82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지용품..

날개 조회수 : 379
어디가 싸고좋은지요?
동물병원은 넘 비싸네요.
약값도 왜그리비싼지...
하루에 3000원씩이나 하네요.(조제약)
아시는 싸이트있음 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강쥐
    '06.6.11 9:00 PM (218.54.xxx.27)

맞아요. 동물병원은 한봉당 1000원이더라구요. 근데 조제약은 어차피 동물병원에서밖에 지을수 없는거 아닌가요?
    다른 용품이나 사료같은건 동물병원에서 사는게 더 낫던데요.
    자주 가니깐 싸게 해주구, 약값도 얼마씩 빼주구요. 사상충약은 걍 주던데요. 어쨌건 인터넷보단 전 병원이 훨 믿음직스럽고 좋은거 같아요~

• 2. 달래냉이꽃다지
    '06.6.11 9:12 PM (222.237.xxx.68)

우리집에선 거의 대치동 윤신근애견종합병원서 가져옵니다
    인터넷 판매도 되구요
    예방접종말구는 다 거기서 가져옵니다
    미용도 가까우시다면..........
    집근처 동물병원 미용비 5000원 싸게 해주는것 말구는 없어요

• 3.
    '06.6.11 10:53 PM (59.0.xxx.73)

쓰레기통이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '06.6.11 11:08 PM (218.239.xxx.59)

제가 가는 사이트는 여기요. http://ddalgee.net/
    병원이나 샵에서 직접 사는 것보다 인터넷에서 사는 게 월등히 싸긴 한데
    그래도 한 군데만 보지 마시고 여러 군데 보면서 가격비교해보세요...

• 5.
    '06.6.11 11:52 PM (218.159.xxx.182)

약품은 "동물약국" 에서 삽니다..애견 왠만큼 키워보신 분들은 예방접종도 다 집에서 해줍니다..심장사사충약 구충제 기타 다른 애견약품들 동물약국에 가시면은 다 있습니다...서울에도 몇군데 있는걸로 아는데요
    제가 가는곳은 영등포 시장 근처에 있는 서울축산동물약국 입니다

• 6. 약이란건
    '06.6.12 12:16 AM (61.77.xxx.21)

사람이나 동물이나 정확한 진료하에서 적정량을 투여받아야 합니다.
    그래서 비싸더라도 동물병원에 가서 자격증있는 수의사들의 진찰하에 주사를 맞고
    약을 조제하는 거라고 생각합니다. 모든 약은 동물의 컨디션과 몸무게, 지병이 있는지
    확인 후 먹이는게 좋습니다. 동물이라고 해서 아무약이나 정확한 진찰없이 투여하는건
    바람직하지 않다고 생각합니다. 참고로 전 수의사 아닙니다 ;;;;;
    일부 구충제나 사상충 혹은 외부기생충약들은 동물이 많이 아프지않고
    몸무게만 정확히 안다면 동물약국에서 구입해 투여할 수 있지만 기타 주사약의 경우
    반드시 수의사의 진료하에 맞추는게 좋다고 생각합니다.
    그리고 저도 윤신근은 절대 반대입니다.

• 7. dd
    '06.6.12 1:27 AM (203.132.xxx.225)

100원 날리셨습니당~

• 8. ..
    '06.6.12 1:49 AM (210.2.xxx.80)

전 부담되도, 그냥 동물병원가요.
    동물약국가면 예방접종이나 간단한 약은 팔기도 하는데,
    접종 같은거도 잘 못놓으면 쇼크와서 죽기도 한다네요.
    저도 2마리 키우는데, 평소 관리만 잘해주면 피부병이나 병같은건
    잘 안나는것 같아요.사료랑 간식은 인터넷에서 사는데..
    남대문 가면 그리 싼가요?? 많이 싸다면 가보고 싶네요.

• 9. 병원 갑시다
    '06.6.12 9:59 AM (218.158.xxx.158)

진료는 수의사에게 합시다
    만약 사람 애기라도 집에서 약사다
    주사 놔주고 할까요

전 세마리 키우는데
    무조건 병원 갑니다

이제는 어느정도 자리 잡아서
    병원도 자주 안가고
    가도 샘이 알아서 깎아주시구요

간식은 간안 사람 먹는거 자주 줍니다
    고구마 감자 브로컬리 두부 양배추 주로 주고 있어요