82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에 가족이 유학가는데 해외이사로 하는게 나을까요?

어떻게 조회수 : 498
저희 가족은 세식구인데 다음달에 미국에 가서 4년 정도 살다올거 같아요.
남편이 박사학위 따러요.. 조지아주 아틀란타로 갑니다.
근데 학교 기숙사로 가는데 방밖에 가구나 침대, 싱크대 이런게 하나도 없대요.
여기서 다 사서 해외 이사하는게 나을까요?
아니면 가서 다시 새로 사는게 나을까요?
또 갈때 꼭 사가야 할 것이 뭐가 있나요?
혹시 미국이나 아틀란타 사시는 분 계시면 이야기 듣고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.7.14 3:40 PM (180.229.xxx.174)

어머.. 제가 아는 분도 같은 곳으로 같은 시기에 같은 목적으로 가시는데..^^;
    그분은 쓰던 가전제품 전부 해외이사로 부치고 큰 가구만 장기보관 맡겼다고 하시더라고요.

• 2. 원글
    '11.7.14 3:43 PM (120.142.xxx.185)

아~ 괜히 반갑네요.
    가전은 전압이 안맞아서 안가져가려 했는데
    가져가도 괜찮은가봐요.. 금방 고장난다고 하던데..

• 3. 1234
    '11.7.14 3:45 PM (160.39.xxx.166)

가전은 가져가시면 고생하실꺼에요. 전압기가 필요하고....그렇죠. 침대가 그런 가구는 가져오시는게 좋을꺼 같아요. 기숙사 크기에 따라 달라지겠지만서도요.

• 4. 1234
    '11.7.14 3:52 PM (160.39.xxx.166)

아 그런데 다시 읽어보니 굳이 새로 사서 가져오실 필요는 없을거같은데요. 있으신 물건들 가져오시면 될꺼같고....싱크대가 없는 곳은 한번도 못봤는데...아마 싱크대는 있을꺼에요..

• 5. ...
    '11.7.14 3:59 PM (14.52.xxx.174)

미국은 중고 거래도 활발하고, 매트리스 가전제품은 새것도 가격 싸요.
    부엌엔 당연히 싱크대과 기본 가전(냉장고, 오븐, 래인지등)있습니다.
    다시 알아보세요

• 6. 원글
    '11.7.14 4:19 PM (120.142.xxx.185)

아 그런가요? 남편 말만 듣고요.. 냉장고같은건 없대요.
    싱크대는 있는거같아요.. 아무래도 수도랑 배수구가 있으면.. 있는거 해외이사로 가져가고 가서 중고 사면 될까요? 이불이랑 오리털이불, 스텐그릇, 전기장판 같은건 좀 사갈까 하는데.. 어떨까요?

• 7. ^^
    '11.7.14 11:19 PM (112.149.xxx.6)

가전제품은 덩치큰것들은 안가져가시는게 좋고요. 소형가전이라면 뭐 가져가셔도 됩니다.
    그리고 이불종류 구입하셔야 하는거면 미국가셔서 사셔도 되고요. 핫딜때 구입하면 좋은물건 잘 살 수 있어요. 전기장판은 전 한국에서 가져갔었는데 잘 썼어요. 해외이사로 하실꺼면 제조사에 알아보면 220볼트 말고 110볼트도 있을꺼에요.
    그리고 아파트에 아무것도 없다고 하셨는데 이상하네요.
    남편분께 다시 알아보라 하세요. 미국 대부분의 아파트는 ...님 말씀처럼 주방에 냉장고, 오븐이 기본적으로 설치되어있어요. 학교기숙사라면 세탁기도 공용이 있을텐데요.. 잘 알아보세요..
    참 해외이사하시면 가구종류는 있는것은 가져가시고 새로 사가시지는 마세요. 미국이 더 저렴한 경우가 많아요. 먹거리 같은거 좀 챙겨가시고요..

• 8.
    '11.7.15 7:31 AM (98.110.xxx.201)

학교 기숙사라면,
    페밀리 하우징에는 냉장고, 오즘, 싱크대, 기본적인 전기제품은 모두 구비되어 잇어요.
    싱글인 경우라면 기숙사 방에는 침대,책상만 잇고요.
    4년정도 페밀리 하우징으로 들어가신다면 간단한 이불, 입던 옷, 당장 가서 쓸 용품 정도만 가져가고 미국가서 중고장터 통해 일괄구입도 한 방법임.
    한국에서의 살림은 당근 정리하셔야 해요.
    보ㅗ간비도 많이 나가고, 4년후는 쓰지도 못해요, 장기간 보관시는.

• 9.
    '11.7.15 7:33 AM (98.110.xxx.201)

오즘-오븐으로 정정.
    어지간하면 세척기도 거의 구비되어 있고요.
    가전제품은 안 가져가는게 나음, 전압도 안맞고요.