82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

끝장을 보는 딸

대단 조회수 : 2,466
초6학년 딸... 무엇을 하든 끈기,인내 정말 내딸이지만 장하다..
다이어트와 키를 크게 한다고 요즘 줄넘기를 매일매일 한다 ..
비가와도 하루도 빠지지 않고.. 어김없이 9시~10시 사이에
하루 2천개에서 많이 하면 3천개를 합니다..
줄넘기 천개 하는데 10분 걸립니다..

줄넘기 시작한지는 6월부터 시작했어요..
요즘은 방학이라서 시간이 되서 줄넘기 2천개 하구 30분정도 일주일에
2번정도 걷기 따로 합니다..

줄넘기 3천개 하면 온몸에 땀이 비오듯....
그리고 암웨이 제품 단백질 파우더 먹기 시작했습니다.. 칼맥과 초유 복용하구
있습니다.. 1년간 운동과 병행하면서 암웨이 단백질 장복해볼까 합니다..
현재 저희딸 키 160cm 몸무게 49kg 입니다. 초경은 5학년초에 시작했구요.

이렇게 노력하는데 최소한 1년에 5cm는  클수 있겠죠??
제희망은 딸이 168까지 크는것이지만 엄마,아빠가 크지않기때문에 ...
하여간 노력하는 딸이 너무도 예쁘네요...의지력도 대단하구요..
운동화도 제일 비싸고 좋은것으로 사주었습니다..
저희아이 이렇게 해서 키 많이 크면 82의 자녀분 키때문에 고민하시는분들도
참고하셔서 해보세요..

6개월후에 후기 다시 올릴게요..
그리고 저희아이는 4~5학년때는 경희의료원에서 한약6개월 간격으로
3번 정도 먹었습니다..
한약먹고도 많이 크긴 햇어요..
그때도 물론 운동을 매일 했어요.. 줄넘기는 아니고 수영을 매일 했어요..

자녀분들중 이렇게 해서 키많이 컸다 하시는분들 좋은정보 함께 공유합시다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '11.8.19 2:11 PM (180.70.xxx.96)

대단한 따님이네요. 6학년에 160이면 마음 놓으셔도 될것 같아요.
    더 커도 이쁘고 안커도 이쁠듯... ^^
    앞으로 뭘해도 해내겠어요. 기특하시겠당~~

• 2. 이런..
    '11.8.19 2:30 PM (59.25.xxx.111)

줄넘기는 워밍업 운동입니다. 줄넘기 너무 많이 하면 무릎 연골 다 나가고, 키도 안커요.
    다이어트 무리하게해도 영양 불균형으로 성장 멈춥니다.

• 3. --
    '11.8.19 2:34 PM (180.70.xxx.160)

저 지금 키 큰 편인데요 167 전 중1때 158이었어요
    일년에 몇 센티씩 크는 것도 좋지만 키도 장기전이더라구요~
    저렇게 노력하시는 따님이니 쑥쑥 키 많이 클거예요 ^^
    키가 아니라 뭐라도 하나 제대로 할 딸이네요. 뿌듯하시겠어요~

• 4. ..
    '11.8.19 2:43 PM (175.197.xxx.101)

키크는데 줄넘기 별로라고 들었는데..
    전 초딩때 와이엠씨에서하는 체육교실같은거 다녔는데
    거기서 농구, 배구, 높이뛰기, 제자리 높이뛰기 같은거 많이 시켰거든요
    그때 훌쩍 컸던거같아요
    키크는데는 배구가 제일 좋다는 얘기 들었구요

제동생은 고1까지(남자) 반에서 3번 4번 이어서 걱정했는데 그후로 1년에 키가 10쎈치 넘게 컸어요
    이때 우유를 하루 천미리 넘게먹고 빵을 많이먹었데요
    그후 키가 183됐어요
    먹는것도 중요한듯해요

• 5. 대단
    '11.8.19 2:51 PM (180.68.xxx.159)

이런님! 생각처럼 저도 무릎연골이 나갈까? 걱정이 되긴해요.. 그래서 2천개 정도만 하라고 하는데... 말을~~~ 가급적이면 2단뛰기는 하지말라고 합니다.. 교차뛰기와 달리기 하면서 줄넘기를 하고있구요.. 줄넘기후에는 간단하게 스트레칭은 하구 마무리 합니다..

그리고 다이어트는 무리하게 하지않아요..절대로...여름이지만 3끼는 꼬박 잘먹고 있답니다..
    그리고 아이이다보니, 간혹 아이스크림, 단음식을 먹고 싶어하는데, 밤늦게 먹는것만 조심하구요.. 먹고 싶다는것은 먹게합니다..아직 저희아인 초등생이기에....참고로 외식은 1년에 거의 손꼽을 정도로 하지않고 무엇이든 엄마표로 만들어 줍니다...

• 6. 줄넘기
    '11.8.20 12:14 PM (1.252.xxx.15)

너무 과한거 아닌가요?
    운동이 너무 심해도 키 크는데 방해 된다고 들었어요