82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산쪽이요

전세집 조회수 : 533
30평대 초반으로 2억 정도 전세 구할수 있을까요?
귀국하는거라 아이들 교육 적응할수 있는 곳이어야 하구요.
2억정도면 무리일까요?
짐도 많고 아이도 셋이나 되서...걱정이 태산입니다.
이번달 말에 귀국인데 갑자기 서울로 발령이 나서 급하게 구해야되네요.
자금도 모자라고,,, 서울 떠난지 13년인데 서울사정을 도통몰라서요.
큰아이가 초등학교 오학년생인데 귀국자녀 프로그램 있는 학교도 문의드리고싶네요.
직장이 김포라 일산으로 정햇는데..
목동도 생각중이고 고양시나..파주도 생각하는데..
머리가 너무 복잡합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀국자녀반
    '06.6.18 8:35 PM (222.236.xxx.211)

일산 백석동 금계초등학교에 귀국자녀반 프로그램이 있습니다.
    직장이 김포시면
    서울쪽 목동도 괜찮지만 전세가가 대단하죠. 2억정도의 전세집이면 일산쪽이 괜찮은데요. 김포다니기도 편리하고요.

• 2. 제주도날씨
    '06.6.18 9:07 PM (125.177.xxx.66)

그 정도의 금전적능력이면 파주교하쪽을 사시는 것도 고려해보세요. 아직 신도시가 조성되지 않아서 어수선하지만 앞으로 발전가능성도 있고 가까운곳에 영어마을이나 특목고도 생긴다고 하니 괜찮을 것 같아요. 다만 귀국자녀프로그램은 없어서 그게 아쉽네요. 그래도 전세보다는 나중을 생각해서 구입이 나을것 같은데....

• 3. ......
    '06.6.18 9:21 PM (220.82.xxx.234)

2억정도면 일산에 30평대 초반으로 충분히 구하실 수 있습니다.

• 4. ...
    '06.6.18 9:42 PM (125.177.xxx.11)

아이들 학원도 그렇고 모든면에서 일산이 살기 좋아요,
    2억정도면 32평 충분한거 같네요, 저도 외국에서 살다가 일산에 자리 잡았어요,
    일산 참 좋아요,

• 5. 오마초등학교
    '06.6.19 2:20 AM (211.49.xxx.163)

일산 문촌마을에 있는 학교인데 귀국학생프로그램이 있습니다.
    이곳에 보내기위해 주위에서 위장전입도하는 알려진 학교입니다
    2억 정도면 학원가깝고 오마학군의 32평 전세 충분히 가능합니다
    저의 아이도 여기서 다니고 있구요
    오마 초등학교 홈페이지 보시고 참고하시고
    국민은행 아파트 시세보시면 원하는지역 부동산 전화번호 다 나와 있습니다.

• 6. **
    '06.6.19 8:01 AM (211.51.xxx.223)

저도 님과 같은 경우여서 조금이나마 도움이 될까하고 로긴했어요.
    돈이 된다면 목동이 제일 낫구요
    아니면 일산입니다.
    파주나 김포쪽은 애들 학원 문제때문에 안될 것 같아요.
    귀국하면 여러가지로 마음이 급해서 보내야할 학원도 많고 그렇거든요.
    파주 교하나 김포는 그게 잘 안되요.
    저도 돈 때문에 김포 쪽도 많이 알아보고 했지만 결국 일산으로 왔죠.
    (우리도 직장이 김포 공항 쪽 입니다...)
    일산은 학교도 그렇지만 귀국학생이 꽤 있어서
    적응하기가 그래도 쉬워요.
    귀국 학생 전문 학원도 있구요.
    주위에 살다온 집이 많아서 서로 도움을 주고 받을 수도 있답니다.
    사실 조금 적응되면 귀국학생 반이 있는 학교 보다
    학원 쪽으로 더 중심이 옮겨가기 때문에
    그 점도 유의하시기 바랍니다.
    강선이나 문촌,후곡 마을 쪽이 괜찮습니다.