82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

30대 주부님들 이런 가방 어때 보여요?

시장가방 같나 조회수 : 2,098
백화점에 갔더니 여러 매대에 여러종류의 가방이 있더군요.
비싼건 16만원 18만원,
싼건 2만원 하던데요.

전 싸면서도 가벼운걸 찾는지라
2만원 짜리가 괜찮아 보이던데,
어찌보면 시장가방 같기도 하고, 어찌보면 발랄해 보이기도 하던데

영 자신이 없어서 그냥 왔거든요.

좀전에 검색해 보니 그런 가방을
토트백 이라고 하나봐요?
http://navershop.interpark.com/go.nhn?mn=%C0%CE%C5%CD%C6%C4%C5%A9&url=http%3A...

이런 비슷한 가방 좀 시장 가방 같나요?

추가 : ^^;;;하이고, 죄송합니다. 저 가방이 아니구요.
저런 식의 비슷한 모양의 가방을 말한 거였는데요^^;;
메이커든 짝퉁 메이커든 그런거 사고싶은 생각은 별로 없구요.

저렇게 예전의 보조가방 식으로 된 스타일을 말한 거였는데요. 조금 별로인 모양이지요?
그리고 제가 본건 맬수는 없고, 드는 스타일 이었어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장가방 같나
    '06.6.18 8:57 PM (61.85.xxx.99)

http://navershop.interpark.com/go.nhn?mn=%C0%CE%C5%CD%C6%C4%C5%A9&url=http%3A...

• 2. 시장
    '06.6.18 9:19 PM (61.79.xxx.239)

가방같지는 않아요.
    대학생들이나 20대들이 캐주얼에 많이 매고 다니는 디자인이예요.
    30대 주부도 청바지입고 들고 다니면 괜찮아 보이는데 정장엔 안어울리죠.

• 3. 흠흠..
    '06.6.18 9:24 PM (210.222.xxx.41)

대학생 남자조카가 메고 다니는 가방이네요.
    웃겨서 물어보니 남자애들 더러 책가방 또는 기타 용도로 들고 다닌다는군요.
    그러니 장 가방 같진 않겠죠?

• 4. 저 이거 있어요
    '06.6.18 10:09 PM (221.143.xxx.143)

사이즈가 좀 여러가지예요..아주 작아서 유치원생들수잇는 사이즈부터
    숄더로 크게 메는백까지..
    저는 중간사이즈쯤 드는데 실용적으로 잘 들고잇어요..
    근데 2만원짜리는 카피내지는 오이엠 이런거 같은데
    전 오리지날인데 가방이 주저앉지 않고 항상 각이 딱 잡혀있거든요
    그런데 지나가다 카피인듯한거 들은 사람 봤는데
    첨엔 어땠나 몰라도 가방이 다주저 앉구 쭈글쭈글..롼전 후줄군한 면가방이더군요
    기왕사실거면 오리지날 권합니다..
    구매대행하면 십만원안쪽
    전 세일기간에 스몰토드 62000원에 배송료 11000원들었어요.
    참그리고 오리지날은 입구는 넓은데 지퍼도 없구 아무런 잠금장치가 없어서
    사람 많은데 들고다니면 불안해요,,가방속도 훤히 보이는 것 같은 기분이 들고..
    그점이 전 제일 불편하더군요

• 5. ...
    '06.6.18 10:18 PM (211.217.xxx.189)

딱 어린 대학생 스타일이네요.
    게다가 폴로는 짝퉁이 너무 많이 돌아다니더라고요.
    이건 유행도 지난 디자인이고, 넘 어려보이고 해서.. 더 이쁜 다른 가방 사심 어떠세요?^^
    원래 저런 캔버스천 백은 잘 꾸민 깜찍한 아가씨가 들면 귀엽고 편해보이고,
    안꾸미고 대강 하고 댕기는 사람이 들면 시장가방 같아보이고 그래요.

• 6. ^^
    '06.6.18 10:19 PM (222.237.xxx.164)

저도 살까 말까했던 가방인데.
    전 윗분말씀대로 안에 보이는거 안좋아해서 안샀지만요.
    제 생각에도 사신다면 오리지날을....
    차이가 좀 난다고 들었어요.

• 7. 요즘
    '06.6.18 11:44 PM (211.117.xxx.119)

아이들이 많이 들고 다니더군요.
    어제도 고등학생 아이들이 매고 가는거 봤는데..
    저도 다른가방 권해드리고 싶네요..^^;

• 8. 저거
    '06.6.19 11:00 AM (219.252.xxx.26)

기저귀 가방 같은데요.....좀 세련된 것 구경하시고,,,,,고르시면,,,,,더 좋을텐데....
    저두,,,,가벼운 것만,,,,,찾는데,,,,, 4-5만 정도 주어도,,,,천으로 된 것,,,,,, 세련된 것 있어요....
    백화점 2층에 가시면,,,,,영캐주얼 코너에 있던데요

• 9. 저는
    '06.6.19 12:14 PM (60.197.xxx.137)

정품 구매대행해서 기저귀가방으로 써요..청바지에 니트나 블라우스 대충 잘어울리구요..주로 대학생들 책가방이나 기저귀가방으로 많이 들더라구요.. 정품은 각좋고 예뻐요..많이 들어가서 편하구요..