82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

달맞이꽃종자유 먹으면 살 찌나요?

걱정이네 조회수 : 1,349
저번에 생리 때문에..짧게 한다구 걱정했던사람이거든요.
너무 가기 싫은 산부인과 꾸욱 참고 갔더니..별 이상 없다구 자궁암 검사 하구 가라구
그래서 자궁암 검사 하구 왔거든요.
염증 있다 해서 염증 치료 하구요.
근대....비타민E 가 좋다구 하셔서 달맞이꽃 종자유 솔가 에서 생산하는거
먹으려구 주문했는데..그거 먹으면 살 찌나요?
언니는 애가 아토피가  있어서 그걸 먹였더니..살이 겁나 찌더라구 조심하라구 하던데
저 무지 뚱뚱 하거든요... 것두 하체 비만요..
그거 먹으면 살 찌나요? 무서워서 못 먹구 있는데...혹 아시는분 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 아니요.
    '05.3.4 5:03 PM (61.84.xxx.15)

한달인가 두달인가 먹었었는데 저는 살 찌는 거 모르겠던데요.
    평상시랑 똑같았어요..
    전적으로 종자유덕택은 아니겠지만..그때 호르몬불균형때문에 생리가 안끝나고 물혹도 있었는데
    먹고 정상으로 왔어요..

• 2. 저두요..
    '05.3.4 6:16 PM (218.39.xxx.161)

저두.. 달맞이꽂 종자유 먹고... 생리가 정상으로 돌아왔어요..
    살은 안찌던 걸요..
    설명서에는 다이어트에도 효과가 있다고.. 하든뎅..

• 3. peach
    '05.3.4 10:18 PM (61.75.xxx.33)

저도 살은 안 찌던데..근데 달맞이유가 여자들한테도 좋나요? 전 남편 아토피 때문에 샀다가 남편한테는 별로 안 맞는 듯 하여 아까워서 제가 먹었는데.. 계속 사먹을까봐요..

• 4. 달맞이종자유
    '05.3.5 12:04 AM (210.106.xxx.82)

여자들 여성홀몬 분비에 도움이 됩니다.
    아마 여러사이트 검색란에 "달맞이꽃종자유 " 치며 상세한 설명들이 좌르르 뜰겁니다.
    암웨이꺼 저도 먹고 있는데
    생리할 적마다 두통과 복통 때문에 먹었답니다.
    지금 은 괜찮고
    생리할땐 종자유를 좀더 먹습니다.
    콜레스테롤도 조절하여 주어서 다이어트 까지는 아니지만 중성지방 조절된다고 하더군요.
    걱정 마시고 드세요.

그리고 여성홀몬 분비 활성화로 유선도 발달되어 가슴이 커집니다. 가슴 큰 사람은 상담후 복용.

• 5. 유림이네
    '05.3.5 9:44 AM (211.205.xxx.76)

달맞이꽃은 미국 동부의 아메리카인디언들의 지혜로 알려졌구요 영국으로 전해져 임금의 만능약으로 불렸다죠.필수지방산이 풍부하고요 특히 감마리놀렌산이 풍부하대요.이 감마리놀렌산이 프로스타글란딘이라는 물질을 만들어줘요. 이것은 우리가 살아가면서 꼭 필요한 생체활성물질이라는 겁니다.어떤 일을 하냐면 콜레스테롤 개선도 해주고 피부도 부드럽게 해주는 역활을하며 갈색지방의 세포를 분해해 비만에도 예방 효과가 있다고 들었어요. 그래서 아토피 피부인 아이들 병원에 가면 달맞이 꽃종자유로 만들어진 연고 바르라고 하잖아요.특히 여성의 건강에 효과가 있어요.그래서 생리전 증후군을 개선시켜주기도 한답니다.주의 할점은 임신부나 수유부는 호르몬에 영향을 미칠수 있어서 조심해야하구요 우리 아이날때 쓰는 촉진제가 프로스타글란딘을 사용한다니까 특히 주의하셔야 될것같아요.