82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정수기 어떤게 좋은지...

포로리야~ 조회수 : 856
정수기를 집에 놓으려고 해요~ 전에 집에 놓은게 엘트웰인가 그정수기인데..

필터....갈아야하는지 몰랐는데 전에 한번 아저씨 불렀더니 아저씨말이 3개월에 한번은 갈아줘야한다더라구요...

뭐 필터갈아달라고 전화드려도 오시지도 않더니... 이제는 필터가는데 30만원인가 내야한다고 그러네요

냉온되는 정수기가아니라 수도랑 연결하는 그냥 그런거였는데... 수도랑연결한 관도 그냥 밖에서 보기에도 기분좋지않게 더러워요 .. ㅡㅡ;;; (흰색인데 색이 변했어요)

냉온정수기로 어떤게 어떻게 하는게  물좀 신경안쓰고 살수있을지...
사는건 값이 좀 많이 부담되서 렌탈하는것도...알아봤는데 웅*코웨*나 청*나이*같은 정수기는 다들 말리는 눈치네요   얼음정수기도 괜찮을거같은데...

물 사다먹고 있는데..... 물값은 둘째고 물사러가기... 물병처리 이거이거 감당안되요 ㅠㅠ (아파트가아니라서 재활용하는그런데다 놓을수도 없구요)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교원웰스
    '05.8.13 2:55 PM (220.122.xxx.14)

교원웰스 정수기 좋아요.
    냉온되구요.
    아토피에 샤워후 그물로 맛사지 하는기분으로 끼얻으면 효과가 있다고 해요.
    지금 가계에는 웰스 정수기 쓰고 집에는 가계에서 물 받아서 가는데 불편해서 집으로 이전 하려고 하거든요.
    무엇보다도 낭비되는 물이 없어서 좋구요, 필터갈때되면 연락이 온답니다. 어떤필터를 갈아야 하는데 비용은 얼마입니다.그리고 시간되는날 약속도 잡아주구요.
    물도 좋아요 주위에 교원쓰시분들께 이야기도 함 들어보세요.

• 2. 가격은
    '05.8.13 4:20 PM (221.158.xxx.128)

많이비싼가요?

• 3. 전문가
    '05.8.13 4:48 PM (219.251.xxx.218)

물!!!
    먹지 않으면 살지 못한다는것쯤은 아실테고
    문제는 어떤물을 먹어야 하느냐 ?
    우선 물의 유행부터 알려드리죠
    우리나라는 IMF 이후 급속하게 정수기가 보급되었으며, 기폭재는 웅진이나 청호의 렌탈상품이였음
    (이들의 착안점은 수돗물은 녹등으로 그냥 먹을수 없다는데 있읍니다)
    최근에는 이온수라는 기능성 정수기가 나왔읍니다 (일본은 이온수기단계를 지나 심천수가 유행이라함)
    이온수는 일반 정수물보다 좋은건 틀림없음, 얼마나 좋은지는 측정 불가 함
    정수기를 고르실때는 다음과같은 몇가지만 주의하시면 됩니다
    첫째 정수기의 필터 교환을 제때 할 수 있는지 (본인이 할수 있다면 베스트)
    필터를 수시로 교체하지 않으면 그냥 수돗물먹는것보다 못 할 수 있음
    둘째 믿을수 있는 브랜드 인지
    싼게 비지떡이라는 말은 정수기에서는 맞는 말임 (정수만 되는제품으로 10만원이내 유통, 소브랜드)
    셋째 냉수, 온수가 꼭 필요한지
    냉수는 냉장고에 저장하여 음용, 온수의 용도가 무엇인지 (커피정도라면 재고하세요)
    넷째 중고시세
    다섯째 정수는 필터로 함으로 필터 기공의 차이에의해 폐수의 량이 결정 됨
    즉 필터 기공이 작을수록 증류수에 가까운 오염이 덜된 물을 마실수 있으나 물에 포함된 미네랄
    성분의 섭취가 적으며, 기공이 클수록 오염이 더된 물을 마실수 있으며 물에 포함된 미네랄성분
    섭취가 더 많음
    결론부터 말씀드리자면 국내 정수기 브랜드중 믿임이 있는것은 웅진, 청호라는 말씀
    공기청정기와 마찬가지로 정수기도 정수기 본연의 기능에 충실한 제품을 선택하세요
    웅진과 청호의 이미지가 좋지않다면 방문판매 때문일겁니다, 그러나 제품력은 국내에서 최고예요
    나머지 브랜드는 조그만 정수기업체에서 OEM 방식으로 공급받아 판매합니다, 대부분의 정수기는 몇몇 업체에서 공급함으로 브랜드에따라 가격만 차이나지 성능은 유사하답니다, 최근에는 경기부진으로 도산한 업체들이 많아 덤핑이 난무하고 잇으며, 가격은 가정용 정수기(냉온수 안됨) 10만원 이내 입니다
    선택은 본인이 직접, 일시불보다 렌탈이 유리 함
    ※ 렌탈과 구매의 차이
    렌탈은 매월 일정금액을 렌탈업체에 지불하며, 렌탈기간 종료후 재렌탈시 렌탈료 할인 약 30%(재렌탈시 웅진, 청호의 마진 제로 수준), 1년경과후 반납가능, A/S, 수리비 없음, 필터교환 무료,1년단위 신모델로 교체가능
    구매는 1년간 A/S 무료, 필터교환 유상

• 4. 오~~!!
    '05.8.13 5:47 PM (221.158.xxx.128)

맙소사 저는 전문가분까지는 필요없고 써보신분들께 여쭤본거예요 ;;;

이왕이면 차가운물은 나오는 정수기였으면 하구요 거의 웅진이나 청호 여기밖에 몰라서 그러는데 다른거 좋은거있음 말씀해주십사하구요 저렴하게 쓸수있는방법이라든지.... 쓰시는분들께 여쭤보는겁니다

전문가님 몇%할인 뭐 이렇게 말씀하셔도 저는 잘 모르구요
    정수기쓰시는분들 어떤게 쓰니 좋더라 가격은 어떻게 쓰니 저렴하더라... 이런도움좀 받으려고요~;;
    이것저것 자세하게 설명해주신건 감사합니다~ ^^;;;

• 5. 딸둘아들둘
    '05.8.13 6:37 PM (218.235.xxx.77)

남편 후배가 부업으로(?) 필터교체도 하는데
    그 사람 말로는 어떤 정수기건 거의 비슷하다더군요.
    필터만 제때 교체해 주면요...
    청호나이스정수기 쓰다가 울 시어머님이 뭔 당첨되서 받아오신 잘 모르는 브렌드 정수기 쓰는데요,
    냉온되니까 정말 좋아요.
    국수나 라면등 일단 물 끓일때 온수를 사용하면 넘 빠르구요,덜 덥구요..
    그만큼 정수기에서 전기세가 나가긴 하겠지만서도...
    암튼 냉온전수기 구입하시는데 한 표 던집니다요~~

• 6. 해와달
    '05.8.13 10:33 PM (61.248.xxx.222)

전 거산 정수기 써요
    냉온 제품도 있지만 저희는 자연 여과식으로...
    그리고 액티모로 돌려 물 먹습니다

• 7. 필터
    '05.8.14 1:31 PM (58.140.xxx.147)

차이인거 같던데요..필터들은 거의 중소기업에서 만들고 거기거 가져다가 쓴느거 같던데..친구가 이쪽 공부하는데 정수기 가격들 너무 거품이 많다고..그리고 웅진은 역삼투압 방식이라 너무 걸러져서 버리는 물도 많고 실험용 물같아서 좀 그렇다고 하던데..기업 내부에서도 필터방식 바꿀 움직임이 있다나...안티사이트 가보니깐 문제점들이 많더라구요..

• 8. 만들면맛있다.
    '05.8.15 9:12 PM (211.193.xxx.158)

한우물 좋아요~