82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어르신과 아이들 모두 좋을 해외여행지?

여행 조회수 : 882
그동안 이래저리 미뤄두었던 여행을 가야하는데,
60대 친정 부모님,
5살,7살 꼬맹이 둘,
모두 만족할만 한 해외 여행지 좀 추천해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나언니
    '05.1.18 10:57 AM (221.149.xxx.47)

개인적 의견입니다. ^^ 일본 도쿄로 가서, 오다이바에 있는 에도 온천장 가시는건 어떨까요? 아이들은 디즈니랜드 무지 좋아할테고, 어른들께는 온천장이 좋을 것 같구요. 오다이바에 있는 온천장은 테마파크 비슷한 형식으로 되어 있어서 애들도 좋아할 것 같아요. 시간 되시면 디즈니랜드 가셔도 아이들이 좋아할
    것 같구요. 하나투x 같은 왠만한 대형 여행사에서는 오다이바 온천 패키지 다 가지고 있더라구요.

• 2. J.E.
    '05.1.18 11:10 AM (211.218.xxx.217)

음 저는 개인적으로 클럽메드 푸켓 리조트를 권하는데 푸켓이 요번에 참사를 당하여서.. 쩝.
    클럽메드 리조트가 아주 고급스럽지는 않지만 아이들을 봐주는 뿌띠클럽도 있고 어른들 쉬시기에 편하고 무엇보다 음식이 한국사람 입에 잘 맞거든요. 아이들과 부모님들 사실 많이 돌아다니며 관광하시긴 힘드신거 아닌가 해서요.

클럽메드 리조트는 보통 같은 방식인데 발리, 빈탄이랑 채러팅이라는곳도 비슷할꺼예요. 그곳은 피해지역이 아닌것 같은데 휴양이 목적이시라면 알아보세요.

• 3. 지나가다
    '05.1.18 11:30 AM (221.145.xxx.41)

저는 무려 일본을 5번이나 갔다왔는데요 모두배낭으로 남편과
    다시가고싶어요 배낭여행
    배낭여행이 기억이 젤남지만 어른과 같이 가실거라면 부산에서 비틀 타고 후쿠오카항에 내려 벳부나 네델란드마을인 하우스텐보스 추천하고요
    그리고 나나언니처럼 도쿄가셔서 디즈니랜드도 있고 그옆에 디즈니씨도 오픈했어요
    그런데 아이들이 놀기좋기엔 디즈니랜드가 최고고요 그리고 저녁 거리공연 꼭 보셔요 강추입니다 오사카에 유니버셜스튜디오도 넘좋아요
    꼭 일찍가시고 사전정보 아시고 가시는거 이득입니다

• 4. 지나가다
    '05.1.18 11:37 AM (221.145.xxx.41)

그리고 참 벳부에서 가장오래된온천이라고 하는 역에서 10분거리라는데 거기 이용해보았는데 가격이 싸지만 전 별로 권하고 싶지않아요 전 지하철 타고 다시 택시로 5-10분거리인 노천온천이 넘좋앗어요 다시 사진을 찾아보아야하는데 궁금하시면 갈켜드릴께요 그리고 어르신들과 함께 가시면 너무 무리한것은 넘 좋지않아요 우리부모님 께서도 유럽여행 12일 다녀오셨는데 너무 힘드셨다고 고향으로 돌아오시고싶으시고 우리나라가 젤 좋다고 하시네요
    그외에 일본 유명여행지 다 돌아보느라 제가 오기가 있어서 남편은 힘들다고 쩔쩔매었는데 전 돈 아깝다고 많이 보아야 한다고 엄청많이 제가 데리고 다녔네요

• 5. 지나가다
    '05.1.18 11:41 AM (221.145.xxx.41)

외국나가니 역시 우리한국이 최고에요 애국심 절로 생깁니다
    그래서 한번 바깥세상도 보고와야하나 봅니다

• 6. 그냥
    '05.1.18 8:31 PM (219.98.xxx.119)

일본에 살고 있어요. 일본은 워낙 교통비며 숙박비가 비싸서 가족 단위로..특히 어른들 모시고 하는 여행은 별루라는 생각이 들어요..이동 경비며 식사비며..그것만으로도 무척 부담이 되더라구요..그냥 제 생각에요..