82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

당뇨 앓으시는 분한테 어떤 선물(?)이좋을까요?

^^ 조회수 : 655
시댁에 내일 가는데 어머님이 당뇨시거든요.
요즘에 심해져서.. 검사도 받으시고 한다고 해서 겸사겸사 가는데 뭘  사가야될까 싶어서요..
꼭 어머님 선물이 아니어도 되긴 하지만..

시누이 둘이 옆에 살아서.. 옷이나 이런건 조심스럽더라구요.. 화장도 전혀 안하시고..
(그런건 원래 딸들이 잘 챙기잖아요..)
용돈은 드리니까 돈은 빼고.. ^^
암웨이 하는 시누땜에 건강식품 (알약류 있져..) 그런것도 많이 드셔서빼고..

빈손으로 가는게 예의가 아닌건 아닌데..
이렇다 하게 사들고 간적은 없네요..
(무슨날이나 이럴땐 비싼 선물 가전이나 가구같은.. 다 하거든요. 형제들끼리 부담해서)

편한게 그냥 롤케익 그런거잖아요..
근데 당뇨엔 그런게 너무 안 좋은거라..

참.. 쓰고보니.. 선물인데.. 선물이라고까진 못하고. 그냥 가벼운 거
사갈만한것 좀 알려주세요...

머 하나 사들고 갈때마다 고민해요.. 형제가 많은 집이라 좀 촌스러운거 사가면 말이 많아서
-_-;; 항상 신경쓰거든요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '05.8.13 7:53 PM (211.210.xxx.166)

뽕잎차가 혈관을 튼튼하게 해주고 당뇨를 다스린다는 얘기가 있습니다.
    뽕잎차를 구해서 가세요,.
    그리고 물 드시고 싶으실때(당뇨엔 목이 자주 마릅니다.) 자주 드시라고 하세요.
    녹차정도의 가격입니다.

• 2. 키세스
    '05.8.13 8:00 PM (211.177.xxx.160)

누에비스켓도 있대요.
    맛은 뭐 그저 그랬어요. -_-;;

• 3. 흠흠...
    '05.8.13 8:02 PM (211.187.xxx.145)

누에가루도 좋다더군요.

• 4. ^^
    '05.8.13 8:32 PM (61.79.xxx.199)

아.. 감사합니다.. 누에가루. 들어본적 있는거 같아요...
    뽕잎차랑 누에가루.. 다 백화점에 있겠져?^^

• 5. ..
    '05.8.13 8:54 PM (210.223.xxx.58)

울남편 누에가루 먹기 힘들다고 비싼돈주고 사온거 뒀다가 버렸네요....

• 6. 음..
    '05.8.13 9:49 PM (203.235.xxx.156)

혹시 혈당측정기 없으시다면 사다드리세요...침,일회용 소독,등등으로요..요즘 측정기 가격이 많이 내려서 얼마 안할꺼예요...당뇨는 평소 혈당관리가 최선의길이 거든요...먼저 슬쩍 물어보세요...없으시다면 그만한 선물이 없죠...

• 7. ..
    '05.8.13 9:55 PM (203.229.xxx.187)

당뇨인들을 위한 간식거리있죠...?그런건 어떨까요....
    근데 내일 당장 가신다니... 지금 구입하시긴 힘들겠네요....
    만일 담에 가신다면... 당뇨인이 먹어도 되는 초콜렛,사탕,과자같은 간식거리 어떨까요?
    당뇨사이트 들어가시면 판매하거든요...
    나이드신분들중 당뇨이신분들... 입 심심한데 맘대로 못드셔서 그런선물 좋아하시더라구요...
    그리고 심해지셨다면.. 인슐린펌프 다시는것도 좋으실텐데.....
    펌프는 일반 인슐린 주사보다...합병증예방에 좋은거같더군요,,,

• 8. 당뇨
    '05.8.13 10:38 PM (221.151.xxx.87)

홍삼도 좋아요..

• 9. 방긋방긋
    '05.8.14 12:04 PM (211.218.xxx.238)

발 관리 크림이랑 발맛사지 지압봉 딸린 책이요..
    당뇨환자 발관리 정말 잘해야 해요.
    남이 해줄 수도 있지만 본인이 생각날 때마다 계속 하는거랑은 차원이 틀리지요..

• 10. 징검다리
    '05.8.15 5:23 PM (220.117.xxx.171)

당뇨인 전용 신발도 좋아요.
    당뇨는 혈액 순환이 잘 안되서
    발에 상처가 나기 쉬워요.
    발에 부담없고 신기 편하다고
    하던데요.