82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주아파트

씽씽 조회수 : 577
남편과 한참을 걱정과 고민하다 글올려요
제주시 바다쪽에 아파트를 지을려해요 물론 건설업자선정해서요
뭔가 차별화된 아파트로 154세대 32평형입니다 3년전 추진하려다 분양이 잘안된다해서
다시 원점이되버렸었죠 그런데 이곳도 점점 젊은층이 아파트를 많이 선호하게됬어요
4층부터는 바다조망 아주 좋아요 분양가는 1억3~4천이고요  
50%정도는 서울쪽분들에게 분양생각하는데 어떨것같으세요 임대수입도 이곳은
년세라해서 일년치 선불입니다 보증금 천만원에 년세 700정도예상하고요 년세는 없어서 못구하는
실정입니다 친구들 가족모두 서울에있다보니 상담할 사람이 없네요 더조사해보고 가을쯤 준비중입니다
너무크고 힘든일을 하려하니 시작도하기전에 지쳐버렸네요 객관적으로 평가좀해주세요
이곳에까지 투자하실 분들이 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주
    '06.5.10 10:14 PM (58.226.xxx.150)

현재 제주도에 사시는 분이신가요?
    토지가 아닌 제주도 아파트가 투자 가치가 있는지는 솔직히 의문이네요.
    제주도 아파트는 투자성 보다는 거주성이 우선시되서 투자처로는 아니라고 보거든요.
    분양가 자체는 그리 비싸지 않지만 위치상으로도 제주도 특유의 바닷바람 때문에 바닷가
    아파트가 처음 건설되서 입주시에는 선호되었었지만 나중엔 가격이 많이 내렸거든요.
    위치상 노형지구라면 투자처로 혹시 몰라도 바닷가라니 좀 뜬금없다는 생각이 드네요.
    젊은층이라도 제주도도 수도권처럼 교육시설이 좋고 편의시설이 많이 갖춰진 곳을
    점 점 선호하는 추세라서요.
    저는 고향이 제주고 지금도 친정식구들이 제주도에 살고 있지만
    제주도에 투자를 한다면 아파트는 아닐 것 같아요.
    여유가 생긴다면 토지를 구입하고 싶은 생각은 갖고 있었거든요.
    서울에서 사는 사람중에 누가 제주도 아파트에 투자를 한다면 솔직히 말리고 싶고요.

• 2. 서울분양
    '06.5.10 11:02 PM (218.39.xxx.38)

어려울 것 같아요. 서울거주자가 제주도에 주택을 사면 제주도에 1/2이상
    거주하는 것을 입증하지 못하면 (비행기표, 배표 등 주민번호가 기록되잖아요)
    별장으로 간주되서 중과세한다고 들었어요. 잘 알아보세요~

• 3. 그러게요..
    '06.5.11 12:46 AM (220.70.xxx.248)

제주도 아파트에 투자라...
    펜션이나 토지라면 모를까...아파트에 투자할 서울사람이 얼마나 있을까요?
    신중히 생각하셔야 할것 같네요.
    윗분들 말씀처럼...거주 아닌 투자를 목적으로 한다면 그 돈으로 육지에 오를만한 아파트에 투자하지 무엇때문에 제주도에 아파트를 사겠습니까?
    제 생각을 그렇네요. 저희 형부 제주도에 땅은 좀 사시는것 같더군요.

• 4. 제 생각도
    '06.5.11 8:16 AM (219.249.xxx.20)

펜션이나 타운하우스류라면 모를까요..
    서울사람이 제주도에 집을 사려고 한다면
    목적은 당연히 노후에 자연과 벗하며 지내고 싶다거나
    휴가 때 놀러가고 싶어서이지
    재산을 불리기 위한 투자목적이라면 땅값 많이 오를 서울 경기지역을 구매하겠죠..
    휴가때 놀러갈 목적이라면 아파트를 살 이유가 없죠..

• 5. 원글자
    '06.5.11 11:41 AM (221.162.xxx.217)

역시 속시원합니다 제생각도 그렇거든요 근데 울남편 하도우겨서 쌈쌈하다 올려봤는데
    한참을 답글보더니 고개를 끄떡하고 나가네요
    답글주신분 고맙고요 도움많이됐어요