82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그지패밀리님..봐주세요..화장품에 관해 문의요

따라쟁이 조회수 : 577
예전에..올려주신 화장품 글보고 저도 피부가
비슷한것 같아..똑같은 제품으로 주문해서 드뎌
어제 왔어 발르기 시작했는데요
궁금한게 있어서요..4가지정도를 소량으로 순서대로 바르는데
바르고 나니 둔한감이 있어서요
그래서 얼굴이 답답한데..원래 그런건가요?
아직 색조화장하기전인데..이거 4가지만 발라도..얼굴이 기름지고 둔해요.
피부가 좋아진다면야..이정도쯤이야 참을수 있는데..저만 이런건지
궁금해서요.그리고.약간 때같이 밀리는게 있는데..정상인가요?
이글 보시면 댓글좀 부탁드려요..^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.7.10 4:50 PM (114.200.xxx.107)

아..때같이 밀리는건요.때가 아니라 초유화장품이 원래 밀려요.
    그래서 그건 정말톡톡 잘 두드려 주셔야 하구요.자기전에 바르시는게 좋아요
    그리고 제가 그걸 경험한건 이렇게 덥기 전이였고 요즈음은 날이 더워서 저도 답답해요
    우리같은 지성은 많이 바르면 답답하죠.
    시기가 좀 애매하네요.

저도 요즘은 너무 습해서 초유만 바르거나 초유를 안바르더라도 한 두어가지만 발라요
    파운데이션 하시고 나가는날은 초유안쓰시는게 낫구요.전 요령이 생겼는데
    안그럼 그게 많이 밀린다고 하더라구요.
    그리고 네가지가 어떤게 네가지인지 잘 모르겠어요.
    여튼 제가 말한건 한여름 좀 비껴간후 쓰시구요 자기전에 잘 바르고 주무세요
    요즈음은 얼굴에 뭘 바르는것자체가 답답해요

• 2. 그지패밀리
    '11.7.10 4:55 PM (114.200.xxx.107)

만약 초유크림 없이 유로에서 산 네가지를 말하는거라면 밀리는게 제가 볼때 아이엠에서 나온 재생 세럼인거 같은데 그것도 그닥 밀리진 않는데..아무튼 초유가 밀리구요..초유가 아니라면 다른건 잘 두드려서 바르심 되요 잘 두드리세요.그리고 횩여 각질이 있다면 각질은 잘 제거해야 해요
    전 비오텀이랑 블랙솝으로 씻으면 각질은 잘 없어지더라구요.진짜 심할때만 스크럽 좀 해주구요

• 3. 따라쟁이
    '11.7.10 4:58 PM (125.187.xxx.194)

네,,댓글 고맙습니다
    첨에 아쿠아(펌프식).바르구요--그담 Premier colostrum cream--그담 i+m serum Repair--그담에 neobio(벚꽃)이렇게 바르고 있어요..
    언제쯤 얼굴에 반응이 올까요?(성질이 급해서)
    일케 네가지를 바르니..얼굴이 더워요..ㅠㅠ더워

• 4. 그지패밀리
    '11.7.10 5:12 PM (114.200.xxx.107)

그럼 마지막 그걸 바르지 마세요.요즘 진짜 더워서요
    그리구요 좀 답답해도 이렇게 쭉 쓰세요.저도 일주일 지나서 조금 반응이 왔어요
    일단 초유크림이 중요하고 초유크림이 좀 쓰기 싫은날은 아이엠 세럼만 발라주세요.
    그거 발라도 좀 답답할때가 있어요 그런데 좀 피부가 안에서 뭔가 생성되는 좀 뭐라고 해야 하나 갑갑하며서도 간질스러우면서도 뭐 그런 느낌이 있을거예요
    전 그게 재생이 된다고 보고요
    그런 과정이 좀 지나면 발라도 아무 느끼미 없어요
    그리고 전 거의 시꺼먼 그런것들이 다 사라졌고 피부가 많이 환해졌어요
    요즘 거의 잘 안바르는데도.

아쿠아 바르시고 초유
    그담날은 아쿠아 바르고 세럼
    욜케만 한번 발라보세요
    날이 선선한날은 벚꽂까지 발라보시고.

절대 절대 좋아져요
    저랑 같은 피부면서 모공이 더럽고 전체적으로 지쳐서 늘어져서 모공이 좀 커진사람이라면

전 두달 넘은거 같은데 요즘은 초기에 발랐던 그런 느낌 없더라구요
    좋아져서..그래도 관리차원에서 잘 발라줘요.
    그런데 목표를 무슨 이십대 피부 이렇게 두심 안되요..ㅋㅋㅋ

• 5. 따라쟁이
    '11.7.10 6:01 PM (125.187.xxx.194)

넵..답변 고맙습니다..열심히 발라봐야 겠군요..
    모공이 많이 넓어서..화장해도..늙은티?가 나서
    ㅠㅠ. 모공도 좀 좁아지나요?..제가 써서 좋음 남편도 같이 써보려구해요
    바쁘실텐데..댓글 감사합니당~~~~

• 6. 따라쟁이
    '11.7.10 6:38 PM (125.187.xxx.194)

ㅎㅎ 전 첨 찾아요..
    화장품땜시..
    그지패밀린님이..82에서 인기가 많으시지요 ㅎ

• 7. 그지패밀리
    '11.7.10 10:41 PM (114.200.xxx.107)

아 저를 찾으신 분이 또 계셨군요.제가 다른 취미활동이 생겨서 거기에 좀 집중하느라 82에 잘 못왔어요.그런데 너무 늦어져서 답글달아도 보실라나 몰겠네요.
    플럼티님 어쩄든 그걸 안잊고 이렇게 글 적어주시니 진짜 친절한 분이신듯요.