82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

등이 아프다는 남편 걱정되요.

걱정 조회수 : 839
남편이 몇달전부터 등이 아프다고 합니다.
정확히는 척추뼈중심으로 오른쪽이구요 똑바로 누우면 등이 아프고 결려서 못 눕겠다고 하더라구요. 근데 그 아픈부분이 점점 어깨죽지쪽으로 올라온데요..
낮에 생활하면 나아지다가 저녁에 누워 잠자리에 들면 특히 새벽녁에 아파서 힘들어하더라구요.
어혈이 있는걸까요? 양방병원을갔더니 잘 모르겠다며 간이 안좋을지도 모르겠다는데요..
혹 이런증상이 어디가 안좋은건지 어떻게 해야할지 아시면 조언 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원
    '06.3.13 4:00 PM (219.255.xxx.186)

큰 병원가서 정밀검사 받아보세요. 폐가 안좋아도 그럴 수 있습니다. 꼭 하세요

• 2. 걱정..
    '06.3.13 4:16 PM (221.154.xxx.76)

꼭 대학병원가서 정밀검사 받아보세요
    우리 형부가 그렇게 아프시다가 큰병을 발견했고 돌아가셨어요..
    얼렁 검사 받아보세요..
    가장이 아프면 식구가 풍비박산이 되어요..
    걱정되네요..

• 3. 병원에 꼭..
    '06.3.13 4:23 PM (211.170.xxx.148)

병원에 꼭 가세요..큰 곳으로요.
    저희 아버지는 옆구리가 결린다고, 담이 들었는 줄 알고 한방에만 다니셨어요.
    한동안 치료받았는데도 나아지질 않아서 큰 병원에서 검사했더니 중한 병이더군요.
    빨리 병원에 가보세요.

• 4. 질문
    '06.3.13 4:38 PM (218.232.xxx.196)

저희 남편도 같은 증상인데..큰 병원가서 무슨 검사를 받으면 되나요?
    오늘도 너무 아파서 조퇴하고 집에서 누워있는데 걱정되네요.
    침맞아도 그때뿐이고...답변 부탁드립니다.

• 5. 걱정..
    '06.3.13 5:11 PM (221.154.xxx.76)

큰병원가시면 MRI를 찍어보심이 빠를 것 같아요..
    형부도 등이 결리고 담들은 것 같다고 해서 한의원에 가서 침맞고 했다가 영안되길래 대학병원엘 갔더랬어요.. 그랬더니...ㅠ,.ㅠ
    3개월밖에 못사셨어요...

• 6. 네..
    '06.3.13 5:13 PM (218.232.xxx.196)

감사합니다. MRI 찍어봐야겠어요.
    그리고 정말 가슴아프셨겠네요...에휴..건강은 정말 미리미리 챙겨야겠어요..

• 7. 의사가
    '06.3.13 5:15 PM (219.255.xxx.186)

종합병원가시면 그런환자분들 많이 오시고 중한병인 경우도 간혹 있으니 의사선생님이
    알아서 처리하실텐데요 CT나 MRI찍으시면 정확한 진단이 될것같아요

• 8. 혹은
    '06.3.13 5:51 PM (218.236.xxx.119)

직장에서나 집에서 컴퓨터를 많이 하시는 분이라면
    마른 분이나 허약채질이신 분에게서 척추 옆 쪽 등이 아프답니다.
    만일 그런 경우라면 한의원에서 침을 맞고 물리치료를 하면 좀 나아질거예요.
    어떤 경우라도 일단 컴을 좀 줄이셔야겠네요.

• 9. ...?
    '06.3.13 6:04 PM (221.164.xxx.187)

이럴 때 어느 과로 가야하나요?..

• 10. 제 신랑이
    '06.3.13 8:04 PM (124.51.xxx.4)

그래서 어혈전문 한의원에가서 다리에 침맞고 많이 나아졌어요..

• 11. ...
    '06.3.13 9:03 PM (218.144.xxx.82)

한의원이 아니고요, 신경외과로 가보세요.

• 12. 걱정
    '06.3.13 9:29 PM (210.91.xxx.201)

답글들보고 놀랐어요. 전 넘 단순하게만 생각했나해서요..퇴근하고 오는길에 걱정이 태산이네요.
    낼 당장 아는내과병원이라도 가서 검사하기로했어요.
    괜찮겠죠.......