82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학교에서 단백뇨가 검출되었다고 재검사안내문이 왔네요...아시는분..

초등아이건강검진 조회수 : 1,155
아이가 학교에서 받는 건강검진소변검사에서 단백뇨가 검출되었다고 안내문이 왔어요..

제가 내과에서 정밀검사를 다시 받아야 하는건데...

우선 당장 마음이 떨리네요...비만위험군이구요..136에 38키로...

종합병원을 가야할지..아님 동네 내과가도 될런지요..

초등4학년 여아입니다..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시라도
    '11.7.14 3:55 PM (112.146.xxx.28)

혈당은 얼마나 나왔나요..

• 2. 초등아이건강검진
    '11.7.14 3:57 PM (202.136.xxx.187)

혈당검사는 안했는지 없네요...
    언니네 혈당검사기로 한번 재봐야겠네요...몸은 전혀 붓지 않습니다...

• 3. 로라
    '11.7.14 3:59 PM (218.152.xxx.217)

신장이 안좋으면 단백뇨가 나옵니다
    간과하지 마시고 꼭 병원에 가보세요 신장내과로..
    설대 소아신장내과가세요 얼렁..

• 4. 단백뇨
    '11.7.14 4:02 PM (121.128.xxx.151)

는 신장과 관련있구요. 간혹 몹시 피곤하거나 수분이 모자라거나 일시적으로
    나오긴해요. 단백뇨와 혈뇨는 좋치 않은 것이니 소아신장내과 가보세요.

• 5. 일시적으로
    '11.7.14 4:04 PM (1.247.xxx.162)

운동을 한 직후거나 몸이 피곤할 때 나타날 수 있는 수치라고 들은것 같습니다.
    지난 번 고딩 아들놈도 그랬던 적이 있어요.
    너무 걱정하시지 말고 병원에 가 보세요..

• 6. .
    '11.7.14 4:06 PM (14.32.xxx.4)

40대 제가 그런 경우인데 다시 검사하니 멀쩡하답니다.

• 7. 쓰리원
    '11.7.14 4:15 PM (112.170.xxx.236)

평소 물을 잘 안먹는다거나
    소변을 참는 습관이 있는 아이중에 단백뇨가 나옵니다.
    전 큰아이 5학년때 단백뇨 검출 됬다고 하길래 동네내과에서 재검받고 확인서 제출했고요.
    올해 그아이가 중1인데 올해에도 단백뇨 검출.
    그 밑에 초5인 딸아이도 단백뇨 검출이라고 해서 겁먹고 차병원으로 가서,
    정밀검사 받았더니 둘다 아주 정상 나왔습니다.

검사하는 날 물을 잘 안마셨거나 평소 학교 화장실 잘 안가는 학생인 경우(두 딸 아이들이 이경우) 단백뇨 나오더라고요.

• 8. ..
    '11.7.14 4:18 PM (14.35.xxx.129)

며칠전에 저희 아이도 그래서 재검사받았어요. 검사결과도 바로 나오고 멀쩡하다고 해서 안심하고 돌아왔으니 넘 걱정마세요.

• 9. 경험자
    '11.7.14 4:27 PM (222.100.xxx.65)

일시적으로도 나올수 있으니까 소변검사 다시 한번 해 보시고 또 검출되면
    소아신장내과가셔서 정밀검사 받아야 합니다.
    우리애 같은경우 초등4학년에 단백뇨 진단받고 지금 중3인데
    올해서야 소변검사에서 정상 나왔습니다
    4학년때 세브란스소아신장내과가서 신장조영술 초음파 혈액검사 등 여러가지 검사받고
    괜찮다고 정상이라는 진단받아도 매년 학교소변검사에서 단백뇨나와서 많이 찝찝하더라구요.
    단백뇨가 신장과 관련있어서 그냥 지나치면 절대 안됩니다.

• 10. 경험자
    '11.7.14 4:31 PM (175.117.xxx.186)

저희 아이가 작년에 학교 검사에서 단백뇨가 나와서
    일반 병원에서 정밀진단 받았습니다.
    재검하니 불검출...
    집단검사가 정확성에서 떨어진다고 하더라구요.

• 11. 단백뇨
    '11.7.14 5:01 PM (218.235.xxx.83)

주변에 학교검사에서 재검사 나와서 대학병원까지 갔는데 원인을 모르고 왔네요
    그렇게 원인 모르는 단백뇨도 있다는 겁니다..여자아이 남자아이 둘다...

• 12. 딸이 초등5학년땐가
    '11.7.14 9:19 PM (211.215.xxx.91)

학교에서 단백뇨 나와서, 한강성심병원에서 1박2일 입원해서
    하루치의 소변 받아서 검사한 결과.... 괜찮데요.
    갑자기 운동을 한다든지, 피곤하면 그렇게 나올수 있나봐요.
    그래서 움직이지않고 소변 받아서 수치검사했거든요?
    너무 걱정하시지 마세요. 대부분 정상으로 나와요.