82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실용적인 장농 어디서 사는게 좋을까요?

쑥쑥 조회수 : 914
결혼하여 한 10년간 쓰던 장농이 조립식이라 그런지 나사가 헐거워져 더 이상 쓸수 없게 되었어요.
그래서 이번에 바꿔보려고 하는데요.
문제는 3-4년후에는 붙박이 장으로 집수리를 해서 들어가야 할 것 같아서 딱 3-4년 정도만 쓸거라는거에요.
그러기에는 좀 아까워서요.
그래서 좀 싸면서도 실용적이면서도 디자인 괜찮은 것으로 구입했으면 하는데
어디 장농이 괜찮은지 추천좀 부탁드려요.
이왕이면 100만원 이하면 좋겠어요.
참 인터넷 쇼핑몰도 괜찮을까요?
아님 이름있는 가구 상설매장이 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구거리
    '05.1.3 9:58 PM (218.236.xxx.242)

저도 4-5년 쓸거라 당분간 쓰려고 싼거 했거든요.
    전 사당동 가구거리에서 60만원 안주고 샀는데 좋아요. 내부도 잘되있구요.
    우선 서랍이 넓어서 참 좋더라구요,
    100만원 안주셔도 가구거리나 공단에서 사시면 50만원대에 원하시는거 하실수 있을거 같던데..
    장농만 사면 싸더라구요. 소파나 이런게 가격이 나가서 그렇지 장농은 아주 저렴한것도 많던데요.
    흥정하시면 빼주기도 하더라구요. 전 안빼주더군요. - -;; 장농하나 팔면서 남는거 없다면서....

• 2. 쑥쑥
    '05.1.4 12:07 AM (220.125.xxx.178)

인터넷몰에서 인터넷쇼핑몰용 한샘 장농에 대한 후기를 봤는데요.
    2년이 지난 지금도 눈이 따갑고, 장에 넣어놓았던 옷은 새로 세탁해서 입어야한다는 등등의 이야기가 나오더라구요.
    2년간을 쇼핑몰과 싸우면서 포름알데히드 측정까지 했는데 기준치 0.1인데 장안이 0.33인가 나왔더라는 이야기였어요.
    정말 가격이 싸면 저런 문제점들이 있을까요?
    무조건 싼것만 찾을게 아닐까요?

• 3. 마농
    '05.1.4 2:50 AM (61.84.xxx.104)

쑥쑥님 말씀 맞아요.저가형 장롱은 확실히 냄새가 나더라구요.
    제가 호흡기가 부실해서...그런데 참 예민하거든요.ㅡㅜ
    그런데..인터넷으로 사지말구..직접 눈으로 보고 코로
    냄새 맡고 두들겨도 보구 사시면
    걱정 안하셔도 되어요.
    새 가구는 아무래도 많이 싸게 안 팔거든요. 재고품이 많이 싸지..^^
    가구는 재고라고 해도 사용하는데 전혀 지장이 없구요.
    큰 창고형 가구점가면...몇년된 장롱들도 그대로 진열해놓거든요.
    매장이 작은 곳 말구...아주 넓은 곳..
    브랜드가구 말구..사제가구 취급하는 곳에 가면..
    장롱 아주 싸고...유해성분도 거의 빠진 상태인 것같아요.
    몇년쓰고 버리실거라면 사제 장롱도 괜챦아요.
    장롱 뒷면 합판같이 눈에 안보이는 곳 처리가 차이가 좀 큰편인데..
    그거 뭐...장롱의 기능적인 면에서는 별로 중요하지않구요.
    이왕이면 몇년쯤 된 재고품으로 구입하시면..^^
    싸고 걱정없는 제품 고를 수 있으실거예요.

• 4. 헤르미온느
    '05.1.4 11:28 AM (218.145.xxx.146)

구청에서 하는 재활용 센타에도 장농 있던데, 손질도 다 되어있었어요...
    근데, 3년에 이사갈게 확정적이면, 5-6십만원도 아깝긴하네요...