82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명동 롯데가 신세계하고 비교된다

정신이없었다 조회수 : 1,935
올해 처음으로 아니 롯데수리하고선 처음으로 갔는데요.....
사람들이 북적 북적 되는데 물건살때 정신이 하나도 없더라고요...
계산대에 사람들이 줄줄이 서서있고 오늘 토요일이고 쎄일이라서 사람들이 많았는지...
전에 롯데가 아니더라고요..고르다고르다 겨우 고른것이 식품매장에서 수입물건 샀지요...
근데 ..도대체가 뭔 점원이 그렇게도 많아요..
점원들이 한코너에 다섯명이 서있나봐요...점원들때문에 물건고를때도 정신없더라고요...
차라리 이마트에 가는게 낫겠어요...전에는 물건살때 잠시 코너에 들를때 점원들이 꼬박꼬박 인사를 했는데...지금은 영 아니에요...차라리 명동 신세계가 훨씬낫던데요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '06.6.17 9:32 PM (61.85.xxx.105)

전 롯데백화점 장사 잘되는(잘되는거 맞죠?) 이유를 모르겠어요.
    우리동네 롯데는 판매 사원들의 손님 접대 방식이 완전 노점 수준 이예요.
    물건 고르다 보면 내가 노점에 있는건지, 백화점에 있는건지...ㅋㅋ

• 2. 그래서
    '06.6.17 9:45 PM (210.217.xxx.41)

네임밸류가 중요하단 겁니다.
    이런 말 하면 좀 그렇지만, 리모델링, 리노베이션을 했어도...롯데가 신세계보단 한급 아래같은 느낌이지만...
    일반적으로는 백화점하면 롯데가 떠오르는 사람들이 많지요. 백화점의 대명사라 해도 과언이 아닌...
    브랜드 파워 정말 무시 못 하죠. 하루 아침에 쌓을 수 있는 것도 아니고...

• 3.
    '06.6.17 10:11 PM (58.143.xxx.239)

2호선을 이용해야 하기 때문에 막바로 연결되는 롯데가 편하거든요
    교통이 조금 더 편한 이유로 사람들이 북적대는 거겠죠
    신세계는 지하도를 건너야 해서요 ....
    근데 롯데 정기세일 아니죠 ....?

• 4. 잠오나공주
    '06.6.17 10:43 PM (59.5.xxx.85)

인천은 완전 반대랍니다..
    신세계는 지하에 이마트가 있어서 그런지 사람들이 북적대고 시장판 같구요..
    롯데는 한가로워요.. 주차공간도 더 여유롭고...(넓어서가 아니라 사람이 없어서요..)

• 5. ...
    '06.6.17 10:46 PM (219.250.xxx.61)

전 얼마전에 신세계 갔다 왔는데요.. 신세계는 정말 살거 없던데요.. 매장은 넓게 넓게 잘 해놨지만 입점한 브랜드는 거의 고가의 브랜드이고.. 특히 생활용품 매장.. 저같이 평범한 사람이 사기엔 너무 턱없이 비싼 것들이 특히 많더라고요.. 차라리 매장입점 많은 롯데가 훨씬 좋더이다.

• 6. 예전엔
    '06.6.17 10:56 PM (125.176.xxx.179)

롯데가 크니가 그냥 집에서 가깝고 해서 다녔는데
    언젠가부터 돗대기같은 롯데 분위기가 싫어서 출입안한지 꽤 되었어요.
    그래서 롯데는 카드도 없애버렸어요.
    저두 한가하고 여유로운 신세계가 더 좋습니다.

• 7. ..
    '06.6.17 10:57 PM (211.179.xxx.13)

윗분 말씀대로 신세계가 리뉴얼 하고 고급지향으로 나가면서 저같은 서민은 갈 곳이 못되어요.
    신세계 본점에 가면 이제는 구경하긴 좋아도 살 수 있는게 적어 씁쓸합니다.

• 8. 저두
    '06.6.17 11:00 PM (218.52.xxx.9)

얼마전에 가봤는데 바뀐게 동선이 더 불편했어요
    새로 바뀌었다지만 왜 그렇게 정신없는 느낌이 더 강해졌는지 모르겠어요
    예전부터 워낙 정신없는 곳이긴 했지만 영 그렇던데요
    롯데 많이 이용했었는데 점점 별루라고 생각하고 있어요

• 9. 신세계
    '06.6.17 11:00 PM (222.108.xxx.230)

리노베이션하고 좋아졌죠...그래도 롯데는 지하철 바로 연결되니까 가게 되네요..

• 10. 음..
    '06.6.17 11:15 PM (211.117.xxx.119)

신세계도 4호선 연결되는데요.
    지하푸드코트에서 음식사서.. 11층인가? 노천까페처럼 되어있는곳.. 거기서 먹는데, 한가~하니 좋아요. ^^

• 11. 에궁
    '06.6.18 12:26 AM (58.143.xxx.239)

서울시내야 환승 하면 지하철로 다 연결이 되지만 ....
    쇼핑 봉투 들고 다리도 아프고 환승하기 귀찮다는 얘기죠 ...

• 12. ...
    '06.6.18 2:25 PM (211.35.xxx.9)

전 신세계 주로 갑니다.
    롯데는 넘 북새통이라...힘들어서요.
    비싸면 안사고 구경만 하고 오는 재미로 쏠쏠하더라구요 ^^