82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

옥수수 삶기 어려운가요? 무서워 죽겠어요.

... 조회수 : 2,053
옥수수가 많이 생겨서 삶아야 하는데
(준 사람이 곧 삶아 먹었냐고 전화할 듯. ㅠ.ㅠ)

한 번도 안 해 봐서 너무 무서워요.

가르쳐주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.17 1:51 PM (211.253.xxx.235)

검색해보세요.

• 2. ..
    '11.8.17 1:51 PM (59.19.xxx.196)

압력솥에 소금좀 넣고 한 30분 하세요 강불5분 나머지약불

• 3. ㅎㅎ
    '11.8.17 1:56 PM (222.107.xxx.181)

겉 껍질을 대충 떼어낸 후
    아주 커다란 솥에 물넣고(쫄아 없어지지 않을만큼)
    소금, 신화당(사카린?) 넣고
    푹푹(30분 이상) 삶으시면 됩니다.
    물에 잠기는 쪽과 그렇지 않은 쪽 한번 뒤집어 주시면 되구요.

• 4. --
    '11.8.17 1:56 PM (123.109.xxx.34)

겁낼 필요 없어요
    그냥 냄비에 할때는 잠길정도로 물 붓고
    소금으로 간을 해서 맛을 보세요
    짜지않게 심심한 간을..
    전 안좋거나 말거나 뉴슈가로 단맛도 맞춰요
    아이들이 단맛이 나야 좋아해서...
    설탕쓰면 안되구요
    옥수수껍질 다 벗기지않고 살짝 한겹 입힌채로 삶으면
    더 좋아요
    옥수수알이 톡톡 터지는듯 보일때까지 오래 푹 삶으세요
    그래야 식어도 딱딱하지 않더군요

• 5. 초짜지만^^
    '11.8.17 1:56 PM (121.133.xxx.43)

1. 옥수수껍질까기 - 속껍질 한겹정도는 놔둔채로
    2. 커다란 들통에 옥수수를 넣고 물의 양을 맞춰요
    3. 옥수수를 잠시 거내고 소금간을 약간 짜다할정도로 맞춰요
    4. 푹 삶아요(시간은 몰라요ㅠㅠ). -익었다싶으면 맨위에거 한알씩 먹어보면서요

• 6. .
    '11.8.17 1:58 PM (1.225.xxx.148)

쿠쿠 압력밥통에 쾌속취사버튼 누르고 15분 있다가 코드 뺐어요.
    물은 밥물보다 많이 붓고 너무 맛나던데....

• 7. ㅠㅠ
    '11.8.17 1:58 PM (121.133.xxx.43)

저는 뉴슈가 없이 소금간만해서 삶아요
    그리고 먹다가 남으면 까서 냉동실에 두고 밥할때 넣기도해요(아들이 좋아해서)

• 8. 굳세어라
    '11.8.17 2:07 PM (211.58.xxx.27)

저는 이번에 춘천 갔다오면서 장작불에 찌는 옥수수가 있어서 사먹어 봤는데 떨어지는 물이 없으니 울신랑이 깨끗하게 먹을수 있어서 좋다고 그리고 쫀득하니 맛있어서 애들도 옥수수 잘 않먹는데 그거 또 달라고 해서 오늘 옥수수 사다가 지금 해먹어봤는데.. 이거 정말 괜찮은 방법이네요. 그 방법은 간단해요. 옥수수 껍질 벗기고 깨끗이 닦은 뒤 아무것도 넣지 말고 그냥 찜통에 물넣고 찌면 되요. 이게 물기가 빠져서인지 그냥 그 자체로 달달하고 쫀득하고 삶는것보다 훨씬 나은데요. 생각보다 빨리 익고.. 먹은뒤 물기가 없으니 깔끔하고.. 그리고 식으면 다시 불로 좀 찌면 되고..

• 9. 아들하나끝
    '11.8.17 2:11 PM (110.9.xxx.76)

전 그냥 뚜껑있는 후라이펜에다가 삶아먹구요,
    아니 고무마 구워먹던 요술팬에다가 구워서 먹어요
    삶아 먹는것보다 구워먹는것이 더 맛있더라구요

• 10. .
    '11.8.17 2:16 PM (221.139.xxx.79)

별로 어렵지 않아요. 옥수수 껍질 한꺼풀 정도만 남기고 소금물에 30분 정도 폭폭 삶고 15분 정도 약불에 뜸들이면 됩니다. 몸에 좋지도 않은 신화당이니 뉴슈가 같은거 넣을 필요 없어요. 옥수수 딴 시간이 얼마 안 될수록 좋아요. 단맛이 진하거든요.

• 11. dd
    '11.8.17 2:23 PM (112.217.xxx.114)

옥수수 삶는 일이 무섭다고까지 할일인가요??? 좀 어이가 ;;;

• 12. ^^
    '11.8.17 2:51 PM (58.143.xxx.219)

전 밥할때 같이 넣어요. 요리초보는 좀 겁날 수 있어요. 그게 좀 짧게 삶으면 딱딱하걸랑요,

• 13.
    '11.8.17 3:08 PM (121.136.xxx.170)

옥수수가 잡아먹진 않을거에요.. 그렇다고 압력솥을 열어보지도 않고 한달넘게 방치하진 마시구요..

• 14. 저희
    '11.8.17 3:56 PM (218.155.xxx.223)

아들하고 마트 갔는데 옥수수 자기가 삶겠다고 사가지고 왔어요 ( 전 옥수수 알러지가 있어서 )
    압력솥에 안하고 그냥 냄비에 물 , 소금 약간 넣고 20분 정도 삶아서 먹던데 맛있다고 ..