82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

항공사 마일리지는 어떻게 만드는건가요?

항공사 마일리지 조회수 : 496
비행기를 이용할때마다 그에따른 적립금이 누적되는건가요?

아니면, 일반 쇼핑을 해도, 항공사마일리지 적립되는 카드가 있는건가요?

항공사 마일리지로 여행가고 싶은데..어찌 마일리지를 만드는건지 모르는 1인입니다..ㅠㅠ

무식이 탄로..ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.7.14 4:01 PM (119.70.xxx.162)

국민은행 비자플래티늄에 대한항공 마일리지 쌓이는 거 제휴했는데
    카드를 이것 하나만 써서 그런지 꽤 많이 쌓이더군요..^^

• 2. 마일리지로
    '11.7.14 4:06 PM (61.254.xxx.129)

여행가기에는 힘들어요.
    엄청 모으던가, 엄청 모아도 마일리지로 살 수 있는 좌석이 한정되어 있어서 구하기도 어렵다는...

여하튼 저도 마일리지 모으는 입장이라 말씀드리면,

저는 가족 모두의 신용카드를 마일리지 카드로 만들어서 굉장히 많이 모아서 아주 쏠쏠하게 쓰는 편이긴 합니다. 그런데 보통은 항공권 구매보다는 항공권 구매 후 좌석 업그레이드를 하는게 가격적으로 유리한 편이에요. 좌석 구매와 좌석 승급에 필요한 각각의 마일리지를 계산해보시면 됩니다.

마일리지 누적 방법은...........

1. 탑승에 따른 마일리지 누적

- 항공사를 탈 때마다 거리에 따라 마일리지가 누적됩니다. 보통 유럽이나 미주 한번 다녀오면 제주도 정도 다녀올 수 있는 마일리지가 적립됩니다. 대한항공, 아시아나 각각 누적되고 각각의 항공사들끼리 전세계 항공사들과 제휴해서 서로 공동으로 이용할 수 있게도 해줍니다. 대한항공은 스카이팀, 아시아나는 스타얼라이언스. 어디든간에 한쪽으로 몰아서 적립하는게 여러모로 유리하죠. 참고로 마일리지로 살 수 있는 좌석 수는 대한항공이 아시아나보다 훨씬 많습니다. 즉, 좌석 구하기는 대한항공이 더 쉽다는 말씀.

2. 카드 포인트 적립에 따른 누적

- 카드사와 항공사의 제휴에 따라 사용금액의 일정금액을 마일리지로 적립해줍니다. 이런 카드들은 보통 연회비가 최소 1만원 이상이고, 마일리지 적립 혜택 외에는 다른 혜택이 거의 전무합니다. 카드에 따라, 항공사에 따라 적립율은 달라집니다. 통상적으로 대한항공은 사용금액 1,500원당 1마일 또는 1,800원당 1마일 정도 적립되고 아시아나는 1,000원당 1마일 정도 적립됩니다. 시티카드의 경우는 적립율이 매우 좋습니다. 각각의 항공사 홈페이지에 들어가셔서 제휴 신용카드 페이지를 보시면 적립율에 대해 잘 나와 있으니 비교하시면 됩니다. 참고로 대한항공 적립율이 아시아나보다 불리합니다. 아시아나는 쉽게 쌓을 수 있지만, 사용하기가 어렵고 대한항공은 더 많이 써야만 포인트를 쌓을 수 있지만, 좌석 구하기는 아시아나보다 쉽다...정도로 생각하시면 됩니다.

• 3. 마일리지
    '11.7.14 4:07 PM (59.6.xxx.12)

카드마다 그리고 어느 항공사를 선택하느냐에 따라 조금씩 다르긴 하지만
    아시아나의 경우 카드 이용금액 천원 당 1~1.5마일 정도 적립이 됩니다.
    천만원 쓰면 10,000 마일이어서 제주도 왕복 가능하구요,
    아시아 국가가 대략 30,000 마일, 유럽 및 북미는 70,000 마일이예요~

• 4. ..
    '11.7.14 4:34 PM (121.151.xxx.162)

대한항공포인트가 56000점이던데..그럼제주도4명이서 왕복가능하다는얘기인가요? 아시는분들 댓글부탁드립니다 ~~

• 5. 56000
    '11.7.14 5:09 PM (114.29.xxx.197)

윗분.
    평소에는 40.000포인트면 가능하나
    성수기에는 1.5배 포인트 차감하더라고요.
    사이트 들어가서 확인해보세요.