82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 5시 저 쌍꺼풀 수술 합니다(조언주세요) ㅋㅋㅋ

저 50대초반 조회수 : 5,127
계속 벼르다 벼르다 (그러고 보니 오년정도) 더 나이들기전에 수술합니다
눈이쳐져 짓물러서 보기도 흉하고 눈꼽도 끼고...
그래도 인상이 강해 보인다 하여 걱정이 되더라고요
한 오년후 다시 또 하기로 하고 살짝만 하기로 했어요
며칠전 상담을 갔는데 대기실에서 제 연배의 부인이 아직 이쁘신데 왜 하시냐고 ㅠㅠㅠ
살짝 기분이 좋을라고 했는뎅....................................
그분은 아드님 성형시키러 왔더군요 면접에 자꾸 떨어지니 궁여지책으로...
거울을 보니 저 이뻤던것 같습니다
그런데 더 나이들면 더 쳐지고 짓무르고
용기가 안 생길것같아 큰맘먹고 5시에 예약했어요
지방 조금 제거하고 쳐진살 조금 제거하고 ..............
저에게 용기와 조언주세용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.20 3:48 PM (180.70.xxx.185)

막상 해보고나면 걱정했던것들이 허무할정도로 예요

마취 풀리고

• 2. 저 50대초반
    '11.8.20 3:51 PM (211.172.xxx.110)

감사합니다
    지금 선그라스 챙기고 나갑니다
    기도해주세요
    강하게 안보였으면 좋겠어요 순한얼굴인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '11.8.20 3:52 PM (220.85.xxx.59)

처진 것만 없애달라는 수술은 없나요?
    처진 것만 없애면 훨씬 젊어보이면서 자연스러워울 거 같애요.

• 4. ^^
    '11.8.20 3:53 PM (211.246.xxx.180)

힘드셔도 오늘 절대 누워서 주무시지 마세요. 그게 덜 붓는 비결이에요!!! 쇼파에 앉아계시거나 등에 쿠션 받쳐두세요.

• 5.
    '11.8.20 3:55 PM (180.70.xxx.185)

전 하고 나서 더 순한얼굴이 되었어요 ㅎ 걱정마세요 잘나올꺼예요 ⓑ

• 6.
    '11.8.20 4:00 PM (180.70.xxx.185)

완절은 회복이 느려요 부절은 한달정도만지나도 괜찮은데
    평소 본인이 잘붓고 회복이 느리다면 반년은 있어야 내꺼처럼 자연스러워요

• 7.
    '11.8.20 4:11 PM (180.70.xxx.185)

수술범위가 차이가 나요
    부절은 회복이 빠르고 자연스럽지만 몇년지나면 속쌍이 되서 만족못하시면 재수술 많이 하구요
    완절은 확실하게 째니까 뚜렸하고 풀릴일이 적지만 흉터나 회복에 대한 리스크가 커요 ㅎ

• 8. 선배
    '11.8.20 4:12 PM (14.52.xxx.93)

2월에 했는데 이제 모양이 자리 잡았어요.
    처음에 병원에서 하라는 대로 잘 따라하세요.
    원래 쌍꺼플이 예뻤던 눈이라 처음보다는 못하지만 젊어졌다는 말 들어요.
    나이들면 예쁜 것보다 어려보인다 젊다는 소리가 좋네요.

• 9. ,,
    '11.8.20 4:18 PM (59.19.xxx.196)

얼매나 하는지요?

• 10.
    '11.8.20 4:35 PM (14.45.xxx.165)

걱정마시고 잘하고 오세요. 하시고 나면 만족하실듯^^마취할때만 따끔하고 그담에는 감각이 없어요. 눈꺼풀에 국소마취하거든요. 좀 따끔한데 참을 만 해요^^

• 11. 48
    '11.8.20 4:36 PM (121.181.xxx.175)

4학년8반
    전 눈처짐 성형 하고 싶은데
    용기가 없어서 못하고있어요

• 12. .
    '11.8.20 4:48 PM (211.224.xxx.216)

매몰도 하기 나름이예요. 몇년 지나도 속쌍안돼요. 자기 눈 타입에 따라 다 달라지는듯해요.
    매몰의 경우 일주는 결코 회사에 갈 수는 없고 그냥 썬글쓰고 시내는 돌아다녔습니다. 1달 3달 6달 1년 후 자연스러워지고 그리고 2년 지나면 완전 자연 쌍커풀 돼요. 3달 지났을때 누군가 안경쓰지 말고 다니라 그래서 안경벗고 등산갔다 찍은 사진이 있는데 헉 소리 납니다. 내가 왜 저러고 다닌거지? 만약 안경 쓰시는 분이라면 6개월전에는 안경 벗지 마시길. 쌍커풀이 아침 점심 저녁 시시각각 틀려요. 특히나 아침에 붓기가 심하죠
    저 수술하고 1주만에 사무실갔는데 다들 이렇게 붓기 없는 쌍커풀 첨 봤다고 놀란 눈이 거든요.