82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잠수네 커가는 아이들

강선희 조회수 : 1,408
올해 입학하는데 어떻게 해야 할지 막막해서
책을 보다보니 이 사이트가 좋다고 해서 혹시 사용하는 맘이야기 듣고
싶어서 요 가입비가 일년에 십만원이라 그냥 할수가 없도라고요
부탁드림니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움되던데
    '05.1.17 10:56 AM (61.255.xxx.135)

전 아이가 4살 때 잠깐 가입했었어요.
    6개월만 결재할 수도 있으니 그렇게 해보세요.
    정보가 워낙 많아서 처음 들어가면 많이 당황스러워요.
    초등학교 이상의 부모님들께는 도움이 많이 될거라고 생각합니다.
    한동안은 그곳 자료들 보느라 정신이 없긴하지만, 취사선택을 잘하시면 도움이 되실거에요.
    저도 아이가 학교 들어가면 다시 가입하려구요.

잠수네 영어학습법에 대해서는 따로 책도 나왔더라구요.

• 2. 공유
    '05.1.17 11:28 AM (152.99.xxx.12)

치사(?)한 방법인지 몰겠지만 유료회비의 압박과 기대효과에 대한 부담감으로
    주위분과 같이 가입해서 아이디 공유할수 있나요?? 무지 궁금합니다....
    혹시 아리수 한글 하실분은 안 계시나요???

• 3. 작은악마
    '05.1.17 12:23 PM (220.78.xxx.178)

6개월 가입해보세요.
    아이디 공유는 안됩니다.
    예전엔 가능했는데요. 그쪽 프로그램에 아이디별 사용하는 컴퓨터가 입력되어 있어서 안됩니다.
    제가 다른 곳에서 들어가려고 했는데 인식이 안된다는 메시지가 뜨면서 안되더군요.

저는 한달에 만원이면 친구한번 만나 커피마시는 것으로 생각하고 계속 회원가입합니다.

• 4. 전혀..
    '05.1.17 2:00 PM (61.41.xxx.219)

도움 안돼요.
    저도 첨에 뭣모르고 가입했는데 요즘 유료 싸이트 중에 1개월 단위로 가입 안되는 곳이 있다는 것도 이상하고 (더구나 요즘 일주일 정도는 무료로 개방하는데 거기는 철문 닫아놓은 듯한 느낌이..)
    이유가 뭔지 가입하고 한달동안 들어가지질 않아서 찾아보니 관리자 전화번호도 없더군요.
    결국 메일을 여러차례 보내고 탈퇴할 테니 환불해 달라고 메일 보냈너니 그 때야 들어갈 수 있게 해 주더군요.
    아이디 공유 안돼는 것도 좀 그렇고
    막상 들어가 보고 실망했어요.
    그정도 정보는 요즘 무료로 운영하는 곳에서도 충분히 가져올 수 있고 다음에 엄마들 까페에만 가도 훨씬 좋은 정보들 많아요.
    운영하시는 분이 한다는 강의를 들었었는데 시간 낭비였어요.
    영어를 그렇게 시키려면 집에서 애 잡겠던데요.
    그리고 직장맘들은 절대로 못해요.
    전문가도 아닌 것 같고 도대체 그 돈주고 거기 왜 들어가는지 모르겠어요. 요즘 말도 참 많던데...
    무슨 구체적인 정보가 있는게 아니고 엄마들 경험담(그런건 여기서도 충분해요) 좀 올라와 있고 일관되지 않은 정보때문에 혼란스럽기만해요.
    언젠가 어떤 분이 이정도 정보는 요즘 무료로 가입하는 곳도 많다고 글 올렸다가 난리 났었죠.
    디게 폐쇄적인 싸이트예요.
    수학정보란에 들어갔더니 무슨 구체적으로 수학을 가르치는 노하우라기 보다
    '우리아이 오늘 부터 문제집 세장씩 풀기로 했어요. 화이팅!!'
    뭐, 이런 글이나 올라와 있고 ...
    거기서 나온 수학에 관한 책이 있길래 우리 아이 수학 선생님께 여쭤봤더니 그 선생님 왈
    '그런책 돈주고 사지 마세요'

좀 더 찾아보세요.

요즘 무료 가입 싸이트들도 많아요.

참고로 저, 거기 싸이트랑 감정 있는 건 아니예요.
    단순히 엄마들이 참 순진하다 생각 했을 뿐...

• 5. 동감
    '05.1.17 3:51 PM (61.41.xxx.219)

윗분말씀에 동감입니다.
    이곳 82에서도 회원들이 자신의 요리 노하우를 공개적으로 올리고 있지만 운영자분 께서 돈받고 보게 하지 않으시잖아요 ?
    근데 잠수네는 친구 때문에 한 번 들어가 봤는데 대부분 회원들이 올린 정보를 가지고 유료로 운영하더라구요.
    그렇다고 운영자분 자녀들이 아주 우수한 영재이거나 교육에 성공한 것도 아닌데...

• 6. 욕먹을까봐 로그아웃
    '05.1.17 5:08 PM (61.41.xxx.219)

저도 추천 하고 싶지 않습니다.
    예체능이야 아이에 맞는 걸로 골라서 시키면 되구
    영어나 수학, 독서 지도 같은 건 요즘 무료 싸이트도 많아요.
    와이즈 캠프 같은 곳도 일주일 무료 체험에 한달 단위로 결제 받는데 6개월 단위는 좀 ... 그래요.
    특별히 구체적인 정보를 기대하고 계신다면 실망하실 수도..
    영어는 쑥쑥에 많이들 가시구요, 책에 관한 정보가 필요하시면 전집은 해오름이나 세원북에 가시면 엄마들의 평이 잘 나와 있구, 단행본은 오른발 왼발 가시면 연령별 추천 도서 많아요.
    한 달 만원이면 아이에게 좋은 책을 사 줄 수 있겠구나 싶더라구요.
    (언니가 가입하고 안들어가는 바람에 제가 몇 달 들어가 봤었어요)
    수학 같은 경우는 이곳에 물어 보시거나 개인이 운영하는 무료 홈피에 가 보세요.
    6개월 씩이나 들어가서 볼만한 정보가 없어요.
    주책바가지님도 비추천 하신 것 같던데....