82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자 친구 선물 머가 좋나요?

미리감사 조회수 : 1,864
안녕하세요. 마땅히 물어볼데가 없어서 여기 글씁니다^^

여자친구 하기로 하고 두번째 만나는건데요

여친이 좋은 사람이라 마음이 늘 설레네요ㅎ

미대를 졸업해서 아기자기하고 착하거든요. 수즙음 많고..

어떤거 선물하면 좋아 할까요.. 비싸진 않지만..
정성이 들어가있는.. 좋은것 아시는분 추천 부탁해요!!

미리 감사^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.8.20 7:03 AM (119.192.xxx.98)

여자들은 백을 가장 좋아하죠. 백이나 화장품, 반지...근데, 두번째 만나는데 벌써 선물해요? ^^;;

• 2. 미리감사
    '11.8.20 7:04 AM (115.91.xxx.22)

백 비싸자나요ㅠ 그거 말고 여자의 마음을 행복하게 할수 있는 다른건 없는겅가요ㅎㅎㅎㅎ

• 3. .......
    '11.8.20 7:12 AM (119.192.xxx.98)

가격대가 어찌되는데요

• 4. ㅇㅇ
    '11.8.20 7:15 AM (112.168.xxx.61)

두번째인데 벌써 선물을요?
    그건 좀 이르지 않을까요?

• 5. 미리감사
    '11.8.20 7:18 AM (115.91.xxx.22)

가격대는 10만원대 이하요^^ 제생각엔 작은 화분은 어떨까요? 좀 이상하려나?...

• 6. .......
    '11.8.20 7:19 AM (119.192.xxx.98)

두번째...그냥 롯데월드나 에버랜드 놀러가세요~~ 여친 많이 웃게해주면 그게 선물이지
    두번째에 선물은 약간 오바라고 생각해요..
    그냥 머리핀이나 하나 사주세요..

• 7. 미리감사
    '11.8.20 7:20 AM (115.91.xxx.22)

아~ 머리핀!! 대박이에요 그걸로 해야겠네요. 화분말고...와 정말 감사합니다!! 그거 맘에 드네요

• 8. ..
    '11.8.20 8:33 AM (58.238.xxx.128)

기념일도 아닌데 선물하시는건가요?
    그것도 두번째 만남인데...? (뒷감당 우찌 하실려고ㅋ)

• 9. 음..
    '11.8.20 8:58 AM (14.45.xxx.138)

일단 여자친구가 뭘 좋아하는 줄 알면 조언 해드리기가 더 수월 할 것 같아요 커피나 tea를 좋아하시면 원두랑 예쁜 머그잔이나 허브티랑 티팟 같은 것도 괜찮을것 같구요 요즘 비가 많이 오니까 우산이랑 레인부츠 같은것도 좋을 것 같고 아님 미술전공 하셨다니까 아트포스터 액자나 주제별,작가별 포스트카드 콜렉션이나 화집도 괜찮을 것 같아요 http://www.10x10.co.kr/ www.momaonlinestore.co.kr www.artshopkorea.co.kr/

• 10. 머리핀에..
    '11.8.20 9:02 AM (114.200.xxx.81)

머리핀에 다이아몬드 촘촘히 박힌 걸로...

• 11. 그리고,,
    '11.8.20 9:07 AM (14.45.xxx.138)

책 좋아하시면 책 몇 권이랑 예쁜 북엔드랑 책보면서 먹을 간식거리(쿠키나 초콜렛 같은거..) 이렇게 챙겨 주셔도 센스있는 남자로 보이실거에요 두번째 만남이고 거한건 서로 부담스러우니까 좀그렇더라도 흔한 아이템에 한두가지 더하면 무난하면서도 센스가 돋보이는 선물이 될 거에요 여자들이 감동하는거..그렇게 거창한거 아니거든요..물론 고가의 선물에만 반응하는 부류들도 있긴 하지만요 ㅎㅎ

• 12. 고가는 오버고
    '11.8.20 9:09 AM (122.42.xxx.21)

초콜렛이 좋아요 -부피랑 가격이랑 적당하고 여자들 대부분 공통적으로 좋아하지요

• 13. .
    '11.8.20 9:23 AM (116.34.xxx.24)

머리핀은 안하는 사람도 있는데...
    군것질거리나 작은 거울.. 이런건 어

• 14. 미리감사
    '11.8.20 9:58 AM (180.182.xxx.189)

역시 좋은 좋언들이 정말 많네요..머리핀에 다이아몬드는 진짜 다이아 몬드를 말하는건가요ㅋㅋ 그리고,,님정말 센스있는 분이시네요. 제가 말하고자 했던의도를 이해하고 말씀해 주셨어요. 감사합니다. 큰선물이야 흔하게 볼수있으니까..마음만 먹으면 해줄수있지만 작은것들은 면밀히 고려할수록 상대방의 마음에 더 오래 남는거 같습니다. 저는 오래 보고 기억할수있는 화초를 생각했었는데..

제생각보다는 책과 간단히 즐길수있는 예쁜간식거리가 지금은 좀 어울리겠군요.. 감사합니다.

그럼 세번째 만남때 뵙겠습니다*^^*

• 15. ..
    '11.8.20 10:09 AM (175.209.xxx.207)

그.런.데...
    여자들은요...
    비싸고 정성별로 안들어간 선물..
    요런거 좋아해요^^

• 16. ...
    '11.8.20 11:00 AM (110.14.xxx.164)

저도 여자지만. 걀헌 약속 전에. 비싼 선물. 부담스러워요
    그런거 바라는 여자라면. .....별로고요
    핀 같은 작은게. 좋지요. 선물 안해도 되요

• 17. 우왕
    '11.8.20 11:52 AM (114.200.xxx.91)

그여자분 좋겠어요~ 의견들이 분분하지만 막 화려하고 자기과시욕 강한 사람 빼고 대개의 여자들이 초반에 윗님 올려주신 독서소품(?) 같은 아자기한 선물 받으면 아, 이사람이 날 되게 좋아하나보네 훗~ 하고 기뻐하면서 가슴 설레할듯해요 ㅎ

• 18. 뭘이리
    '11.8.20 1:40 PM (122.37.xxx.23)

빡빡하게... 그냥 두번째 만나는데 얼마나 설렙니까. 꽃다발 하나 사들고 나가세요. 좋아할겁니다. 그맛에 연애하는거지 뭐 갑자기 묻지도 않은 다이아몬드는 왜 나오며 남이사 두번 만나 선물을 하든 세번 만나 선물을 하든.. 꼭 여자, 선물 화제만 나오면 된장녀 컴플렉스 발동해서 오바하시는 분들 몇몇 보이네요. 하고 싶음 하세요. 본인이 하고 싶은 금액에서요. 10만원 아래로 생각하시면 꽃다발 한 4-5만원짜리 좋네요 ^^ 머리핀은 여자들 헤어스타일 따라, 취향따라 워낙 다 다르고. 올리비에 같은 데에서 머리핀 하나 사려면 수십만원이에요. 길거리표 사다줘봤자 아 예쁘다 하고 안하기 일쑤고요. 어차피 큰 소득(?) 남기기 어려운 저가 선물, 꽃이나 화사하게 해줘보면 그런것도 연애촨에나 해보지 나중엔 서로 실속따지느라 꽃구경 하기가 젤로 힘들어지기 땜에... 화분은 귀찮아하는 사람도 많거든요. 꽃이나 좋은 책, 음반 정도 추천합니다.