82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전자렌지 & 소형 전기 오븐..

알고파.. 조회수 : 561
새로 구입해야 하는데 전자렌지와 오븐중 어느것이 좋을지...

요즘 소형으로 나오는 오븐도 데우기가 가능한건가요?

그렇다면 어느 제품이 좋은것인지...

제가 잘 몰라서 묻습니다.

친절한 답변 부탁해요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.3.13 9:44 PM (58.140.xxx.175)

맞벌이라면 전자렌지는 필수같아요..
    전 괜히 전자파 운운하면서 안샀다가 무지 고생했어요...
    밥, 국 등 가볍게 데워야 할 경우가 많더라구요...

• 2. 오븐으로는
    '06.3.13 10:07 PM (220.85.xxx.18)

데우려면 엄청 오래걸린다고 하더라구요.
    두가지기능이 같이있는 광파오븐같은거로 사세요.
    저도 전자렌지 없이는 안살아봐서 꼭 필요한거같아요

• 3. karinsa
    '06.3.13 10:28 PM (222.120.xxx.70)

저..님과같은 고민하다 오븐산지 1년만에 전자렌지 추가로 샀어요.
    제과 제빵을 좋아해서... 오븐으로 사지~라고 했는데 아무래도..전자렌지랑은 틀리더군요

전자렌지 중에 데우기 / 해동 등과..같이 간단한 기능만 되는놈은
    5만원대로 구입할수 있어요(카드,택배비 포함) 둘중 하나만 사야한다면...
    전자렌지에 한표 던집니다^^

• 4. ^^
    '06.3.13 10:46 PM (221.164.xxx.187)

각.각 기능이 다르답니다.어떤 용도로 쓸것인가..데우기 위주라면 렌지가...우선이구요.직장맘 아니여도

오븐 없이는 살아도 렌지 없이는 너무 불편해요.살짝 데워먹을것도 일일이 냄비,후라이팬에 데워먹어야

하니.. 어떤 게 정말 필요한지..고민해서 선택을 하세요.

• 5. ..
    '06.3.13 11:19 PM (58.140.xxx.75)

솔라돔(디오스 광파오븐)도 괜찮긴 합니다만..
    베이킹에 비추입니다.
    그래도 베이킹 자주 하시는거 아니면 꽤 쓸만하구요.

• 6. ....
    '06.3.14 12:52 AM (219.249.xxx.50)

오븐과 전자렌지는 기능이 다른 물건들이예요..
    오븐은 구워지구요..
    전자렌지는 데워져요..
    오븐으로는 3분 카레니 그런 거 조리하기 어렵고 밥, 국 등을 단순히 데울 때는 쓰기 어려워요..
    전자렌지는 베이킹을 거의 할 수 없고 조리가 되기보다는 ㄷ데워지는 기능 쪽이 강하더라구요.

제 생각엔 전자렌지는 필수품 (데우는 것은 가스렌지 중탕으로 모두 해결하신다면 모를까)이고
    오븐은 추가적으로 선택할 수 있는 품목같아요..

살돋, Q&A에 글 많이 올라와 잇으니 검색해 보세요..

• 7. 고민해결
    '06.3.14 1:37 AM (220.85.xxx.40)

둘 다 꼭 필요한 거구요, 조금 무리하셔서 광파 오븐 한대만 사시는게 어떨지..

• 8.
    '06.3.14 9:44 AM (219.241.xxx.222)

친구가 홈쇼핑에서 렌지와 오븐 기능이 다 가능하다고 해서 전기오븐을 샀는데요...
    우유 한컵 데우는데 10분이나 걸린답니다.
    집에 빌트인으로 가스오븐이 있었는데, 그 말에 속아서 전기오븐 사고.
    이번에 다시 전자렌지 산다고 합니다.
    맞벌이 부부에겐 전자렌지가 좀더 유용한것 같아요...

• 9. 겸용
    '06.3.14 10:10 AM (221.153.xxx.149)

저는20년 가까이된 삼성 전자렌지가 있어요. 결혼 혼수로 산건데 요즘 나오는 소라돔과 비슷한 가격 이였어요. 오븐의 기능면에서는 저는 솔라돔보다 좋은 것 같더라고요.오븐형이었거든요.전자렌지로 사용하는데는 회전이 아니라 좀 불편하였읍니다.20년 가까이 되니 드디어 수명이 다 되었는지 작동이 잘 되지 않아 AS를 하고 싶은데 부품이 없다할것 같아 부르지 않고 있어요.
    이번 기회에 저도 바꾸고 싶어 이것저것 살펴 보고 있습니다. 20만원 정도에 삼성 꺼로 지난해 옥션에 한번 나온 것을 보았는데 그때는 고장 나지 않아 관심이 없었는데 지금 찾아 보니 없네요.여기저기 검색 하여 보면 있을지 않을까 합니다.

• 10. ㅡ.ㅡ
    '06.3.14 11:45 AM (210.100.xxx.249)

오븐기능 있는 전자렌지를 찾았더니 그닥 많은 제품이 없더라구요.
    간편한 기능에 그릴기능있는 전자렌지가 더 많고...
    엘지에서 두가지 기능 다 갖춘거 이십만원대에 있다고 들었던거 같은데 파시는 분 말씀에
    한가지 기능만 충실한게 제품이 더 좋다고 하셔서 결국은 안 샀어요.
    나중에 컨벡스 장만하는 바람에 전자렌지는 물건너 갔지만 국이나 밥 데우기에는 전자렌지가 가끔 그립기도 하네요..

• 11. 미니광파오븐
    '06.3.14 1:16 PM (210.204.xxx.252)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_code=10245862&shop_id=20021125...

여기 한번 가보세요. 사실 광파오븐이라고 하는데 솔라돔이랑 같은 방식인지는 모르겠어요.
    저는 전자렌지, 가스오븐렌지 다 있는데 갑자기 전기오븐 작은게 갖고 싶어서 검색하다가 알았거든요.

• 12. 저라면
    '06.3.15 1:27 AM (58.143.xxx.94)

광파오븐 사겠어요, 제가 솔라돔 사용중인데요, 렌지기능도 좋고 그릴 오븐 다 쓸만해요.
    그리고 일반 전기오븐보다 조리시간이 더 빠르답니다.