82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사랑하는 여자친구

도와주세요 조회수 : 3,241
어머님이 며칠후 생신이라는 얘기를 전해 들었는데..
한번 인사드린적이 있구..
아직 많이 어색한 관계라..

생신 기념 식사자리에 참석하는건 불편하실거 같고
선물이라도 해드리는게 어떨까 하는데

50대 후반분 어떤 선물이 좋을까요?
조언 주시면 감사하겠습니다~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.7.14 3:45 PM (180.229.xxx.174)

부담가지 않는 가벼운 선물이 좋을 것 같아요..
    책이나 CD 아니면 공연티켓 같은 것도 좋을 듯..

• 2. 도와주세요
    '11.7.14 3:47 PM (14.52.xxx.92)

첫댓글님/ 선물 하는게 이상할까요? 오버인가요?

• 3. 선물 하세요
    '11.7.14 3:48 PM (211.57.xxx.106)

사랑하는 여자친구의 어머님인데요 뭘,,,,
    꽃바구니 근사하게 만들고
    케익이나 쿠키 정도 하면 아주 좋아하실 거에요.

• 4. ,
    '11.7.14 3:49 PM (112.72.xxx.24)

결혼하실거면 가서 눈도장찍는게 그래도 기분좋아하세요
    결혼이 불분명하면 가실필요없구요 우리도 그렇잖아요
    축의금만내고 내큰일에 안오는게 더좋은가요 그건아니죠 얼굴을 비쳐야 진짜온거죠
    더 기분좋구요 선물을 꼭 큰거할건아니고 적당한거 하시고 가서 밥만 잠깐먹고 바쁘다고
    얼른 일어나면 되죠 여친에게 미리 그렇게 말하구요

• 5. x
    '11.7.14 3:50 PM (110.13.xxx.156)

결혼전이라면 하지마세요
    여자나 남자나 결혼전에 상대쪽 부모님 선물 챙기고 그럼 기대치가 커져서
    점점 잘해야 하고 그러니까
    하지마세요. 결혼날 잡기 전에 상대방 부모 자꾸 만나고 선물하고 하는거
    좋으쪽으로 결과 나기 보나 나쁜쪽으로 흠잡는 분들이 많아서 비추네요

• 6.
    '11.7.14 3:53 PM (58.228.xxx.62)

결혼하고싶으시면 점수따세요^^
    꽃바구니하고 작은 선물(케익이나 화장품)하시면 좋아하십니다
    절대 마이너스 안됩니다
    제가 엄마된 입장에서 아주 기분좋던데요^^

• 7. ^^
    '11.7.14 3:54 PM (58.228.xxx.62)

너무 과한 선물은 씀씀이 헤프다고 오히려 마이너스됩니다^^

• 8. .
    '11.7.14 3:55 PM (110.13.xxx.156)

여자나 남자나 상대방 부모 챙겨주면 부모들이야 좋아라하죠
    여친이 남친 부모님 생신때 미역국 끓여준다해도 좋아라 하고
    왜 여자들이 남친 생신때 챙기지 말라고 하는지 유념하세요
    남자도 똑같아요 챙기지 마세요

• 9. 도와주세요
    '11.7.14 3:55 PM (14.52.xxx.92)

결혼 약속한 사이인데요..
    어머님까지 인사드리고 좋아하신 상태구요. 아직 상견례전..
    아직은 좀 그런가 조심스럽기는 하네요.
    여친은 올 필요 없다하고 선물도 괜찮다 하는데..

그래도 생신이라고 그래서 주말에 못만난다고 얘기 들었는데..
    모른체 하기도 그렇고 점수도 따고 싶은데
    안했다고 흠 잡힐 일은 아니지만..

책은 제가 가르치는거 같아서 그렇고 CD나 공연티켓도 취향을 모르니..
    화장품이라면 어떤게 필요하실까요?

아니면 진짜 가만히 있는게 좋을까요?

• 10. 선물ok
    '11.7.14 3:55 PM (121.154.xxx.97)

어쨋든 인사를 드렸다하니
    꽃바구니, 케익 정도는 좋겠는데요.

• 11. ...
    '11.7.14 3:56 PM (58.238.xxx.128)

선물 하실꺼면 직접 찾아뵙고 드리세요
    그게 아니라면 하지마세요.
    그리고 결혼후에나 그 마음 변치말고 열심히 챙겨드리세요 -_-;;

• 12. .
    '11.7.14 3:58 PM (125.152.xxx.103)

미역국 끓여주겠다던 여자분도 있었는데...

대부분.....,.,선물을 하지 마라고 했습니다.

원글님도 선물 하지 마십시오~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. ..
    '11.7.14 3:59 PM (218.236.xxx.37)

결혼 약속하고 인사드린 사이면
    하시는게 좋겠네요.

• 14. .
    '11.7.14 3:59 PM (182.210.xxx.14)

너무 비싼건 아직 어색한사이라고 하셨으니 여자친구 어머니가 부담스러워 하실꺼같구
    꽃바구니나, 수제슈가케잌 예쁜거 주문해서 보내세요, 기능성화장품도 괜찮고...

• 15. 도와주세요
    '11.7.14 4:04 PM (14.52.xxx.92)

50대 후반분이 좋아하실 기능성 화장품 가격 상관없이
    콕 찝어서 조언해주실 분 감사드리겠습니다.. 꾸벅~^^

• 16. ㄱㄷ
    '11.7.14 4:05 PM (121.162.xxx.213)

친구가 남친이 있었는데 명절때 그 사람이 자기 집에 인사 가겠다 말도 안하고
    선물하나 안챙겨줬다고.. 결혼할 사이라고 생각한다면 그랬겠냐고 하면서 괘씸하다고 하고
    마음 접었어요.
    (하필 친구는 남자 좋아하는데 남자가 나이도 있으면서 좀 적극적이지 않았던 사람이었고...)
    인사도 하셨는데 생일이라고 꽃바구니 하나 보내주면 결혼까지 생각하는구나하고
    혹시 첫 인상이 안좋았더라도 점수 딸 기회죠. (맘에 안들어도 티 안내셨을지 모르고..)
    아는 동생 남친은 어버이날 꽃보내고 점수 땄어요.
    (그 동생 엄마가 맘에 안들어했었는데 마음 따뜻하다고 좋아하셨다나..)

• 17. dma
    '11.7.14 4:05 PM (115.139.xxx.138)

화장품은 조심스러워요.
    기초는 피부랑 안맞을 수도 있구요.
    꼭 하고 싶으시다면 저라면 케이크? 정도 하겠어요.
    3만원대.. 정도의...?

• 18. ㄱㄷ
    '11.7.14 4:06 PM (121.162.xxx.213)

화장품 하지 마세요...
    돈 10만원 넘는 선물은 서로 부담이에요.
    윗분들 말대로 다음에 어쩌시려고...
    그나마 꽃바구니가 싸니까 추천하는겁니다.

• 19. ..
    '11.7.14 4:11 PM (119.192.xxx.98)

케잌정도가 부담없지 않나요? 상견례도 안했는데 ... 선물을 꼭 해야 하나..;;;;

• 20. ㅇㅇ
    '11.7.14 4:13 PM (118.217.xxx.151)

꽃바구니 안싸요
    꽃다발도 요즘은 비싸더라구요

• 21. ㄱㄷ
    '11.7.14 4:18 PM (121.162.xxx.213)

꽃바구니가 비싸도 10만원 아래일텐디....
    겨울에도 7만원주고 샀는디...

• 22. 결혼약속
    '11.7.14 4:20 PM (58.228.xxx.62)

했으면 안하고 그냥 넘어가면 흉 잡힙니다
    결혼할거라고 부모님도 그렇게 생각하시면 해야합니다
    꽃바구니 5만원 케익2-3만원
    딱좋아요

• 23. 50
    '11.7.14 4:28 PM (116.36.xxx.76)

50대 분이라면 현실적인 선물이 낫습니다.
    콕 집어서.. 설화수 스킨로션셋트가 괜찮지 않을까 싶은데요,
    맞춰보고 하나 더 해도 되겠다 싶으면 크림 또는 자외선차단제 정도?
    생각하시는 가격수준에 따라 브랜드 올리거나 내리거나 하심 좋을듯 합니다.

여러분이 꽃하고 케이크 추천해주시는데 난 그게 젤 싫어요.
    앞에선 웃지만 이걸 어찌 처리하나.. 그 생각이 안들 수가 없었어요.

• 24. 카톡
    '11.7.14 4:38 PM (14.39.xxx.129)

가볍게 케이크와 꽃다발 정도...

• 25. 도와주세요
    '11.7.14 4:49 PM (14.52.xxx.92)

도움말 주신분들 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    방금 여친이랑 통화해보니 자리 참석은 그렇지만 선물은 안하면 여친이 섭섭해 할거같습니다.
    여친은 현금 드린다고 하는데 저는 뭐해야 좋을지 모르겟다 하더라구요.
    화장품도 너무 여러가지 쓰셔서 딱히 그렇다하고..
    마음을 표하는것도 좋지만 싼거보다 좀 실질적인거가 좋을거 같은데
    저도 남성 화장품 선물 받으면 그런거 너무 많은 사람은 진짜 좋은거 아니면
    그냥 안쓰고 쌓아놀때도 많고..

점하나님 떡케잌 추천 감사 드립니다.. 꾸벅~

• 26. .
    '11.7.14 5:18 PM (163.152.xxx.40)

케익, 꽃다발 이상은 오버로 보이네요

• 27. 동감
    '11.7.15 11:09 PM (124.51.xxx.199)

꽃다발보다는
    실속있는 과일다발(일면 과일바구니)가 더 좋지 않나요?
    흔한 과일보단 좀 귀한걸로...
    저도 그 이상은 오버라고 봅니다
    오히려 마이너스 될 수도 있어요