82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방사능)천일염없으신 분들 어디서 구하셨나요?

3.11이후 많이도 없던 천일염이 이제 바닥을 보이고있는데요
유럽산소금 백화점에 조금씩파는거 있쟎아요
그것도 양이 조금씩밖에 없는데//

천일염이 있어야 혹시나모를 피폭시에 베이킹소다와 희석해서 목욕도하고
음식도 나쁜성분거르고하는데

정작 환기도 덜하고 외출도 안하면서
  내부피폭을 덜만한 천일염조차 없으니 걱정이 되네요

유럽산소금은 좀 믿을만할까요?

그리고 이제 노르웨이시뮬도 사라지고
그나마 믿을만한 독일시뮬을봐도 거의 대부분 태평양쪽으로 날아가던데
미국산도 이제 못믿을만한거 같아요.

추가로 미국산아보카도를 아이들이 좋아해서
많이 주고있는데
이것도 이제 주지말아야할까요??

금TV보니 미국도 안전한것같기도하지만(개인이 집에서 잰 수치)
  곡창지대도 피폭당했고 또 지난번 하와이와 캘리포니아연안쪽도 안전하지못하다하고
  우유에도 방사능성분이 검출되었다하니

일본에서 젤 가까운 우리나라에서 나온 것들은
  일단 기피하게되면서 미국과 유럽산들에 눈이 가게되는데말이죠.

유럽산소금..미국산아보카도.일단
제 쇼핑목록에 있기에 궁금해서 혹시나 물어봅니다.

단..디-분은 주말이니 좀 쉬셔요

아참.
지난번 마트가서 절 유혹하던 버섯은 아직도
그냥 냉장고야채칸에서 쉬고 있습니다.
-_____-;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '11.7.10 2:29 PM (121.153.xxx.250)

지난주에 보니 코스트코에 3년된 신안천일염 12천원대에 팔던데요.

• 2. 천일염
    '11.7.10 2:32 PM (175.117.xxx.100)

원전사태 이후로 딱 두배가 올랐더군요. 전 얼마전에 홈플러스에서 뉴질랜드 천일염 반값 할인으로 10kg 10500원에 구입했어요. 소금이 꼭 먹는 것에만 필요한게 아니라서 가격만 보고 골랐네요.
    홈플러스는 가끔가다 재고 떨이를 해서 종종 이용해요. 소금다큐에서 말하길, 소금 중 우리나라 천일념이 가장 좋고, 그 다음 프랑스산 분홍빛깔나는 소금이 상 품이라네요.

• 3. ..
    '11.7.10 2:37 PM (119.192.xxx.175)

지금이라도 한국천일염사두세요..
    괜찮다고 사료됩니다..

• 4. 디-
    '11.7.10 2:46 PM (116.122.xxx.145)

안쓰러워라~

• 5. --------
    '11.7.10 2:58 PM (175.210.xxx.63)

지금 마트가면 있는 천일염들은 다 311이후것인데 괜챦을가요? 그거라도 사둬야하는지..
    항상 들었다놧다하다 그냥 오는데요.;;;마트마다 다 돌아다닌다고했는데 재고를 못본걸까요.
    다른음식들은 제조날짜.재료별성분 다 파악하고 다니면서 정작 가장 중요한 <소 금>이 빈곤하니
    걱정이에요..

• 6. ..
    '11.7.10 3:01 PM (119.192.xxx.175)

오염의 시간적 차이는 있는데요
    지금 사둬도 괜찮다는 의견입니다(개인적의견)

• 7. .
    '11.7.11 1:27 AM (183.101.xxx.31)

전 뉴질랜드산 살려구요,,

• 8. 어렵죠
    '11.7.12 8:52 AM (175.112.xxx.198)

마트가도 원전 이전 천일염 찾기는 정말 어려워요. 그래서 전 구운소금 쪽으로 눈을 돌렸네요. 구운소금도 장류를 담을 수 있겠다는 생각이 들어서... 지금 있는 된장, 고추장, 간장 다 먹으면 조금씩 만들어 먹으려구요. 중국사람들 소금사재기할 때 소금만 먹고 사나 하면서 비웃었는데... 생각해보니 음식의 가장 기본되는 장류가 다 천일염을 쓰더라 이거죠. 헉... 앞으로 사먹는 된장 고추장 간장은 모두 원전 사고 이후 소금이 들어갈 테니까... 재놓은 소금 양이 적어서 좀 걱정 되지만... 구할 수 있는 데까지는 구해놓으려구요. 꽃소금 쳐다도 안봤는데 천일염 구하기 어려워 날짜 안 지난 꽃소금도 사뒀네요. 그것마저 다 먹고 나면 수입산 암염으로 장 담가야겠지요. ㅠㅠ