82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산 선물 추천해 주세요~

아하하 조회수 : 322

남편의 친구 부인이 한달 전 쯤에 아기를 낳았어요.

저는 그 친구부인이랑은 얼굴도 못 봤고 남편친구랑은 걍 얼굴만 두어번 본 사이지만

가볍게 3~4만원 상당의 선물을 남편 편에 보내고 싶은데

머가 좋을까요??

제 친구라면 멀 준비 했는지 안했는지, 기호 등등을 알아서 선물해 줄수 있는데

그게 아니니 멀 사야 할지 모르겠네요. 그렇다고 기저귀는 안친한 사이에 하기는 좀 멋 한 감이 있고..

참, 선물 살때 이마트 등의 아울렛에서 아가방 머 이런 메이커 사주면 기분 나빠 할라나요?

내복을 산다해도 백화점 쇼콜라 이런데서 한벌 살 돈이면

거기선 두벌 살 수 있어서 경제적 일 거 같은데..안 친한 사이엔 실례일까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.4.21 1:02 AM (211.207.xxx.253)

내복은 자주 갈아입히니까 많을수록 좋은거 같은데요.
    점점 날이 더워질테니 칠부 내의도 괜찮을 것 같네요.

• 2.
    '06.4.21 7:23 AM (222.108.xxx.195)

쇼콜라 같은 브랜드도 매장앞 매대에서 내의 만원-만5천원에 다 팔아요.
    포장도 잘해주구요.
    내복 75사이즈 정도로 해주시면 가장 무난할듯.
    내복은 선물 많이 들어온다고 출산용품 준비할때 잘 안사니까....

• 3. 아가방
    '06.4.21 7:48 AM (222.96.xxx.229)

절대 저렴하진 않던대요? 차라리 그냥 쇼콜라에서 한벌 사주시는 게 나을 듯..
    아가방 원래 좀 비싼 줄 알았는데 이마트로 가면서 저렴해진 줄 알았더니 똑같더군요.
    굳이 쇼콜라 아니더라도 선물이니깐 백화점에 입점해있는 브랜드에서 사드리세요.
    3-4만원이면 제일 좋은 거 살 수 있고 보통 2만원대도 좋아요.요샌 계절상 더 저렴하지 싶은데..
    저는 선물은 매대에서는 좀 그렇네요.만약 바꾸러 갔는데 철수 했다면 대략난감.

• 4. 좋은 걸로 한벌
    '06.4.21 8:44 AM (58.120.xxx.101)

내복도 매대아닌것이 참 이뿌더라구요..
    내돈으로는 안사지지만 선물 받아면 입힐때마다 뿌듯
    굳이 싼걸로 여러벌 하고 싶으면 바꾸면 될테구요

• 5. 출산선물
    '06.4.21 9:08 AM (211.255.xxx.114)

아울렛에서 산 거면 썩 달갑진 않을거 같아요(저라면)

첫아이라면 더 그럴거 같기도 하구요.

매대에서 파는 거 사도 정품이랑 똑같이 포장해주더라구요

• 6. 저도
    '06.4.21 10:38 AM (210.122.xxx.6)

백화점에서 산 내복에 한표~!!
    맘에 안 들면 어디든 가져가서 내가 필요한 걸로 교환할 수 있잖아요..
    저도 선물 받은 거 그런식으로 교환 많이 했거든요..^^
    대신 매대에선 사지마세요, 바로 들통날 수 있으니까요..
    (남편 체면..)
    3~4만원이면 이쁜 내복 얼마든지 살 수 있으니까...^^

• 7. 믿음씨
    '06.4.25 11:31 PM (220.75.xxx.110)

기저귀가 실용적일 것 같아요.