82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저기..핸드폰이요...-_-;;

마당 조회수 : 892
울 넝감이..저를 향한 넘치는 애정을 감당못하고..

어제 글쎄..핸드폰을 사가지고 왔지 모에요....-_- (수줍..)

근데..그것이...

돈 내는 순간 애정이 쬐금 부족했던지...

기기변경이 아니라..신삥으로..번호까지 새로 뽑아온것이었어요..(그래야 싸다나...-_-;;)

신삥으로 뽑아진 번호는 외우기도 요상 야리꾸리해서.. 24시간이 지난 지금도 전 못외우고 있구요..

혹시..이 경우..

제가 가진 구형폰을 번호를 유지해서 한 3개월을 가지고 있다가..

신삥으로 뽑아진 이 기계 가입비 분납이 (3개월이래요.) 끝나면..

잽싸게 해지하고 구번호로 기계 변경이 가능할까요?

울 넝감은 그게 안된다며.. 구번호를 그냥 해지를 해뻐리던지..

아님 영원히 가지고 있으렴~ 하면서..

심술을 부리는구먼요..

지가 생각해서 사왔는데.. 제 반응이 탐탁치 않음..(남자들이나 기계 좋아하지..

여자들은 보통..옷이나.. 이런거 좋아한다는거...얼마나 갈쳐야 알까요...-_-;;;;

게다가 제껀.. 새건 아니라도 잘 돌아가고 있고.. 전 집에만 있는 사람이라..

하루 죙일 집에 있어도 걸려오는 전화 한통 없단 말입니다..흑흑..

아. 그렇게 생각하면 헌번호에 집착할 필요 없는건가요..)

에 분노한거지요..

여튼 이런경우 구번호가 이뻐도..(참 좋은 번호거든요..)

과감히 포기하는게 옳을까요..

3개월 유지시켜서 번호 바꾸는게 가능할까요...

전 도대체 이런 머리가 안굴러가네요..

동네 아짐들에게 물어도..

해지해! 그래? 그럼 바꾸던지..

이런 답변이라..

대리점에 물어보면 좋은데.. 반갑다고 자세히 답변해줄거 같지 않아서..

혹시 여기에 물어보면 나을까..해서..(82초보라.. 82는 모든걸 해결해준다 믿는...-_-;;)

질문이 영..션찮아도.. 답변좀 부탁드려요..

아..왜 전 이리 우유부단한지 모르겄어요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보들이
    '05.1.7 2:57 PM (221.155.xxx.98)

제가 평소 마당님 리플들 넘 재밌게 읽고 있는터라
    뭔가 도움 드릴게 있나 해서 왔는데...
    별도움은 못되고 ^^;;;;

일단 대리점가서 서로 번호바꾸는 건 되는걸로 알고 있습니다만...

근데 구번호가 많이 퍼지진 않으셨나봐요?

별 쓸데없는 소리만 해서 죄송합니다 ^^;;; ====333

• 2. 메롱맘
    '05.1.7 3:40 PM (61.41.xxx.148)

저도 몇년전 그런 주체할수 없는 애정? ㅋㅋ 암튼 그런거 비스무리한걸로 새 핸드폰을 받았더랬죠..

게다가 번호도 신규로요..

암튼 대리점가면 전에 번호로 해줍니다.. 근데 지금까지 쌓아 놓았던 포인트들이 쫙 날라갑니다.. 쩝..

이유는 잘 모르겠는데.. 암튼 그래서 그때 새 핸폰 받고 열받았던 기억이 나는군여....ㅎㅎㅎ

• 3. 방긋방긋
    '05.1.7 4:27 PM (168.154.xxx.95)

쪽지 드렸습니다.

• 4. 짱가
    '05.1.7 6:37 PM (218.153.xxx.189)

하하하.. 해결하셨나요...?
    언제나 귀여우신 마당님......(앗 죄송)
    마당님 글이보여서 들어왔는데 해결이되었는지 또 궁금해지네요.^^

• 5. 헤스티아
    '05.1.7 10:35 PM (221.147.xxx.84)

구형은 해지하고, 신형폰에 구형에서 쓰던 옛 폰번호를 사용할 수 있을거에요.. 그대신, 예전에 축척한 모든 포인트는 날아가요...

• 6. 이론의 여왕
    '05.1.7 11:56 PM (222.110.xxx.227)

어찌 해결됐는지 궁금하니까 A/S글 부탁합니당! 홍홍...

• 7. Chris
    '05.1.8 12:17 PM (61.103.xxx.67)

제가 3년전에 바꿨을 때는 포인트는 남았는데.. 장기할인이 없어지대요. 기계 따라가는 거라나.. 거참. 기계가 주인인가.. --; 혹시 모르니까 포인트가 날라간다고 하시거든.. 미리 써버리세요. Sk랑 ktf 같은 경우 무료통화도 가능하고 쓸 방법이 있거든요. (ktf 의 경우 보너스 마일리지-소위 포인트-는 돈입니다. 멤버쉽 마일리지야 해가 바뀌면 날라가지만요)

• 8. 골든레몬타임
    '05.1.8 4:18 PM (220.89.xxx.222)

ktf다니는 제친구는 회사때문에 신규가입하면서 구형폰 3개월 기본요금 내서 유지하고
    지금은 새폰으로 기기변경해서 잘쓰던데...
    3개월 기본요금내는게 돈아깝긴 하지요...