었는데
밝히긴 어렵고)

그래서 이제 20대때처럼 30대에 꾸미는 노하우를 배우고 싶은데
82에 계신 멋쟁이 커리어 우먼님들 좀 도와주세요. ^^

이제 패션 브랜드도 바꾸어야 할 시기가 온 것 같고
(제가 주로 20대 취향 옷 입었었는데, 이제 정말 안 어울리네요.
새옷을 입어도 헌옷입은듯 보이는.. 흑흑..)
하니, 30대에 어울리는 패션 브랜드 좀 추천해 주시고요...

커리어우먼으로 포멀해 보이면서 자신감 있게 보이는 옷 입기 노하우 있으면
좀 공유하면 어떨까요.?? ^^

개인적으론 고현정, 이영애, 심은하 등 스타일 좋아하는데요.
말하자면 깔끔하고 단정하면서도 럭셔리한 스타일 말이죠.
물론 이 사람들처럼 입는다고 절대 이 사람들이 될 수 없는 건 알지만요. ^^

암튼.. 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패션
    '06.7.25 4:12 PM (147.46.xxx.138)

아.. 그리고요.. 공부하기 좋은 잡지 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

• 2. ^^
    '06.7.25 4:26 PM (168.248.xxx.17)

http://www.lyne.co.kr/

여기 들어가보세요.. 옷 너무 럭셔리합니다!
    (아마 명품옷? 카피한걸로 알고 있어요;;)

여기서 아이쇼핑 하시고, 제일평화가서 사면 싸다고 하던데..
    전 아직 실행은 못해봤어요.. ^^

• 3. 우주
    '06.7.25 4:27 PM (211.117.xxx.144)

제가 우리 신랑에게 "단순하고 평범하지만 스타일이 있는 그런 옷이나 가방이 뭘까?" 라고 물으니 "그게 바로 명품이야"라고 답하더라구요.
    제가 요즘 고민하는거랑 딱 같네요. 참 옷 잘입는다보다는 단정하고 튀지 않지만 신경쓴 느낌 저는 그걸 원하는데 이런걸 만족시키는 것들이 명품스타일인거 같아요. 근데 그런것들을 어떻게 사요...
    그래도 요즘 옷 살 때 티셔츠하나도 싼 거 안사요. 저도 예전엔 티셔츠 하나에 몇만원짜리 왜 입냐!!외쳤었는데 다 값을 하더라구요. 오히려 단품(티셔츠, 면바지...)을 좋은 것으로 입어야 할 것 같은...

• 4. ..
    '06.7.25 4:32 PM (59.5.xxx.131)

이런 상황에서는 절대 온라인에서 사지 마시고,
    백화점에서 (20대들 옷 있는 층 말고) 커리어우먼 옷 파는 층을 휙 한 번 둘러보시고,
    대충 마음에 드는 곳을 몇 군데 찍어서, 정장으로 한 번 입어 보시고,
    제일 딱 떨어지는 느낌이 나는 것을, 정장 한 벌로, 가능하면 위에 받혀 입는 옷까지 세트로
    사시는게 좋습니다. 물론 비싸지만, 자신의 분위기를 바꾸는데에는 그만큼 투자를 해야 하므로,
    이거다 싶은게 있다면 눈 딱 감고 사세요.
    없으면 조금 더 기다렸다가, 가을 옷이 본격적으로 나올 떄 다시 한 번 둘러보시던지요.
    그런 식으로 일단 정장을 몇 개 갖추어 놓고,
    그 다음에 이것 저것 늘려가세요.
    옷도, 신발도 구두도 가방도요...

• 5. 패션
    '06.7.25 4:41 PM (147.46.xxx.138)

아.. 그렇군요.. 조언들 넘 감사드립니다.
    여러분이 주신 조언 만으로도 이거저거 생각해볼 게 많은 듯해요. ^^
    특히 .. 님... 멋쟁이 커리어 우먼의 포스가 느껴집니다. ^^ ㅋㅋㅋ

• 6. @@
    '06.7.25 5:33 PM (58.227.xxx.143)

일단 자신의 몸을 좀 객관적으로 보셔서 살집이 좀 있다 싶으면 다이어트부터 시작하세요 굶으면서 하는 거 말고, 세 끼 균형 잡힌 식사와 간단한 운동으로 하는 다이어트요
    지나치게 마르신 경우에도 이건 해당되는데, 일단 질 좋은 식사와 운동이 사람에게 활력을 주고, 피부에 윤기도 돌게하고, 옷태가 나게 만들어 주는 거 같아요

다음은 피부 관리에 신경을 쓰세요
    직장 다니시는 30대시니 경제적으로 여유가 되시면 얼굴 맛사지 받으세요 많이 비싼 거 말고 1회에 2만원 전후하는 정도요 처음엔 일주일에 한 번 정도 정기적으로 받으시고, 피부에 어느 정도 때깔이 나기 시작하면 열흘에 한 번만 받아도 괜찮아요 한달에 5~6만원만 투자하면 됩니다
    그 다음은 자연스럽운 메이컵을 익히시구요 요즘은 인터넷이나 잡지에 워낙 정보가 많으니 좋아하신다는 고현정이나 심은하, 이영애 관련 기사 검색하셔서 눈썹은 어떻게 그렸는지, 눈화장은 어느 정도 진하게 했는지, 립글로스는 어느 계통으로 발랐는지 보세요 보는 것 만으로 많이 공부가 되고, 요즘은 인위적으로 화장하지 않기 때문에 본인 테크닉도 많이 필요없어요 그냥 맑은 피부와 뚜렷한 눈매, 촉촉한 입술 정도면 됩니다 이건 마스카라와 립글로스만 잘 하시면 돼요

옷에 대한 조언은 윗 분들이 많이 해 주셨으니 참고하시면 되겠네요
    조금만 덧붙이자면 일단 많이 입어보셔야 합니다
    백화점에 가서 많이 많이 보시고, 괜찮다 싶으면 입어보세요 그러다보면 나한테 유난히 잘 어울리는 브랜드가 한두군데 있기 마련이에요 보기에는 그냥 그런데, 입으면 확실히 잘 어울리는....
    몇 벌은 백화점에서 사 입으시고, 다음부턴 상설할인매장이나 백화점 매대 행사 또는 뉴코아아울렛 같은 곳에서 그 브랜드 찾아서 계속 보충하시면 됩니다
    정장이나 코트 같은 건 좋은 거 사시고, 블라우스나 여름 티셔츠 종류는 좀 싼 거, 행사하는 거에서 고르셔도 좋아요 구두도 계절별로 3켤레 정도 준비하시고, 가방도 색상이랑 스타일 별도 구비하시면 좋은데, 고가니까 한꺼번에 하실려고 하지 말고, 보너스 받았을 때나 여름 휴가비 나왔을 때 눈 딱 감고 일부를 떼어 투자하세요

주절주절 사설이 길었네요
    간단하게 정리하자면 일단 옷 입었을 때 태가 날 수 있도록 최소한의 몸관리 해주시고, 피부에 신경 쓰시대 메이컵은 아주 심플하게, 옷은 잘 입을 자신이 없으면 백화점에서 좀 가격을 주고 사시면 되겠습니다
    나중에 자신감이 좀 붙으면 할인매장이나 아울렛에서 고르시고요 신발이랑 가방은 좀 질 좋은 녀석들로 기왕이면 스타일 별로 어느 정도 구비해 주세요

• 7. 패션
    '06.7.25 5:58 PM (147.46.xxx.138)

@@님! 정말 감사드립니다. 절 해야 할 듯..
    어쩜.. 사실 저도 평소에 언뜻언뜻 고쳐야 하겠다고 지나가듯 생각만 하던 건데,
    저의 문제점을 안 보고도 잘 아셨네요. ㅜ.ㅜ 다이어트.. 화장법.. 코디... 다 문제였는데..
    좋은 해법까지 주셔서 넘 감사드려요. ^^
    님.. 복받으실거예요. ^^

• 8. ..
    '06.7.25 7:48 PM (221.145.xxx.116)

자이글을 사용해 보진 않았지만
    좋다는 후기보다 별로라는 후기를 더 많이 읽었어요.

테팔 전기그릴이 있으시다고 하니
    자이글에 대한 연정은 저 멀리 태평양으로 던져버리세요. ㅋㅋㅋ

• 9. 패션
    '06.7.26 9:28 AM (147.46.xxx.138)

..님.. ㅜ.ㅜ 넘 감사드립니다!! 완전 알짜 정보네요.
    님은 30대 여성 패션을 위한 책 내셔도 될 듯해요. ^^
    (혹시 그런 직업이 아니신지도 모르겠네요. ^^)
    잡지책에도 잘 나오지 않는 소중한 정보를 이렇게 일면식도 없는 저를 위해서
    써 주셔서 감사드립니다. 정말 복받으실 거예요!!!

• 10. 대단한 댓글님들..
    '06.7.26 12:42 PM (210.180.xxx.4)

와웅 @@.@@ 댓글님들 너무너무 대단하시네요. 많이 배웠어요. 고맙습니다~~
    @@ (58.227.107.xxx)님~
    .. (221.145.71.xxx)님~
    시간 나실 때 갖고 계신 정보로 자세한 글 올려주실 수 있을까요?? 부탁드립니당~~ 꾸벅^^*
    좋은 정보 알게 해주신 원글님께도 감사드립니당~~