82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6월에 태국 여행 싸게 가는 방법좀...

여행가자 조회수 : 644
알려주세요^^
친구와 둘이서 가려구요.
오래 가지도 못하고 돈 도 별로 없긴 하지만..패키지 보다 자유여행이 좀 싸게 갈 수 있지 않을까 해서요.
(물론 패키지도 요즘 399000원 짜리도 있던데..가면 다 옵션이잖아요)

항공권은 예약하면 되는데...호텔이나 그런것을 가본 적이 없어서 정하기가 어렵네요.
호텔예약 사이트 둘러보니 사진도 별로 없고...

태국만 가보고 싶다 뿐이지.그 중에 어디로 가겠다도 미정이에요.
님들 추천 받아서 결정하고 싶어서요.
참고로 파타야는 다녀온 사람이 별로 라고 하던데...

다녀오신 분들 정보 좀 흘려?주세요^^자세하게 나눠 주시면 감사하겠습니당^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가보진 않았지만
    '06.5.10 8:41 PM (218.51.xxx.222)

아쿠아 www.aq.co.kr (유료회원가입하면 많은정보를 얻을수 있어요)
    태사랑 http://cafe3.ktdom.com/thailove/bbs/index.php
    트래블게릴라 www,travelg.co.kr
    태국호텔정보사이트 레터박스 www.letterbox.co.kr 등등등등..
    할인항공권부터 호텔예약 여행정보까지 태국은 정보가 무척 많은편이더라구요.
    자유여행은 공부해간 만큼 보여요.

• 2. 패키지가
    '06.5.10 9:06 PM (59.9.xxx.55)

훨씬 쌉니다.
    짧은 시간이면 패키지로 가는게 효율적입니다.
    옵션 한두개 해도 패키지가 훨씬 쌉니다.

• 3. 패키지가
    '06.5.10 9:22 PM (220.85.xxx.16)

가격적으로 보면 훨씬 쌉니다..

자유여행은 딱 항공비만도 패키지보다 비싸더군요..

• 4. 믿을만한 여행사
    '06.5.10 10:00 PM (211.169.xxx.138)

면 옵션이 다 표시되어 있을걸요.
    저희는 패키지로 밖에 안 다녔지만 노 옵션 쓰인 것은 정말 노옵션이었어요.

단지 호텔과 항공편이 좀 불편한 것이지만
    울 집도 좋은 집이 아닌지라 괜찮았어요.
    첫 여행이시고 보아하니 준비도 없으신 듯한데
    패키지로 쉽게 다녀오세요.ㅏ
    다음번에 자유여행 하시고요.

• 5. 한 번 더
    '06.5.10 10:01 PM (211.169.xxx.138)

패키지 보다 싸게 다니시려면
    정말 많은 연구가 필요하실걸요.
    정말 항공권 가격보다 전체 패키지가
    훨 쌉니다.

• 6. ^^
    '06.5.10 10:14 PM (125.188.xxx.61)

이거야말로 전형적인 카더라통신 유언비어로 밖에 안보이네요...이런분들때문에 멀쩡한 학교 이상한학교 되는거 같아요..엄마들 제발 부풀리지좀 맙시다

• 7. 가보진않았지만
    '06.5.10 10:39 PM (218.51.xxx.222)

저, 임재범한테 별 관심도 없고 악감정도 없는 사람입니다만,
    방송 나온지 얼마 되지 않았는데도 그새 잡음이 끊이지 않는 걸 보면
    뭔가 문제가 있긴 있다 싶어요.
    화제의 중심에 있던 사람이니 일단 예능 프로에서 잡긴 했나본데
    저렇게 잡음이 계속되면 글쎄요....

• 8. 여행가자
    '06.5.10 10:42 PM (222.232.xxx.111)

브라보~이리 많은 리플이 ^^감사해요.알려주신 사이트와 내용들 합쳐서 도전해볼께요^^

• 9. ...
    '06.5.11 12:10 AM (211.178.xxx.137)

패키지는 보고 싶은 것을 볼 수 없어요. 무조건 정해진 일정에 따라야 하고, 물건을 사든 안 사든 같이 앉아 설명을 다 들어야 하고 (상황버섯, 라텍스, 진주크림, 보석, 무좀약, 꿀 등등) 먹기싫은 한식당에서 두세끼를 먹어줘야 합니다. 일행을 이탈하면 관리가 힘들다는 이유로 따로 놀려주지 않아요. 원칙상으로는 옵션이 없어도 현지 가이드가 옵션을 선택하라고 갖은 눈치와 압력을 주는 경우도 있구요. 파인애플 농장 견학이나 보석단지 쇼핑이 여행의 주요 목적 중 하나라면 패키지로 가시는 게 편하겠지만 아니라면 돈을 좀 더 들여도 자유여행이 낫습니다. 맛사지는 패키지 옵션 가격보다 훨씬 싸게 받을 수 있어요. 패키지라고 해도 대체로 즐거웠지만, 3박 4일 중 가장 행복했던 시간을 꼽으라면 저는 대형 레스토랑 옵션을 마다하고 -남들 다 가는데 혼자 안 간다고 말하려니 얼마나 눈치가 보이던지- 노천음식점에서 끼니 해결하고 시장 구경했던 한 시간 반을 꼽습니다. 다음에는 꼭 돈모아서 자유여행하겠다고 다짐했지요;;;