82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울또는 인근지역에 살기좋은곳?

실타시러~ 조회수 : 906
자연에 가깝고.. 경치좋고 공기좋고.. 문화생활이나 쇼핑에 지장별루 없고
이렇게 좋은곳이 서울또는 인근에 있을까요 ...
지금 사는 동네가 난개발로 유명한 곳이라
항상 어딘가 다른 곳을 꿈꾸는데..
남편 직장만아니면 시골에 가서 사는게 제 꿈이긴한데요 ㅠㅠ...
그건 꿈일뿐이고..
부동산쪽에 어두워서 어디가 좋은지도 모르네요..
눈높은 82님들이 찍어두신 좋은 곳은 어떤곳일지 궁금해요
시골가서 살지않아도.. 눈이 즐겁고 아이들 뛰어놀기 좋은곳이 있을까요
아 정말 떠나 살고 싶어요 ,,이런데서 아이키우기 넘 싫다는 ㅠㅠ
비젼이라도 갖고 살고 싶어요~ 좋은 곳 있음 꼭 좀 알려주시와요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.3.10 2:03 PM (211.178.xxx.162)

일산 중산마을이요.

• 2. 유진맘
    '06.3.10 2:06 PM (220.70.xxx.199)

앞으로 대모산있어 매일 아침 약수터에 산책할 수 있고,
    아침이면 뻐꾸기 우는 소리 들리고,
    공기 맑고,
    무엇보다 문화 생활, 쇼핑에 지장없고,
    학군도 좋고...
    서울 강남 일원동 어떠신가요?

• 3. 살기좋은 곳
    '06.3.10 2:08 PM (211.215.xxx.65)

남편분 직장이 서울 중심가 이시라면
    평창동 권해드리비니다.

• 4. ??
    '06.3.10 2:22 PM (211.214.xxx.198)

살고 계신곳이 어디신지
    듣자하니 서울이나 그 정도이신거 같은데--
    얼마나 난개발중이길래 그러시나요
    지금은 살기 좋아도 나중에 또 어떻게 될지 모르겠더라구요
    용인만 해도 난개발이라도 고개 젓는 사람 있는가 하면
    좋아 죽겠다는 사람도 있구요
    자기 기준에 따라 다른거 같아요
    별 도움이 못 되어 드렸네요

• 5. 지금
    '06.3.10 2:25 PM (221.150.xxx.68)

싫어진(^^;) 사시는 동네가 어디신지 말씀해 주시면 더 도움 말씀들 잘 주실 듯 싶어요.
    그 비싸다는 D동, 그 못지 않게 비싸다는 S구 등등에서 조금만 벗어나도 공기 좋다는 걸 느끼거든요.
    공기좋다는 건 상대적이라서...
    저도 일원동 대모산 앞 생각했는데, 현재 그 정도의 환경에서 사시면, 바라는 동네가 아니실 수도 있지요.

• 6. ..
    '06.3.10 2:26 PM (220.127.xxx.106)

수지 성복동 너무 좋아요.
    교통이 좋진않지만
    6800번 타면
    아파트 앞에서 양재, 역삼, 강남,논현, 압구정까지
    한 번에 간답니다.

• 7. 산과강...
    '06.3.10 4:08 PM (61.73.xxx.227)

은평구 수색동 대림과 진흥을 추천합니다.
    비단산을 끼고 단지가 조성되었고 수색기차역뒤로 도보30분이면 상암단지내의 공원이용가능하구요...
    불광천을 따라 30분정도 걸으면 한강난지공원까지 갈 수 있어요.
    저희 동네로 오시죠~~~

• 8. 가장
    '06.3.10 7:30 PM (211.49.xxx.202)

중점을 어디에 두느냐고 중요하다고 봅니다.
    제가 추천해 드리고 싶은 곳은 산본이에요.
    부모님 은퇴하시고 산본으로 자리 옮기셨는데
    일단 친정가면 공기부터가 다르더군요.
    주변에 산으로 둘러싸여있어 수시로 등산 가능,
    신도시라 깨끗,
    서울로의 진출입이 용이,
    사통팔달의 교통(서울외곽도로, 서해안선, 영동선, 서부간선도로, KTX광명역사...)
    암튼..신랑 직장만 아니면 저도 이사가고 싶어요.