82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 많은 양의 감자 보관은 어떻게 하나요?

감자가 좋아 조회수 : 1,166
마당이 있어 땅속에 묻어둘수도 없고 ....식구가 달랑 3 식구라
열심히 먹는다고 해도 한계가 있을것 같은데, 좀더 현명한 방법은 없을까요?
신문지로 싸서 야채실에 넣어도 괜찮을까요? .....20kg 정말 많네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '06.6.21 8:32 PM (218.157.xxx.35)

정말 많군요. 일단 박스에는 사과한개 넣어두시고 야채실에도 좀 넣어두시는게 안전할것 같아요.

• 2. ..
    '06.6.21 8:33 PM (61.252.xxx.45)

본인이 그 쪽(윗턱 맨 안쪽.. 사랑니 있었는데 빼버리고 남아있는 치아중에서 가장 안쪽)을 했는데 뼈이식해서 조금 더 들긴했지만 딱히 더 문제가 있다고 하지는 않았음

다만 시술시간이 다른 부위에 비해서 훨씬 더 오래 걸리긴했음.. 약 2배정도..

• 3. 괜찮던데
    '06.6.21 8:52 PM (210.126.xxx.76)

저희 두식구라도 항상 감자 20킬로 한박스 삽니다. 뒷베란다에 스텐망으로 된 그릇에 신문깔고 감자 넣어 두면 일년 내내 먹습니다. 잘 말려서 신문 덮어놓으셔도 되구요. 감자는 냉장시키는 것 아니랍니다.

• 4. 어느 정도
    '06.6.21 8:54 PM (124.59.xxx.66)

말리나요? 말린다는 의미가 감자 표면의 흙만 마르듯 하게 하라는 말씀이신가요?

• 5. ^^
    '06.6.21 9:09 PM (221.164.xxx.187)

중앙부처에서 통역사 채용시에 보통 월급 300주더라구요.
    초과근무 수당은 별도였어요.

• 6. ...
    '06.6.21 9:18 PM (211.194.xxx.135)

부지런히 쪄서도 드시고, 감자 조림, 감자로 할 수 있는 요리들이 많으니 많이 많이 드시고요,
    직사광선을 피하고, 가능한 서늘한 느낌이 드는곳에 두세요.
    말리실때는 꼭 그늘에서 말리시고요..
    잘만 관리하시면 오랫동안 두고 맛있게 드실 수 있어요.

• 7. 감자 일년 먹기
    '06.6.21 9:25 PM (58.142.xxx.171)

저희도 작년에 어머님이 감자를 세박스를 사셨어요. 작년 이맘때 사서 거의 일년은 먹은 것 같네요.
    햇빛 안드는 그늘에 놔두고 꺼내 먹으니까 제대로 잘 먹을 수 있더라구요.
    작년에 제가 결혼해서 저희 식구 어머님, 남편, 저 이렇게 셋입니다.
    저는 별로 감자 즐기는 편은 아닌데 두고 두고 잘 먹었어요.
    나중에 겨울 지나고 나니까 싹이 나긴 하더라구요.
    그래도 괜찮았습니다.

• 8. ...
    '06.6.21 9:35 PM (222.121.xxx.107)

신문지에 싸서 냉장고 야채 박스에 넣어 놓으면 오래 두고
    먹어도 괜찮습니다.냉장고에 감자 넣어도 아무렇지 않아요.^^

• 9. 플로네
    '06.6.21 9:37 PM (219.241.xxx.192)

비료푸대나 쌀푸대(종이에 넣으면 햇빛차단 잘돼요.^^

• 10. ..
    '06.6.21 10:01 PM (211.192.xxx.177)

저희도 두식군데 감자 20키로는 금방 먹어요.
    그냥 냉장고에 넣고 열심히 먹었는데 한 세달이면 먹던데요.

• 11. 그게요
    '06.6.22 12:29 PM (211.51.xxx.10)

지금 이 시기, 장마가 오기 전에 감자를 구입해야 1년 보관이 가능해요. 장마 후에 감자는 오래 보관이 안된답니다. 햇빛없는 곳에 소쿠리에 신문지깔고 보관하시면 가을까지 먹을 수 있어요.