82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이번 달 가스 요금 끝내주네요

ㅠ_ㅠ 조회수 : 1,596
전 두 식구고, 보통 2000원에서 3000원 나왔거든요.
둘 다 프리랜서라 밥은 아침 점심 저녁 다 집에서 먹는 편이지만요.

근데 이 달 요금이 무려 5730원!
원인은 뻔해요.
일 주일에 두 번씩 베이킹을 해대다 보니-_-;;;
사용량이 무려 8세제곱미터네요.

그렇다고 베이킹을 줄일 수는 없고;;;
전기 오븐이 아니라서 정말 다행이에요ㅠ_ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '06.4.21 3:47 PM (220.94.xxx.30)

도시가스 쓰세요?
    저는 말도 못하게 나오는데....

• 2. 난방비
    '06.4.21 3:49 PM (222.99.xxx.240)

제외한 순순 가스 이용료죠?
    저흰 가스요금에 난방비가 포함돼 있거든요.
    전 너무 적게 나왔다고 놀라시는 줄 알았어요. ^^
    그게요...진짜 오븐에 고구마 자주 구워 먹고 한 달은 정말 많이 나오고, 빨래 많이 삶으면 더 많이 나오고...
    난방은 지역난방이신가봐요.

• 3. 정말 끝내주는 군요
    '06.4.21 3:49 PM (125.191.xxx.73)

지금 적게 나왔다고 자랑하시는 거져? 저희 집은 67000냥인데요. 혹 0하나가 빠진 건 아님까?

• 4. 부러워요
    '06.4.21 3:50 PM (211.53.xxx.10)

어떻게 하면 가스요금이 그렇게 조금 나올수가 있나요?
    아니 세상에 우째 그렇게요?

• 5. 세끼
    '06.4.21 3:52 PM (125.129.xxx.91)

밥을 집에서 드시는데도 그정도면 너무 안나오는거 같은데요
    오히려 부러운데요^^*

• 6. 음...
    '06.4.21 3:52 PM (218.209.xxx.89)

어찌그리 나올수가 있는지..따뜻한물은 안쓰세요? 으와.... 꿈의 숫자입니데..

• 7. ......
    '06.4.21 4:02 PM (59.10.xxx.138)

진짜로 0하나 빠진거 아니예요????

저희 원룸에 두식구 아침 저녁 다 꼬박꼬박 밥해먹고 사는데요.
    그래도 4만원 넘게 나오던데..

• 8. ㅋㅋ
    '06.4.21 4:11 PM (218.48.xxx.115)

너무 끝내주시는걸요...ㅋㅋ

저 이달엔 7만원이상 낸듯...--+

• 9. 아마
    '06.4.21 4:14 PM (219.254.xxx.251)

난방비 포함 안된 가스비 일꺼예요. 저희집도 따로 나오거든요. 난방비는 관리비랑 같이 나오고 그냥 가스비는 지로로 나오고.. 저희집도 가스비만 2000원에서 3000원 정도 나오는 거 같아요. 잘 해먹고 살지 않아서리. ^^;

• 10. 열~무
    '06.4.21 4:16 PM (221.152.xxx.138)

세상에 저희 이번에 가스비 96,000원 지난달 130,000원 매달 이 지경인데....

• 11. ...
    '06.4.21 4:23 PM (220.87.xxx.210)

이번달..110000원입니다..
    1월엔 20만원대..2월엔 18만원 3월엔 15만원이었습니다..

• 12. 원글
    '06.4.21 4:24 PM (219.250.xxx.52)

헉;; 전 늘 따로 나오는 데에 살았던 지라;;;
    난방이랑 온수는 따로 나오는 거 맞구요,
    순수 취사용 가스만이에요. 도시가스구요.

자랑은 아니지만 더운물을 너무나 많이 쓰는지라
    2월에는 난방비랑 온수비가 비슷하게 나왔더군요-_-;;

• 13.
    '06.4.21 4:30 PM (211.170.xxx.27)

저는 오븐 한번 안 써도 이번달에 가스비 12만원 나왔어요
    저희는 난방에 온수까지도 도시가스로 하지만 ...
    원글님 어떻게하면 그렇게 나오나요?

• 14. ?
    '06.4.21 4:32 PM (61.77.xxx.76)

저도 두식구에 지난 11월 부터 4월까지 월 평균 11.5만원 나왔어요.
    오븐 거의 사용치 않고 외식 잦고 자주 집도 비워두는데..... 나름 절약 했는데도 비교가 안되네요.

• 15. .
    '06.4.21 4:38 PM (218.236.xxx.102)

저희집도 2000원 나와요. 적게쓰면 1900원대. ^^
    난방이랑 온수는 열병합이거든요. 순수 밥해먹을때 쓰는 개스비예요. 원글님도 그러하신듯..

• 16.
    '06.4.21 5:17 PM (211.255.xxx.114)

저흰 난방비는 따로 나오구요.
    한달에 1300원 정도 나와요-_-;;;;;;;
    아무리 맞벌이지만 좀 심한거 같아요.
    800원은 기본료 같던데
    한번은 가스가 끊겼는데도 일주일동안 몰랐었어요-_-
    거기다 툭하면 사람 안 사는줄 알고 가스 끊을라고 하더라구요-ㅂ-

• 17.
    '06.4.21 6:40 PM (211.215.xxx.237)

집에서 하루 두끼 꼬박 해먹고 가끔 베이킹, 사골끓이기도 하는데
    이번 달에 4870원 냅니다.
    난방비 빼고 그냥 순전히 가스렌지에만 들어가는 가스비에요.

• 18. 우째 이런일이..
    '06.4.21 8:08 PM (211.173.xxx.120)

우리집은남방비 포함 지남달130000원 이달은아껴서 97000원 나왔네여...
    윗층에 혼자 사시는 아주머니는 난방 안하시고 온열 돌침대 쓰면서 식사만 해 드시는대두 가스비 20000원돈 나왔더라구여..
    지역마다 가스비가 틀린가여..

• 19. 켁님!!
    '06.4.21 10:47 PM (61.106.xxx.5)

너무 반가와요 -.-
    저희도 난방비 따로구요. 순수 가스렌지용 가스사용요금인데...
    한달에 1500원정도 나와요...
    문제는 ㅠ.ㅠ
    저흰 맞벌이도 아니에요. 저 임신중인 전업주부인데....저는 가스도 안쓰고 밥먹나바요.. -_-;

• 20. ㅋㅋ
    '06.4.22 1:13 PM (221.147.xxx.56)

저도 맞벌이 할때는 천원대 내고 살다가
    회사 관두고 나니 2500원정도 나오더라구요(난방,온수 제외한 순수 가스렌지 사용 비용)
    제가 주로 가스렌지 사용하는건 물끓일때구요.(보리차... 같은거요)
    아주~ 가끔 라면이나 찌개 끓이구요..