82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 게 O 형의 특징이라는데요.

길의 혈액형 조회수 : 5,732
A형도 외향적인 A형과 내성적인 A형 두 가지로 나뉘기땜에
다 내성적이진 않다고 하고.
(A형인데 외향적으로 보이는 비주류 A형에는 연예인에 이효리, 낸시랭 )

언뜻 사교적인 O형도 두 종류, 내성적인 O형과 있어
모두가 외향적이진 않다네요.

-O형의 특징 ( 둥글둥글 원만한 이승기, 신애라 생각 나네요)

다정한 편,
표현이 풍부하고
호기심 많고 관대하다.
타고난 스토리텔러라서 사소한 것도 재밌게 이야기하고
승부기질이 강하다.

-A형의 특징 ( 담백하고 예민한 이선균 생각나네요. )

어떤 규범이나 선을 넘지 않으려 하고
집단에 잘 적응한다
섬세하고 민감하다.
주위를 배려한다.
완벽주의나 강박적 기질을 가질 확률도 있다

제 주위엔 주로 A형 O형이라 이 두가지를 유심히 봤네요.
주변 분들 대체로 이런가요 ?
본인이 본 O형 특징 같은거 있나요 ?

-----------

안 맞는 분들도 많군요 크크

제가 읽은 책이 좀 특이했던 건요, O형안에서도
      부모가 A-A형인 경우, 내성적인 O형으로  분류하고
      부모가 O-O인 경우,  전형적인 O형으로
      이렇게 밀착해서 본인을  둘러 싼 주변인들까지 굉장히 세분화해서 묘사했더라구요,

저는 A형인데 좀 들어맞았어요, 사랑하는 사람들에게는
완벽히 이해받으려는 강박같은 게 있거든요, 계산적이면 환멸도 잘 느끼고.
순수하지 않은 사람 유별나게 싫어하고.  
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.7.10 12:31 AM (59.9.xxx.175)

저희 남편 a형인데 전혀 저렇지 않아요.

• 2. ....
    '11.7.10 12:32 AM (220.117.xxx.38)

죄송하오나 전혀 아니요........

• 3. .
    '11.7.10 12:33 AM (14.52.xxx.167)

아니오.
    시댁식구 4명 남편까지 포함 전부다 O형인데 각각 성격 동서남북입니다. 제 남편이 타고난 스토리텔러?? 허허허 날아가는 새가 웃겠어요. 어디가면 제등뒤에 숨고 말더듬습니다.

• 4. 오~~
    '11.7.10 12:34 AM (112.149.xxx.24)

저나 제 주변 완전 맞아요~~신기신기^^

• 5. 미샤대박세일
    '11.7.10 12:35 AM (210.221.xxx.199)

저 o형인데 저는 전혀 아닌것 같아요. 사랑표현 아주 못하고 평소에 스트레스 아주아주 잘 받아요...--

• 6. 웃기다!
    '11.7.10 12:38 AM (121.88.xxx.222)

저도 O형인데..저랑 완전 반대네요??
    저는..사랑표현 전혀 못하고..
    넘 예민해서 스트레스 엄청 많이 받는 스타일이거든요..ㅜㅜ
    승부기질..그런것도 전혀..;;;

• 7. 혈액형
    '11.7.10 12:39 AM (211.207.xxx.166)

책에선 O형이 인류의 가장 먼저 생긴 혈액형이라 가장 안정적인 스타일이라는데.
    예민하신 O형 분들은 부모님이 A형이시지 않나요 ?

• 8. ...
    '11.7.10 12:41 AM (219.240.xxx.56)

혈액형은 그냥 혈액형 일뿐.
    내동생 A형과 O형,AB형인데 혈액형에서 일반적으로 말하는 것에 하나같이 다 안맞음
    A형은 O 같고 ,O형은 B형같고..
    차라리 그사람이 자라온 가정환경을 보는것이 혈액형보다
    더 맞는것이 훨씬 더 많더군요

• 9. wjsgu
    '11.7.10 12:46 AM (58.238.xxx.166)

말이 많은건 있는데 없을때는 정말 심하게 꼭 닫고 살아요 전 오형이고요..

스트레스는 엄청 잘받아요 다른 사람에 비해 스트레스에 취약하다고.....

전 엄청나게 예민합니다..

저는 혈액형으로 이런 판단을 하는 분들 보면 참 이해가..아무리 책내용이지만요

• 10. .
    '11.7.10 12:51 AM (110.11.xxx.13)

근데 누구나 저런 면들이 다 조금씩은 있지 않나요?
    100% 없는 성격 100% 있는 성격이 얼마나 되겠어요....
    그러니 저런거 보면 아 맞아맞아 이렇게 되는거고
    갠적으로 혈액형 구분법은 전혀 신뢰하지 않습니다
    사실 혈액형 따지는 사람들까지도 무지 한심해보임

• 11. 제 주위의
    '11.7.10 1:02 AM (125.180.xxx.65)

O형들은 하나같이 좀 무심하달까...?
    상대의 맘을 세심하게 살필 줄 모르고 눈치도 좀 둔하고...
    암튼 애인이나 배우자론 별루네요,,,
    전 외향적인 A형이 좋아요.

• 12. 윗님..
    '11.7.10 1:04 AM (211.207.xxx.166)

예외도 있지만 명랑한 사람들이 대체로 둔감하지 않나요 ?

• 13. 왜다들?
    '11.7.10 1:11 AM (180.66.xxx.48)

o형을 동글다고 생각하는지?
    전 가장 까탈스런 사람이 o형이였던지라...b형보다 더 까탈...
    둥글둥글 원만이라는 표현에서 엄청 거부감이..;;;;

• 14. ..
    '11.7.10 1:19 AM (121.164.xxx.16)

제 주위 에이형들은 하나같이 이기적이고
    게산적인 사람들이던데...o형들도 좀 배려심이 부족하고
    ab형은 착하고 b형은 좀 감정적인데 정이 많고...

• 15. 대한민국당원
    '11.7.10 1:29 AM (116.123.xxx.167)

사람이 아닌`````````````````````````````````````
    피(혈액형)하고 연애하고 사랑하다. 죽으세요. 제발````````ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ++
    '11.7.10 2:20 AM (125.214.xxx.254)

맞아요......o형 성격 안둥글둥글...까탈스럽고 예민하죠.
    그리고 머 스토리텔러일만큼 입담이 좋다는 것도 혈액형 성향이라기 보다는...그냥 사람의 성격이 아닌가...우리친정식구들 온가족 죄다 o형인데, 말은 참...많기도 많지만, 지루하게 쓰잘데기없는 말들만 서로 늘어놓고 있는 스타일이라서...

• 17.
    '11.7.10 2:46 AM (124.62.xxx.33)

요즘에도 혈액형을 믿으시다니..
    저 오형 맞는데요 무치 까칠하고 예민하고 내성적입니다

• 18. 제가본
    '11.7.10 4:15 AM (218.155.xxx.250)

모든 혈액형들 나름대로 모두 예민합디다
    어떤 특정 혈액형을 가리켜서 원만한 성격이다 , 이기적이다 , 내성적 , 외향적이라 단정하는건 정말 웃기는 일이죠
    그건 그사람의 성격이고 문제일뿐 ...

• 19. 제가
    '11.7.10 10:12 AM (125.183.xxx.4)

겪어본 o형은 사람은 착하고 고지식한데 예민하고 속마음을 내색안하는 스탈이더군요. 제일 성격 둥글 둥글은 b형같구요 o형에 가까운 a형이 섬세하면서 배려심도 좋고 쿨하죠.. 저는 순수 a형이라 타인을 배려하는 거에 익숙한데 상처도 잘받아요.. ㅜ 물론 어느 성격이나 이런 성향 다분히 있겠지만요..

• 20. 글쎄
    '11.7.10 1:53 PM (221.138.xxx.28)

울 엄마, 아빠 O형
    3남1녀 모두 O형
    울아빠만 빼고 모두 A형 성격 가졌네요.
    혈액형은 혈액형일뿐 성격은 자라온 환경이 만드는것 같습니다.

• 21. 디-
    '11.7.10 2:57 PM (116.122.xxx.145)

쪽바리들이 만든 낭설을 믿는 사람들이 아직도 이렇게나 많다는 데에 절망 또 절망입니다.

• 22. 푸학
    '11.7.10 10:58 PM (175.198.xxx.129)

아직까지 이런 글이 횡행하는 군요.
    끝이 없네요.ㅎㅎ
    21세기.. 전세계 그 어디서도 통하지 않는 혈액형=성격이라는 논리를 갖고
    진지하게 토론하는 우리 한국인들.
    자랑스러워요. 네? 재미로 하는 거라고요?ㅋ

• 23. ..........
    '11.7.10 11:00 PM (14.37.xxx.243)

이런게 확실히 선입견을 갖게 하긴 해요.
    근데..제주변에 o형 소유자들은 혈액형에 자부심이 많은것 같아요.
    누가 물어보지도 않았는데..본인 혈액형을 커밍아웃하고..
    심지어 남의 혈액형에까지 관심을 갖는 오지랖의 소유자들이 많더군요.
    선입견 않가질려고 하는데..이런것때문에 o형이라면 좀 멀리하게 되요..

• 24. 안맞는
    '11.7.10 11:21 PM (218.50.xxx.225)

안맞는 사람도 많고 맞는 사람도 있고 이런 정도면

좀 혈액형 안믿어야 하는 거 아닌가요?

진짜 인구가 몇십억인데 분류가 4가지밖에 없으면 당연히 들어맞는거같기도 할거고
    다른사람 특징에도 나같은 게 있고

그럼 규칙이 아니잖아요.

진짜 왜 혈액형얘기를 자꾸 하는지 모르겠어요. 과학적 근거 없다고
    일본애들 737부대 생체실험 하듯 인종적 편견을 가지고 실험한거라 과학이 아니라고 하잖아요
    그럼 안믿어야 하는 거 아닌가요?

왜 여섯일곱 줄 중에 한두줄 맞으면 어머 내가 역시 ㅁ형은 ㅁ형인가봐 이러고있는지?
    왜 내가 본 몇몇 사람을 가지고 ㅁ형은 역시 그래 편견을 갖고 재단하는지?
    지역주의만큼 나쁜 거에요. 도대체가 이익이 없잖아요.

나라마다 ㅁ형이 많은 곳도 있고 ㅇ형이 많은 곳도 있는데 그건 뭐에요?
    그게 국민성이에요? 말이 된다고 생각하세요.
    그게 결정되는거면 벌써 공인된 과학이자 온갖 사람 분류법, 입사, 공직 이런데 다 쓰였겠죠,

정말 혈액형 얘기하는 사람들이 제일 멍청해보여요.

• 25. 푸하하
    '11.7.10 11:34 PM (211.176.xxx.112)

저희 집 4명이 다 O형입니다.
    남편-내성, 소심, 꼼꼼, 잔머리 대마왕에 입에서 곰팡이 피는 사람, 친구 한 명 없음(아무도 절대 O형이라고 봐주지 않음)
    나- 그나마 단무지(단순, 무식, 지*) 라는 전형적인 O형입니다만....
    자식1- 내성, 소심, 눈치 끝내주게 봄...그러나 할 말은 다 하고 친구 많습니다.
    자식2- 활달하나 애교 철철 단무지라기 보다는 많이 섬세 합니다.

같은 가족내에서도 성격이 제각각인데 전체 인구의 30%정도 되는 사람들의 성격을 딱 이거다! 한다는게 말이나 됩니까?

• 26. 0형남편
    '11.7.10 11:35 PM (122.40.xxx.41)

다정한 편, 0
    표현이 풍부하고 x
    호기심 많고 관대하다. - 관대만 0
    타고난 스토리텔러라서 사소한 것도 재밌게 이야기하고 - x
    승부기질이 강하다 - x

• 27. O형
    '11.7.10 11:39 PM (210.113.xxx.62)

제가 주변에 진짜 O형이 많은데요..;
    말 많고요(이게 포인트..ㅋ), 근데 주로 재미없고요-_-;(재밌는 사람도 있지만요..)
    나름 자기딴에는 착하게 살려고 노력하는데, 그건 그야말로 스스로의 기준일 뿐이고요,
    자뻑 엄청 심합니다. 스스로 엄청 잘하고 있다고 생각해요. 일이든 대인관계든;
    그래서 자기 기준에 안 맞으면 비난 많이 합니다. 그래서 뒷다마도 잘하고;객관성이 좀 떨어지는듯-_- 그리고 이지매 많이 시킵니다. 꼭 주변에 적은 한명만 둡니다.ㅋ
    그리고 좀 무정한 거 같기도 하고요..잔정 많은 사람 못 봤습니다;

물론 이건 어디까지나 제 주변 O형들에게 국한됩니다.ㅋ

• 28. 제발
    '11.7.10 11:39 PM (119.64.xxx.116)

혈액형으로 이런 혈액형은 만나지 마라 라던지 사람 성격 규정짓는 것....
    정말 제일제일 싫습니다.
    안맞는 님이 쓰신것처럼 솔직히 너무 바보같아요.
    그런데 솔직히 평소엔 이성적인 주변분들 중에도 혈액형별 성격을 맹신하는 분들 많음.
    어떤 모임 자리에서 저만 혈액형성격 반박했다가 완전 이상한 사람 되버린 기억이-.-;;;;;