82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 운전면허 따려면 얼마 드나요?

리니지도용되따 조회수 : 547
옆집 아줌마가 대학생 아들내미 운전면허 딴다고 돈달라는데
얼마를 줘야 할지 모르겠다고 하시네요..
전 면허 딴지 하도 오래되서리 (95년도에 땀)
지금은 도통 학원들이 얼마정도 하는지 모르겠엉요.
최근에 면허 따신분  보통 얼마정도 드나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드로
    '06.3.15 10:18 PM (61.255.xxx.3)

카드로 결제하라고 하세요 ^^
    운전학원도 다 카드 되는데 ㅎㅎ
    지역마다 다른터라...

• 2. 아마
    '06.3.15 10:32 PM (222.107.xxx.116)

80에서 100까지 잡으시면 될것 같아요.
    강남인가 어디에선 조카는 50만원에 땄다고 하는데, 거기가 어딘지 모르겠네요.

• 3. 전문학원`
    '06.3.15 11:03 PM (58.143.xxx.139)

전문학원은 비싸요..
    100 예상하시면 되고요..

전 03년도에 대학다닐때 학교 매점앞에서 영업하던 일반 학원가서
    XX대생이다.. 광고보고왔다.. 말하니까 할인해주더라고요..
    학교앞까지 학원봉고차 매시간마다 오고요..

학원에서 연습하고, 강북면허시험장 가서 시험보고..
    기능1번 떨어지고, 주행2번 떨어져서 붙었고요..

다~~~해서 한달 정도 걸렸고.. 금액은 50만원 좀 안 들었던거 같아요..

대학생인데.. 젊은데..
    굳이 전문학원가서 할 필요는 없을꺼 같아요..

• 4. 전문학원
    '06.3.15 11:12 PM (61.106.xxx.5)

전 대학생이 아니라서요.
    대학생이 몰리는 시기를 피하면 전문학원에서 좀 싸게 해주더라구요.
    세일기간인가봐요. 저는 늦가을에 땄거든요. 11월
    어쨌거나 세일기간을 우연히 맞춰가서 작년에 55만원정도에 땄어요. 저도 강남이요.

• 5. 노원-상계
    '06.3.15 11:42 PM (220.93.xxx.229)

저 지금 거의 막바지 따는 중이거든요.
    친구 소개로 간 곳인데(이렇게 쓰니깐 꼭 광고글 같지만 ㅠㅠ)
    매우 만족스럽게 잘 다니고 있어요.
    아....맞다 돈 물어보신 거죠?
    전 1종보통이라 60만원, 친구는 2종오토라 58만원에 기능(=코스)+주행 등록했구요,
    학과는 따로 봤구요(운전면허시험장에서 10000원 정도 들었어요)
    코스볼때, 주행볼때 각각 52000원씩 응시료 있네요.
    면허시험장에서 따로 본다면 훨씬 싸지만 좀 어려울 거 같아서
    그냥 학원에서 하는 중이에요,..

카드로 되니깐 카드로 끊으시라 하세요 ^^

• 6. 효진맘
    '06.3.15 11:43 PM (58.225.xxx.133)

목동 동양자동차학원에서 요즘 특별할인기간이라고 53만원에 해 주던데요.
    그런데 동네가 어디신지 몰라서...

• 7. 헉...
    '06.3.16 3:58 AM (218.209.xxx.207)

왜 우리동네는 17만원에 떠들고 다니는거죠? --; 수원역 근처.... 쩝...

• 8. 여긴촌
    '06.3.16 8:54 AM (220.77.xxx.74)

여긴 촌이라 그런지 왜케비싼지....헌긴 빠른시간내에 따긴했지만요...
    대구사는 조카가 울집에서 면허따서 간지 일주일됐네요.......100가까이 든거같아요