82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대상포진이 옮는건가요?저희 아가 백일전 아기인데요..친정엄마가 대상포진...

궁금녀 조회수 : 711
저 밑에 글 읽다보니...대상포진이 옮는다는 얘기가 있어서 놀래서 글 올립니다..

저희 친정엄마가 저 출산하기 한두달전에..대상포진을 앓으셨어요..

대상포진에 대해서 자세히는 잘모르지만 ..제가 알아보니..그 증상이 대상포진이더라구요..

엄마도 뒤늦게 그렇게 아팠던것이 대상포진인것을 알았구요..

지금은 팔안쪽에 접히는 부분에 앓은 흔적이 남아있어요..갈색빛으로 동글동글하게 열개 정도로 자국이

여러개 남아잇더라구요...보이느 부분이 그렇고 다른 안보이는 부분도 또 있을지도 모르구요..

근데 출산하고..저희 엄마가 산후조리 해주셨는데요...

출산한지 두달지난 지금도 친정에 자주 왔다갔다하구요..

병원에서 퇴원하면서부터 계속 아기 봐주신거나 마찬가진데...정말 그게 옮는 병인가요??

글구 아직까진 저희 아가가 별다른 증상이 없었는데...

그게 나중에 나타나는건가요?

잘 아시는분 답변좀 부탁드릴께요........휴...

전혀 생각치도 못했는데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.4.20 10:10 PM (211.209.xxx.199)

신체의 다른 부분으로 옮겨가는거지, 남한테 옮기는건 아니지 않나요?

• 2. 영영
    '06.4.20 10:12 PM (211.213.xxx.109)

전염성 없는걸루 알고 있는데요
    제가작년11월에 대상포진 앓았어요 병원에 입원했는데 의사의 설명으로
    수두앓은균이 신경에 나타난다구 설명 들었는데요

• 3. 원글녀
    '06.4.20 10:18 PM (59.187.xxx.78)

저 밑에 글 보니 몇분이..남한테 옮기는걸로 글 남겨놓으셨던데...

• 4. 대상포진
    '06.4.20 10:39 PM (221.141.xxx.213)

제가 비장적출 수술을 받아 면역력이 없습니다,
    지금도 목이 부어서 엄청 아픈데 약발도 안듣네요...
    우리 딸 작년 이맘때 대상포진을 앓았는데 의사 선생님게서 엄마가 면역력이 없으면
    옮을수 있다고 되려 저를 더 걱정 하셨습니다.

면역성이 떨어지는 노인이나 환자들은 조심 해햐하는걸로 알고 있어요..
    건강한 삶들은 괜찮다는데..

• 5. ...
    '06.4.20 11:06 PM (222.237.xxx.160)

옮습니다. 친정엄마가 입원하셨을때 아이들 오지 말라고 의사선생님이 그러셨아요

• 6. 맞아요.
    '06.4.20 11:24 PM (61.106.xxx.5)

저 아래에도 답글달았는데요.
    친구가 대상포진 걸렸고, 돌된아가가 옮았어요!! 안쓰러워 죽을뻔했어요 ㅠ.ㅠ
    약하게 옮아서.. 그나마.. 다행다행..

• 7. 앓은이
    '06.4.21 12:58 AM (218.235.xxx.8)

저 앞에서두 답글 달았었는데요...
    의사들도 대상포진은 옮지는 않는다고 하더라구요. 근데 전 제 아들한테 분명히 옮았어요.
    여름에 수영장을 매일 다니더니 그게 무리였던지 살짝 앓고 나았는데, 그러구나서 한 이주후에 제가 엄청 스트레스 받은 일이 있었거든요, 그리고 나서 대생포진이 걸렸는데 죽게 앓았습니다.
    그게 면역에 관련이 되는것 같아요. 노인들이나 아직 면역력이 약한 어린아이들은 옮을 수있을거예요.
    조심하시구요, 노인이나 어린아이라도 면역력이 좋다면 괜찮을 거구 저같은 젊은 사람도 몸이 약해서 면역력이 떨어져 있다면 걸린다구 봐요. 제 주변서두 한 헬쓰장 다니시는 친구분들이 조로록 옮으셔서 고생하셨는데, 어떤분은 그냥저냥 견딜만 하시고 어떤분은 병원에 보름이나 입원하실정도러 심각했어요.
    각자의 면역 차이인것 같아요.....완전 사이비 발언같은데요^^어디까지나 제가 겪어본 바에따라서 제 생각일 뿐입니다...그냥 참고만 하세요 저같으면 아이 더이상 접촉시키지 않겠어요