82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왜 이건희 손자에게도 공짜밥을 먹여야 하냐구요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,325
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -
    '11.8.17 1:33 PM (203.232.xxx.3)

좋은 글 감사합니다.

• 2. 사립
    '11.8.17 1:34 PM (118.45.xxx.218)

우스개 소리지만 거니 손주는 사립 다니지 않나요???
    사립도 무료 급식이 해당 되는지..

우리가 내는 모든 세금에는 교육세가 포함 되어 있으니 무료 급식해야죠..

• 3. ..
    '11.8.17 1:34 PM (110.13.xxx.45)

좋은글이네요. 양쪽을 두고 갈팡질팡했는데 님의 글을 보니 정리가 되는군요.

• 4. ...
    '11.8.17 1:40 PM (203.249.xxx.25)

저도 좋은 글 감사드립니다.
    이런 글 보는 재미에 82왔었는데 요즘은 이런 글이 보기 힘든 것 같아요^^

• 5. ..
    '11.8.17 1:42 PM (220.79.xxx.160)

부자, 재벌 자녀들에게 공짜밥 줘도 됩니다.
    아이들이 나랏돈으로 함께 교실에 앉아 같은 밥 먹는다는 것
    훌륭한 교육이라고 생각합니다.
    대신 세금 제대로 걷으면 되죠.

• 6. 맞아요
    '11.8.17 1:43 PM (211.47.xxx.226)

좋은글 잘 읽었습니다. 님같이 세금을 많이 내야 할 분이 이런 글 써주셔서 더 고맙습니다.^^
    이건희 손자를 위해서가 아니라 이건희 손자 아닌 나머지를 위해서 이건희 손자도 포함되는 거다... 이걸 이해 못하는 사람들이 있더라고요.
    그리고 분배도 이미 성장과 척을 지고 가는 게 아니라고 웬만큼 공감대를 얻은 문제잖아요. 분배가 같이 갈 때 성장도 더 탄력을 받는 건데, 아직도 분배에 집중하면 성장에 지장 받는다고 삽파는 경제이론에 파묻힌 사람이 자꾸 복지에 제동을 거는 거죠.

• 7.
    '11.8.17 1:43 PM (220.77.xxx.34)

그래서 기부를 부추기는 언론이 좀 불편해요.
    부자는 세금을 잘 내고 복지는 같이 누리는게 맞는거같아요.

• 8. ...
    '11.8.17 1:46 PM (1.225.xxx.148)

손자는 당연히 공짜밥 먹을 자격있죠!
    내는 세금이 얼마안데...
    아이들이 고등학생,초등6 이라 해당 않될지도 모르지만 무상급식 꼭 되었으면 좋겠어요.
    처음이 힘들것같아요. 이로써 교육현실이 좋아지는 발판이 되기를....
    다른데 세는 세금이나 좀 아꼈으면 좋겠다는 ㅜㅜㅑ

• 9. 공짜밥 아님
    '11.8.17 1:46 PM (121.136.xxx.227)

이건희 손자면 이재용 사장 아들
    이재용 사장 세금 냅니다
    번 만큼은 아니지만(감세해 주었으니)

이건희 손자도 자신의 권리를 찾아야하지 않을까요
    할아버지 , 아버지가 세금내니 당당히 무상 급식을 받아야지요

이건희 손자 , 과감하게 주장하세요

나도 세금내는 집 자식이다
    나에게도 무상급식 받을 자격있다
    학교 친구들하고 동등하게 받을 자격있다
    나를 차별하지 말라 . 이 연사는 이렇게 외칩니다 라고

어릴 때부터 경제적으로 어렵다고(자식들이 선택한 건 아니잖아요)
    저소득층만 무상급식한다면
    학교라는 사회에 위화감이 생기고 ,친구 사이도 않좋아요

자본주의 사회에서 그래도 평등하게 살아갈수있는 시기는
    학창 시절인데
    민주주의(사람이 제일) 사회에서 어릴 때부터
    자본주의(돈이 제일 , 사회 생활 시작하면 알게 됨)를 알게 하는게
    옳은가요?

4 대강 1 년 유지비가 아마 1 조 정도 될겁니다
    청계천 1 년 유지비가 200 억 이 넘는 걸로 아는데

부자 감세가 100 조 정도죠
    무상 급식이 600- 700 억 인가요?

어린이는 미래의 한국이라며 떠드는 정치권이
    어릴 때 부터 밥먹는 것(생존 권리)으로 눈치보게하면
    좋겠습니까?

좋은 결과있길

이건희 손자 , 권리 꼭 찾길
    저소득층만 무상 급식하면 사장 아버지가 낸
    세금에 대한 권리를 포기하는게 되니

무상 급식하면 규모가 있기 때문에 거기에 들어가는 식재료들을 유기농으로 해서
    애들 건강에도 좋고 , 농사짓는 분들도 판로 생겨 좋고

서로 서로 윈윈입니다

서울 시민 화이팅

• 10. ..
    '11.8.17 1:47 PM (112.151.xxx.214)

뷱유럽이 그래서 이번에 디폴트위기가오고..세게를 들썩이게했죠..
    복지정책은 유턴이 안되기에 이번 그리스때도 국민들봐요..나라가 디폴트위기인데도 복지 없애지말라고 대모하는거보고 참....

• 11. 교육세 없애고
    '11.8.17 1:47 PM (58.143.xxx.105)

의무교육 없애고...

고럼

초등학교 갈때부터

책값받고

입학금 받고

등록급 받고

예에

다 받아야죠

세상에 공짜 없습니다.

• 12. 음음
    '11.8.17 1:49 PM (220.77.xxx.34)

한나라당 김성식 의원이 북유럽의 복지국가들이 재정위기에 더 강하다고 일성을 지르셨음.
    기사 본 기억이 납니다.

• 13. ㅇㅇ
    '11.8.17 1:49 PM (210.160.xxx.168)

재벌 손자가님. 제가 올린 글 찬찬히 읽어 보셨으면 그런 반응은 나오지 않을듯 한데요;;;;;;;;;
    선심쓰듯 가진자가 우리는 우리돈으로 밥사먹을게. 그리고 너희들이 굶는다면 너희 밥값도 보태줄게.
    이게 아니라.. 정당한 세금을 걷어서 그걸로 아이들이 차별없이 식사를 할 수 있는 권리를 부여하자는거죠. 제가 가져온 글에 써 있는것 처럼 복지는 혜택이 아닌 권리가 되어야 합니다.
    우리나라에 중산층이 사라진다고 하지요. 서민이 재벌되긴 힘들어도 노력하면 중산층대열에는
    합류할 수 있어야 합리적이지 않을까요. 그런 밑바탕이 되는것이 복지 입니다.
    사실 요즘 우리 나라는 계급사회나 다름 없죠. 타고난 경제계층에서 벗어날 수 없는 계급사회.

• 14. 밝은태양
    '11.8.17 1:56 PM (124.46.xxx.233)

현재 우리나라 재정으로 충분히 무상급식 무상교육 가능합니다..
    단 도둑놈을 제대로 잡기만 하면요..
    빵을 훔치면 가혹하나 100억을 훔치면 관대한 나라죠..

우리는 인적 자워밖에 없는 국가입니다..
    누구나 막고 자고 배우는건 공평하게 나눌수 있는 충분한 재정입니다..
    허나 너무 누수가 심하죠..
    지금도 보면 삽질하는데 수십조를 낭비하죠..
    환율방어한답시고 리만브라더가 외국인입에 보나스 준돈이 60조원입니다..
    그러면서 돈한번 원없이 써받다네요..
    이돈이면 청년실업 지금도 배고파울고 있는 청소년 유아들 눈물을 닦아주고 남을 충분한 돈이죠
    이런 멍청한짓을 해도 괜찬은 나라가 우리나라죠..
    천벌을 받아야하는자들이 활개를 치는 세상이죠..

• 15.
    '11.8.17 1:56 PM (218.152.xxx.206)

이그... 이건희 회장 손주들은 사립다니고요.
    일반 학교 안가요.

그래서 돈 내고 밥먹이니 남의 손주까지 걱정 안해도 될 듯.

• 16. ㅇㅇ
    '11.8.17 2:02 PM (210.160.xxx.168)

그리스의 위기가 복지 때문이라구요??
    그리스도 유럽내에서 부정부패로 유명한 나라지요.
    GDP의 25%가량이 지하경제로 유통될 만큼 탈세와 조세 회피가 만연한 나라 입니다.
    복지예산으로 지출하는 비용도 OECD국가들의 평균치 정도 입니다.
    그럼 스웨덴이나 프랑스는 벌써 쫄딱 망했게요.

• 17. ...
    '11.8.17 2:03 PM (14.47.xxx.160)

세금 냈으면 혜택도 당연히 누려야지요...

• 18.
    '11.8.17 2:08 PM (59.29.xxx.218)

이건희가 세금을 많이 내는데 왜 공짜밥인가요?
    세금 많이 내서 형편 안좋은 아이들까지 밥 먹여주게 하면 되죠

• 19. ㅇㅇ
    '11.8.17 2:13 PM (210.160.xxx.168)

왜?? 님. 맞습니다. 의무급식이라고 해야죠.
    세금내고 먹는건데 그게 어디 공짠가요?

• 20. .
    '11.8.17 3:16 PM (211.224.xxx.216)

원글은 길어서 안읽었고요 사립은 무상안된다고 해요. 그리고 전 이문제 웃긴게 그럼 부자한테 세금을 많이 걷으면 되는거 아네요? 무상급식하고 그 비싼 부동산 가진 사람한테 매기던 세금 다시 부활시켜 매기면 되잖아요.

• 21. .
    '11.8.17 4:10 PM (219.255.xxx.208)

이 건희는 종부세 더 내면 되지요. 그 동안 많이 깍아줬잖아요.

• 22. 전부
    '11.8.17 4:11 PM (211.110.xxx.41)

너 나 모두 세금 더내야죠.

• 23. ...
    '11.8.17 4:15 PM (119.64.xxx.92)

자식없는 사람이 낸 세금은 안드로메다로...

• 24. 무자식
    '11.8.17 5:11 PM (1.228.xxx.109)

자식 없는 사람은 나중에 늙어서 남의 자식이 낸 세금으로 먹고 살아가겠죠.
    본인이 세금 내는 것도 중요하지만 세금 낼 인적 자원을 만들어 내는 것도 만만치 않게 중요하다고 봅니다.

• 25. 옳은 소리네요
    '11.8.17 7:09 PM (175.119.xxx.188)

부자감세 90 조에 대해서는 입도 뻥긋안하면서
    왜 애들 밥 먹는 거 갖고 나라가 망하네 마네 하는 건지 도통 이해를 못하겠어요.
    급식 반대하는 분들, 부자감세에 대해서는 입에 거품 물고 비판하는 거죠??