82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학생 책상좀 골라주세요

책상 조회수 : 423
일룸의 올리나 링키
한샘의 캐럴이나 유비크
신랑은 한샘의 유비크가 맘에 들어하고요
울초2딸은 올리나 캐럴그린을 맘에 들어 합니다..
저는 아이가 좋아하는것을 마련해 주고 싶고요
책상수명이 고등학교때까지 쓸수 있을까요
중간에 바꾸어 주려면 신랑 은 우비크로 하라해서
너무 어른생각만 하는것 같아서요..
골라주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '06.3.13 5:55 PM (219.249.xxx.50)

인터넷으로 구경했는데 유비크는 약간 남성적인 디자인이군요.
    남편분이 다시 학생이라면 이런 거 쓰고 싶다는 생각이신가봐요^^.

다른 것은 모르겠고 책상은 무얼 사시든 의자는 바퀴 의자 사지 마세요.
    흔들려서 공부에 집중 안 됩니다..

그리고 일룸의 경우 키보드 트레이를 추가하게 되어 있던데 추가하지 마세요.
    그거 하나도 돈인데 그게 거의 쓸모가 없습니다.
    마우스 패드 둘 자리도 없고 둔다고 해도 팔꿈치를 기댈 곳이 없어 매우 피로합니다.
    키보드 두드릴 때도 키보드 트레이는 팔꿈치 기댈 곳 없어 너무 피곤합니다.
    그냥 책상 위에 모니터, 키보드, 마우스 패드 올리는 게 나아요..

그리고 예쁜 거 해 주세요..
    저 어릴 적 부모님도 늦게까지 쓰라고 그 당시 제가 보기에 정말 안 예쁜 거 사주셔서
    물론 대학 졸업할 때까지 쓰긴 했지만
    한 번 예쁘지 않았던 것은 나이가 들어도 여전히 예쁘지 않네요..
    그다지 맘에는 들지 않는 책상에서 10여년 공부했습니다...
    책상 흰색 안 좋다고 흰색도 못 고르게 하셨는데 지금 생각하면
    그냥 흰색 사 주시고 그 위에 유리 밑에 연한 하늘색이나 에메랄드빛 부직포나 색전지 깔았어도 되는 거 아닌가 싶어요..

• 2. ......
    '06.3.13 6:05 PM (219.249.xxx.50)

그리고 혹시 커서까지 쓸 수 있는 걸로 해야겠다 하시면
    한샘은 색이 좀 어둡고
    일룸 키즈 말고 그냥 서재 쪽에서 중고등학생용으로 고르신 후 책상 높이를 낮춰서 하셔도 될 것 같아요..
    높이 조정 가능하거든요.
    알투스, 보스톤, 게티스 같은 거요..

아, 그리고 책상 앞에 판이나 책상 위 책장은 시간이 지나면 좀 답답할 수 있어요..
    그런 옵션 떼고 책상만 하시는 게 나을거예요...

• 3. 아~~ 님
    '06.3.13 6:50 PM (221.164.xxx.187)

그 이쁜 따님 맘에 드는거로~~ 당첨시켜주세요.
    본인이 원하는 거 이상없어요.
    기분 업 되어 더 열심히 하겠죠..

• 4. 바다마음
    '06.3.14 12:05 AM (221.162.xxx.83)

일룸 알투스로 책상, 앞 책장, 낮은 책꽂이 구입했는데 안정감있고 아들은 만족합니다.
    (높이가 같습니다)
    의자는 듀오백키즈로 고정형 구입하였는데 앉는 습관이 생기네요.(인조가죽)
    밋밋한 느낌이라 의자 색상으로 포인트(연두색)

• 5. 엄마
    '06.3.14 3:39 PM (210.123.xxx.218)

저도 딸아이 하고싶은데로 사주고 싶네요
    아무리 고가 핸드백을 선물로 받아도 내가 싫으면 안가가지고 다니듯이..
    리플 고맙습니다..